اولآ :المستحلب
----------------- تنقسم المستحلبات على حسب درجة انصهارها فمستحلب الايس كريم لا يتم انصهاره اما مستحلب الجبن فيتم انصهاره والعمل به فى صورة سائلة
المستحلب يوجد به مثبت وفكرة عمل المستحلب تنحصر فى استحلاب الزيت فى الماء وهذه المرحلة تسمى بتعديل تركيب اللبن
المستحلب به شقان احدهما محب للماء والاخر محب للدهن
لا يمكن الاستغناء عن المستحلب فى عملية تصنيع الجبن وعدم وضع مستحلب جيد اثناء التصنيع قد يؤدى لظهور طعم الزيت واضح فى الجبن و خصوصآ عند تصنيع الجبن عالى الدسم حيث نسبة الدهن للمواد الصلبة تكون اعلى من 60%
وان شاؤ الله لنا تكمله
انتظر مشاركتكمللموضوع لما له جانب هام فى صناعة الجبن
مواضيع مشابهة: