طبق اليوم.
صفحة 1 من 5 12345 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 66

الموضوع: طبق اليوم.

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    الاردن
    المهنة
    تسويق منجات البحر الميت-- ومكملات غذائيه ماليزيه
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    1,490
    أعجبتني مشاركتك (-)
    26

    طبق اليوم.


    السلام عليكم اسرتى الكريمه .
    وكل عام وانتم بألف خير .
    اردت فى اول يوم من الشهر ان اعرض عليكم رأيا : وهو ان نعمل طبق لكل يوم من ايام رمضان حلويات او طبخه نساعد بها ربات البيوت بحل لمشكلة الطبخ والتفكير به.
    وبما اننا من مختلف البلدان ,اكيد سوف نتعرف على مطبخ جديد ومتنوع .
    ما رأيكم ان نبدأ من اليوم بطبق اى نوع من الطبخ وطبق حلويات .
    هل تشاركونى فى ذلك؟؟؟؟؟؟؟

    مواضيع مشابهة:
    التعديل الأخير تم بواسطة نسرين يونس ; 22-08-2009 الساعة 11:31 PM

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    الاردن
    المهنة
    تسويق منجات البحر الميت-- ومكملات غذائيه ماليزيه
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    1,490
    أعجبتني مشاركتك (-)
    26

    سوف ابدأ انا بطبق اليوم الذى سوف اقدمه لأسرتى وهو عباره عن طبخه معروفه اسمها بالاردن وفلسطين وسوريا باسم
    (مقلوبه).
    وتطبخ على طريقتين اما .باللحم .او بالدجاج
    اذا اردتها باللحم فتطبخ مع الباذنجان .
    واذا اردتها بالدجاج فتطبخ مع الزهره(القرنبيط).
    طبقى اليوم مقلوبة اللحمه مع الباذنجان.
    مقلوبة باذنجان.......
    المكونات هى:
    لحم .
    باذنجان.
    وبصل.
    وجزر.
    وحبات من الحمص الحب كميه قليله جدا.
    وارز.
    والزيت للقلى.
    البهارات اللازمه:
    الملح .
    القرفه المطحونه.
    الهيل المطحون.
    والعصفر (الكركم).
    المكونات بين يديكم ولكن الكميه حسب عد الاسره ربة البيت تستطيع ان تعرف الكميه المطلوبه حسب عد افراد الاسره.
    اليكم الطريقه:
    تسلق اللحمه جيدا دون اضافة الملح لها لأن الملح يشد اللحمه ويجعلها تأخذ وقت بالاستواء فقط ضعى اعواد من القرفه مع اللحمه وحبات من الهيل وحبة بصل صغيره.
    ثم قومى بتقشير حبات الباذنجان نصف تقشيره وليس كاملا اتركى بعضا من القشر عليه.
    ثم اقليه بالزيت حسب طريقتك المعتاده.
    وابرشى من حبات الجزر وهنا اقول لست بحاجه الى كثير لانها للتزين فقط .
    ابرشى نصفها وقطعى النصف الاخر الى حلقات.
    قطعى البصل الى حلقات واقليه بلزيت بعد الباذنجان.
    هاتى الحله التى تريدى الطبخ بها .
    ضعى حبات الحمص المنقوع فى قعرها.
    ثمضعى حلقات الجزر المقطع.
    ثم الباذنجان المقلى .
    ثم اللحم .المسلوق.
    احرصى على ان يكون الترتيب هكذا .
    ثم اغسلى الارز جيدا لا داعى للنتقع بالماء عملية الغسيل كافيه .
    ضعى فوق الارز الجزر المبروش والملح والكركم والهيل والقرفه واخلطيه جيدا .ثم ضعيهم فوق المكونات بالحله او الطنجره التى رتبتى فيها اللحمه وباقى الخضار.
    ثم صفى المرق الذى سلق اللحم به وصبيه فوق المكونات الى ان يظهر المرق اعلى من الارز .
    طبعا كل سيده تعرف كم يحتاج من الماء.
    بعدعملية النضج يترك قليلا قبل ان يسكب للتماسك جيدا.
    عملية السكب مهمه:
    اسمها مقلوبه .
    لذلك نأتى بصينيه اكبر من الحله ونضعها على وجه الحله ونقوم بقلبها لتخرج مثل القالب الكيك.
    ونقوم بتزينها بلصنوبر واللوز المقلى وقليل من البقدونس المفروم.
    يقدم الى جانبها السلطه .(بندوره -وخيار- وفلفل حلو وحار -وبقدونس - ونعناع- وليمون- ويتبل بزيت الزيتون والملح.)
    ويقدم اللبن الزبادى الى جانبها ايضا.
    وبالهناء والشفاء وصحتين وعافيه .
    ارجو ان تجربوها وتخبرونى عن الطعم ارجوا ان تنال رضاكم اخوانى واخواتى.

