النتائج 1 إلى 15 من 66
الموضوع: طبق اليوم.
-
22-08-2009, 01:25 PM #1
طبق اليوم.
السلام عليكم اسرتى الكريمه .
وكل عام وانتم بألف خير .
اردت فى اول يوم من الشهر ان اعرض عليكم رأيا : وهو ان نعمل طبق لكل يوم من ايام رمضان حلويات او طبخه نساعد بها ربات البيوت بحل لمشكلة الطبخ والتفكير به.
وبما اننا من مختلف البلدان ,اكيد سوف نتعرف على مطبخ جديد ومتنوع .
ما رأيكم ان نبدأ من اليوم بطبق اى نوع من الطبخ وطبق حلويات .
هل تشاركونى فى ذلك؟؟؟؟؟؟؟
مواضيع مشابهة:التعديل الأخير تم بواسطة نسرين يونس ; 22-08-2009 الساعة 11:31 PM
-
22-08-2009, 01:56 PM #2
سوف ابدأ انا بطبق اليوم الذى سوف اقدمه لأسرتى وهو عباره عن طبخه معروفه اسمها بالاردن وفلسطين وسوريا باسم
(مقلوبه).
وتطبخ على طريقتين اما .باللحم .او بالدجاج
اذا اردتها باللحم فتطبخ مع الباذنجان .
واذا اردتها بالدجاج فتطبخ مع الزهره(القرنبيط).
طبقى اليوم مقلوبة اللحمه مع الباذنجان.
مقلوبة باذنجان.......
المكونات هى:
لحم .
باذنجان.
وبصل.
وجزر.
وحبات من الحمص الحب كميه قليله جدا.
وارز.
والزيت للقلى.
البهارات اللازمه:
الملح .
القرفه المطحونه.
الهيل المطحون.
والعصفر (الكركم).
المكونات بين يديكم ولكن الكميه حسب عد الاسره ربة البيت تستطيع ان تعرف الكميه المطلوبه حسب عد افراد الاسره.
اليكم الطريقه:
تسلق اللحمه جيدا دون اضافة الملح لها لأن الملح يشد اللحمه ويجعلها تأخذ وقت بالاستواء فقط ضعى اعواد من القرفه مع اللحمه وحبات من الهيل وحبة بصل صغيره.
ثم قومى بتقشير حبات الباذنجان نصف تقشيره وليس كاملا اتركى بعضا من القشر عليه.
ثم اقليه بالزيت حسب طريقتك المعتاده.
وابرشى من حبات الجزر وهنا اقول لست بحاجه الى كثير لانها للتزين فقط .
ابرشى نصفها وقطعى النصف الاخر الى حلقات.
قطعى البصل الى حلقات واقليه بلزيت بعد الباذنجان.
هاتى الحله التى تريدى الطبخ بها .
ضعى حبات الحمص المنقوع فى قعرها.
ثمضعى حلقات الجزر المقطع.
ثم الباذنجان المقلى .
ثم اللحم .المسلوق.
احرصى على ان يكون الترتيب هكذا .
ثم اغسلى الارز جيدا لا داعى للنتقع بالماء عملية الغسيل كافيه .
ضعى فوق الارز الجزر المبروش والملح والكركم والهيل والقرفه واخلطيه جيدا .ثم ضعيهم فوق المكونات بالحله او الطنجره التى رتبتى فيها اللحمه وباقى الخضار.
ثم صفى المرق الذى سلق اللحم به وصبيه فوق المكونات الى ان يظهر المرق اعلى من الارز .
طبعا كل سيده تعرف كم يحتاج من الماء.
بعدعملية النضج يترك قليلا قبل ان يسكب للتماسك جيدا.
عملية السكب مهمه:
اسمها مقلوبه .
لذلك نأتى بصينيه اكبر من الحله ونضعها على وجه الحله ونقوم بقلبها لتخرج مثل القالب الكيك.
ونقوم بتزينها بلصنوبر واللوز المقلى وقليل من البقدونس المفروم.
يقدم الى جانبها السلطه .(بندوره -وخيار- وفلفل حلو وحار -وبقدونس - ونعناع- وليمون- ويتبل بزيت الزيتون والملح.)
ويقدم اللبن الزبادى الى جانبها ايضا.
وبالهناء والشفاء وصحتين وعافيه .
ارجو ان تجربوها وتخبرونى عن الطعم ارجوا ان تنال رضاكم اخوانى واخواتى.
التعديل الأخير تم بواسطة نسرين يونس ; 22-08-2009 الساعة 11:34 PM
غير متصل