فائدة
 
الصورة التالية منظر لبيئة  
Baird-Parker Agar Base
ويظهر بالناحية اليسري نمو بكتريا
Staphylococcus  aureus
لابد ياأختي من عمل متابعة للتوتل كاونت خلال العمليات كماوضحت لمعرفة اي الاماكن يزيد بها التلوث
 ولكني أعتقد التلوث في المناطق الباردة الملامسة للعصير بعد البسترة أو خلال عملية تحضير المحلول السكري
والحل هو غسل الخطوط كما وضحت  وأخذ عينات كنترول  من اول ثلاث بادشات مع مراعاة درجات الحرارة والوقت الازم للبسترة ومراقبة النتيجة
 
ولي ملاجظة
 قد يكون هناك فصل حراري في العصير خاصة مع استخدام الجوار جم مع cmc في جرارة مثل 90 لان الأول لايصلح للانظمة الساخنة وعادة يبدو هذا الفصل للوهلة الاولي كنمو ميكروبي في الزجاجات 
فان كانت هذة فانصح باستخدام الزان زان جم كبديل لاحتمالة النوعي للحرارة
 
وللحديث بقية