طبق اليوم ال13 مفتول...!!!!
النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: طبق اليوم ال13 مفتول...!!!!

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    الاردن
    المهنة
    تسويق منجات البحر الميت-- ومكملات غذائيه ماليزيه
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    1,489

    طبق اليوم ال13 مفتول...!!!!


    طبقنا اليوم من الاكلات المشهوره جدا فى فلسسطين وانشهر بالاردن.
    المفتول :---

    المكونات :-
    دجاج.... وممكن ان يطبخ بنفس الطريقه مع لحمه....
    مفتول جاهز من مكان تصنيعه.( وممكن ان يصنع فى البيت ولكن من ستات متخصصات له ) يحتاج مهاره وتعليم .وضعت صوره توضح شكل المفتول قبل السكب
    مكونات المفتول نفسه (برغل + (طحين دقيق) ملح وماء)
    حمص حب منقوع جيدا قبل بيوم من الطبخ.
    بصل كميه معقوله يعتمد الصلصه على البصل يعنى يخنة بصل.
    ملح وكمون وفلفل اسود وقليل من القرفه وبهارات مشكله وقليل من الكراويه.اسود حسب .

    الطريقه:-
    ينظف الدجاج وبغسل ويوضع على النار مع البصل الكثير مع جميع البهارات الت ذكرتويقلب بالزيت جيدا ثم نقوم بغم ه بالماء ويبقى على نار متوسطة حتى ينضج تمام -الحمص المنقوع مسبقايوضع فوق الدجاج ويترك لينضج معه.



    يوضع المفتول في مصفاة من الألمنيوم بحجم الطنجرة التي يسلق بها الدجاج
    يقلب المفتول بشوكة فوق بخار الدجاج لمدة 15 دقيقة
    -

    نضيف كمية قليلة من مرق الدجاج على دفعات ويحرك المفتول حتى تصبح حباته طرية تضاف إليه البهارات والملح والكمون والفلفل الأسود وتخلط المكونات جيدا
    - يرفع الدجاج عن النار ونرفعه من المرق.

    يسكب المفتول في وعاء كبير ويخلط بحمص ويزين بقطع الدجاج ثم يوضع عليه ما تبقى من مرقة الدجاج وتنثر فوقه القليل من القرفة ويقدم ساخن

    بالهناء والشفاء
    .

























    مواضيع مشابهة:
    التعديل الأخير تم بواسطة نسرين يونس ; 03-09-2009 الساعة 05:12 PM سبب آخر: اضافة صور

  2.    روابط المنتدى



  3. #2
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    مصر
    المهنة
    موظف
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    729

    اخواني و اخواتي الصائمين ...
    ارجو لكم افطارا شهيا مع الحمام المحشو بالفريك ...
    المقادير :
    4 من الحمام
    ملح + خل
    كيلو فريك ( القمح الاخضر المجفف )
    بصله كبيره + ثوم
    سمن للتسوية و التحمير
    فلفل اسود و بهارات حسب الرغبة
    طريقة الاعداد :
    يغسل الحمام بالملح و الخل ثم يغسل بالماء
    يسوى الفريكة في السمن و البصل المقطع صغير و الثوم المهروس مع البهارات كما يجهز الارز و لكن يترك نصف تسوية
    خلط الفريكة بالبصل و الثوم و البهارات و الفلفل الاسود جيدا
    يؤخذ مقدار مناسب من الفريكة و نحشي الحمام من دون كبس الحشوة حتى يترك لها مجال للتسوية
    يوضع ماء ليغلي على النار مع بصله صغيرة و قليل من السمن ثم يوضع فيه الحمام المحشو حتى ينضج
    يخرج الحمام من المرق و يترك ليجف قليلا
    يوضع السمن على النار حتى يسخن جيدا ثم يضاف فيه الحمام للتحمير
    ما تبقى من الفريك يكمل تسويته كما يسوى الارز
    و طبق شهي و رائع
    بالهنا و الشفا


  4. #3
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    سوريا
    المهنة
    ماجستير بالمسطحات الخضراء
    الجنس
    أنثى
    العمر
    38
    المشاركات
    460

    شكرا اخت نسرين على هل الاكلات الشهية يلي عم تقديمها شي بيفتح النفس بالرغم من انو راح علي أكلات كتيرر بس متل ما بيقولوا لسه الأيام جاية كتير وان شاء الله بكون معكم خلال الأيام القادمة مع أطباق متنوعة من الحلويات وبعض القليل من الاكلات الصحية لانو عيب كون مشرفة قسم صحة وغذاء وما اتحفكن بشي أكلة صحية مع انو بيني وبينك ما بحب الاكل الصحي .
    تحياتي لكي اختي


    اللهم ارحم والدي وأسكنه فسيح جنانك واجعل قبره جنة من جنات الرياض
    الرجاء ادعوا لوالدي بالرحمة


  5. #4
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    الاردن
    المهنة
    تسويق منجات البحر الميت-- ومكملات غذائيه ماليزيه
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    1,489






  6. #5
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    الاسكندريه
    المهنة
    مهندس زراعي استشاري حدائق
    الجنس
    ذكر
    العمر
    55
    المشاركات
    2,110

    شكرا علي الطبق وبالهنا علينا كلنا ننتظر منك المزيد وياريت بعد كده حلويات شرقيه