    التعديل الأخير تم بواسطة نسرين يونس ; 22-08-2009 الساعة 11:34 PM

  3.  غير متصل 
تاريخ التسجيل
Sep 2008
الدولة
مصر
المهنة
مهندس زراعى
الجنس
ذكر
المشاركات
364
أعجبتني مشاركتك (-)
2

وصفة و طبق سوف يكون جميل جدا و ان شاء الله سوف نقوم بتجربته قريباو نتمنى المزيد من الاطباق الشهيه

اقتباس اقتباس

 غير متصل  مشرف عام
تاريخ التسجيل
Jan 2008
الدولة
العراق
المهنة
مهندس زراعي
الجنس
أنثى
المشاركات
7,556
أعجبتني مشاركتك (-)
3680

رمضان مبارك

موضوع جميل نتعرف من خلاله عن الاطعمة المفضلة في بلداننا العربية ..
هذه الطبخة ايضا تسمى في العراق بنفس الاسم وهي فعلا من الاكلات المميزة..وننتظر اكلة جديدة ..

احفظ الله يحفظك ........احفظ الله تجده تجاهك
الحياة
http://nadwa-iraq.blogspot.com/
اقتباس اقتباس

 غير متصل  عضو شرف
تاريخ التسجيل
Feb 2008
الدولة
سورية - اللاذقية
المهنة
مهندسة زراعية
الجنس
أنثى
العمر
46
المشاركات
1,739
أعجبتني مشاركتك (-)
165

يسلمو ايديك نسرين يعني نحنا كلنا معزومين عندك اليوم







اللهم اغفر لي و لوالدي و ارحمهما كما ربياني صغيرا
اقتباس اقتباس

 غير متصل  عضو في إدارة المنتدى (سابقا)
تاريخ التسجيل
Dec 2008
الدولة
ارض الحجاز و من الشام الجريحه
المهنة
مهندسة زراعية
الجنس
أنثى
المشاركات
2,437
أعجبتني مشاركتك (-)
489

يسلموا نسرين على هذا الطبق المفضل لدي و هو من الأكلات السورية المشهورة أيضا . و كما نرى هناك ترابط و اشتراك بالأكلات العربية الحمد لله .





اقتباس اقتباس

 غير متصل  عضو شرف كاتب الموضوع
تاريخ التسجيل
Nov 2008
الدولة
الاردن
المهنة
تسويق منجات البحر الميت-- ومكملات غذائيه ماليزيه
الجنس
أنثى
المشاركات
1,490
أعجبتني مشاركتك (-)
26

اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمد الصياد مشاهدة المشاركة
وصفة و طبق سوف يكون جميل جدا و ان شاء الله سوف نقوم بتجربته قريباو نتمنى المزيد من الاطباق الشهيه
كل اشكر لك اخى محمد الصياد ارجو ان تنال اعجابك .
جربها وادعو لى .بلهناء والشفاء.

