فطيرة البشاميل
النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: فطيرة البشاميل

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    مصري مقيم بالسعودية
    المهنة
    استشاري تصنيع غذائي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    2,481

    exclusive فطيرة البشاميل



    فطيرة البشاميل

    المقادير
    ======

    2كوب دقيق +ذرة ملح
    2ملعقة خمير بيكنج بودر
    نصف فنجان سمن أو زبد
    2بيضة +فانيليا
    نصف فنجان لبن
    الطريقة
    =====




    1- ينخل الدقيق مع الخميرة وتضاف ذرة الملح 0
    2يضاف السمن أو الزبد الى الدقيق ويقلب بواسطة سكين دون أستعمال اليد حتى تختفى السمن تماما0


    3 - يضاف اللبن والبيض المضاف اليه الفنيليا وتعجن بملعقة خشب أو السكين ( الباليت ) 0


    4 - تفرد العجينة وتشكل حسب الرغبة حيث يمكن عمل أصناف عديدة حلوة أو حادقة باستخدام العصاج أو البسطرمة وفى هذه الحالة ممكن فردها فى صينية ووضع عليها العصاج أو البسطرمة أو بعض الخضروات ثم تغطى بطبقة من البشاميل وتسوى فى الفرن


    مواضيع مشابهة:

  2.    روابط المنتدى



  3. #2
    تاريخ التسجيل
    Aug 2012
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندسة زراعية
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    261

    والله فكرة لذيذة بل الجبنة نضع الباشاميل حتى هتكون اخف وشكرا على الافكار اللذيذة


  4. #3
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    مصري مقيم بالسعودية
    المهنة
    استشاري تصنيع غذائي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    2,481


    مقادير العجينة:
    2 بيض
    3 ملعقة ك حليب
    2 كوب ماء
    ملعقة ك سكر
    ملعقة ك خميرة فورية
    2 ملعقة ك زيت
    كمية حسب الرغبة من حبة البركة
    طريقة العمل :

    نضع السكر مع الخميرة ونضيف نصف كوب ماء لمده خمس دقائق

    ثم نخلط الناتج مع مقادير العجينة
    ونتركه يختمر لمدة ساعتين
    وبعدها نغطي الصينية بالجبنة
    وندخلها فى فرن ياخن على درجة حرارة 180 لمدة نص ساعة


    وبعد ذلك نرى العجينه بهذا الشكل



    ثم نضع فوقها اللحم المفروم المعصج والزيتون والطماطم والفلفل الشرائح

    نفرد العجينة في صينية الفرن ونضع فوقها صلصة البيتزا





  5. #4
    تاريخ التسجيل
    Sep 2012
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس كمبيوتر
    الجنس
    ذكر
    العمر
    51
    المشاركات
    1,064

    تسلم ايدك اخى وجبة جميلة وخفيفة
    بارك الله فيك