اقتباس اقتباس

 غير متصل  عضو شرف كاتب الموضوع
تاريخ التسجيل
Nov 2008
الدولة
الاردن
المهنة
تسويق منجات البحر الميت-- ومكملات غذائيه ماليزيه
الجنس
أنثى
المشاركات
1,490
أعجبتني مشاركتك (-)
26

اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ندوة مشاهدة المشاركة
رمضان مبارك

موضوع جميل نتعرف من خلاله عن الاطعمة المفضلة في بلداننا العربية ..
هذه الطبخة ايضا تسمى في العراق بنفس الاسم وهي فعلا من الاكلات المميزة..وننتظر اكلة جديدة ..
ننتظر منك اختى ندوه بطبق من بلدنا الشقيق.ان شاء الله.

اقتباس اقتباس

 غير متصل  عضو شرف كاتب الموضوع
تاريخ التسجيل
Nov 2008
الدولة
الاردن
المهنة
تسويق منجات البحر الميت-- ومكملات غذائيه ماليزيه
الجنس
أنثى
المشاركات
1,490
أعجبتني مشاركتك (-)
26

اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hanan73 مشاهدة المشاركة
يسلمو ايديك نسرين يعني نحنا كلنا معزومين عندك اليوم





الله عليكى اختى حنان يا فنانه انتى طبعا انتى العزومه انتى سبقتينى وقديمتيها اشكرك جدا على الصوره التى اتت نع الوصف فعلا كل الشكر لكى اختى .وتسلم ايدك.انتى شاركتينى بالطبخ .

اقتباس اقتباس

 غير متصل  عضو شرف كاتب الموضوع
تاريخ التسجيل
Nov 2008
الدولة
الاردن
المهنة
تسويق منجات البحر الميت-- ومكملات غذائيه ماليزيه
الجنس
أنثى
المشاركات
1,490
أعجبتني مشاركتك (-)
26

اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة rosa damasina مشاهدة المشاركة
يسلموا نسرين على هذا الطبق المفضل لدي و هو من الأكلات السورية المشهورة أيضا . و كما نرى هناك ترابط و اشتراك بالأكلات العربية الحمد لله .

تسلمى اختى روز وصحتين وعافيه يلا باسم الله الطبقين الك من الاخت حنان الكريمه.

اقتباس اقتباس

 غير متصل 
تاريخ التسجيل
Mar 2009
الدولة
الاسكندريه
المهنة
مهندس زراعي استشاري حدائق
الجنس
ذكر
العمر
50
المشاركات
2,110
أعجبتني مشاركتك (-)
1062

فعلا يا نسرين من الاطباق الجيده سلمت يداك
ليه عتاب
.......جوعتيني قبل الافطار ههههه




اقتباس اقتباس

 غير متصل  عضو شرف
تاريخ التسجيل
Mar 2008
الدولة
مصر
المهنة
موظف
الجنس
ذكر
المشاركات
729
أعجبتني مشاركتك (-)
149

الاخت العزيزة نسرين ...
فكره رائعه جدا و انا من المشجعين ...
لكن كلامك كله موجه للمؤنث ليه طيب مين راح يقول تسلم ايديكم ...
الاكله دي جميله جدا و المفضله لدي و هي خفيفة جدا و بالذات بالطريقة اللى بيعملوها عندكم ...
كل رمضان و انت طيبه ...

اقتباس اقتباس

 غير متصل  نائب المدير العام (سابقا)
تاريخ التسجيل
Dec 2006
الدولة
الاردن
المهنة
مهندسه زراعيه
الجنس
أنثى
العمر
36
المشاركات
203
أعجبتني مشاركتك (-)
4

بالفعل يا نسرين فكره جميله
لكن بصراحه اتمنى كل كلمات الشكر اللتي ارسلت لك ان تكون فقط عن طريق ايقونة شكرا لك حتى نترك مجال للاطباق
لكن اذا استطعتم ان تجعلو التعليقات تفيد الطبق المذكور ياريت
مثلا اعرف ان البعض يصفي الزيت وينشفه تماما عن الخضار قبل وضعه مع الرز
وايضا اعرف من يشطفه بالم
اء ... نعم لا تستغربو تشطف الخضار بالماء بعد القلي وبعدها تكمل الطبخه وذلك لتخفيف الدسم
فما رايكم ان نترك تعليقات الشكر للايقونه المعبره (تقع باخر الموضوع بالاسفل الى جهة اليسار)
وبالفعل شكرا يانسريين


اقتباس اقتباس

 غير متصل  عضو شرف
تاريخ التسجيل
Jun 2009
الدولة
الاردن
المهنة
CIS
الجنس
أنثى
العمر
35
المشاركات
399
أعجبتني مشاركتك (-)
8

الحمد لللللللله إني قرأت الموضوع بعد ما أفطرت
لو شفته قبل الفطور كان قلتلك انا اليوووووم معزومة عندك

تسلمي يا رب على هذا الموضوع ويا رب الكل دايما يكتب شي من طبخة ببلده مشان انا أصير كل ما بدي أطبخ (لبعدين طبعا هلأ الله يخليلي إمي ) أفتح هون وأنقل بس من غير قصص المقادير 1\4 كوب على 1\3 فنجان على 100 غرام الله يرضى عليكم بتحكولي بس كلمة شوي او كتير ...

أنا بدي أبدأ بحلو اليوم وبما أنه نحن برمضان خليني أبدأ بالقطايف
لا أعرف إذا كل بلد تختلف بمحتويات القطايف وإذا كانت تختلف.. أتمنى أن تكتبوا طريقتكم حتى نجربها...
نحن بالأردن نضع جبنه أو جوز وبعض الناس تضع قشطة بس ما دقتها الصراحة

الجبنه أو الجوز نضع عليها قرفة وسكر...بعدين نقليها أو نشويها ونغمسها بالقطر وبس وصحتين وعافية

تقبلي احترامي
دمتم وسلمتم

إن زهرة اللوتس تفضل أن تشاهد نور الشمس ساعة وتموت... على أن تظل برعماً يعيش في شتاءٍ دائم
اقتباس اقتباس

 غير متصل  عضو شرف كاتب الموضوع
تاريخ التسجيل
Nov 2008
الدولة
الاردن
المهنة
تسويق منجات البحر الميت-- ومكملات غذائيه ماليزيه
الجنس
أنثى
المشاركات
1,490
أعجبتني مشاركتك (-)
26

اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Bayan b مشاهدة المشاركة
الحمد لللللللله إني قرأت الموضوع بعد ما أفطرت
لو شفته قبل الفطور كان قلتلك انا اليوووووم معزومة عندك

تسلمي يا رب على هذا الموضوع ويا رب الكل دايما يكتب شي من طبخة ببلده مشان انا أصير كل ما بدي أطبخ (لبعدين طبعا هلأ الله يخليلي إمي ) أفتح هون وأنقل بس من غير قصص المقادير 1\4 كوب على 1\3 فنجان على 100 غرام الله يرضى عليكم بتحكولي بس كلمة شوي او كتير ...

أنا بدي أبدأ بحلو اليوم وبما أنه نحن برمضان خليني أبدأ بالقطايف
لا أعرف إذا كل بلد تختلف بمحتويات القطايف وإذا كانت تختلف.. أتمنى أن تكتبوا طريقتكم حتى نجربها...
نحن بالأردن نضع جبنه أو جوز وبعض الناس تضع قشطة بس ما دقتها الصراحة

الجبنه أو الجوز نضع عليها قرفة وسكر...بعدين نقليها أو نشويها ونغمسها بالقطر وبس وصحتين وعافية

تقبلي احترامي
دمتم وسلمتم
شكرا لمرورك ومشاركتك بيان .
وطبق الحلو القطايف لذيذ جدا .
ومن اشهر حلويات رمضان فى الاردن.

اقتباس اقتباس