المربى التجاري
النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: المربى التجاري

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    hglyvf
    المهنة
    موظفة
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    1
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    المربى التجاري


    السلام عليكم
    افكر في مشروعصناعة المربى التجاري و اريد مساعدتكم
    ماهي المواد الحافظة للي يمكن استخدامهافي المربى لحفظها وماهي النسب مثلا في الكيلو
    وهل هناك اضافات اخرى
    اف شكر

    مواضيع مشابهة:

  2.    روابط المنتدى



  3. #2
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    الدولة
    الأردن
    المهنة
    مهندس إنتاج
    الجنس
    ذكر
    العمر
    40
    المشاركات
    380
    أعجبتني مشاركتك (-)
    11

    بسم الله الرحمن الرحيم

    تمتاز المربيات بإحتوائها على نسبة عالية من السكريات والتي تعتبر بحد ذاتها مواد حافظة طبيعية الأمر الذي يمنع نمو معظم الكائنات الحية الدقيقة المسببة للفساد ولكن هناك إحتمال لنمو الخمائر المتحملة للضغط الأسموزي ولحل هذه المشكلة يتم إضافة حمض السوربيك كمادة حافظة بنسبة 0.05% ولمزيد من التفاصيل إختي الكريمة يمكنك مراجعة موضوع ( تابع الحفظ باستخدام المواد الحافظة )


    ( وما أوتيتم من العلم إلا قليلا )

  4. #3
    الصورة الرمزية م- عمرو نجيب
     غير متصل  مشرف قسم تكنولوجيا الألبان
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    مصرى مقيم بالخارج
    المهنة
    مدير بحوث وتطوير المنتجات
    الجنس
    ذكر
    العمر
    40
    المشاركات
    832
    أعجبتني مشاركتك (-)
    158

    المواد الحافظة


    المواد الحافظة المستخدمة فى المربات
    بنزوات الصوديوم منفردة حتى 250ppm
    أو قد يضاف معها سوربات البوتاسيوم "للفطر والخمائر" بحيث لا تتجاوز نسبتهما معا 200ppm
    أو ثانى الكسيد الكبريت فى الثمار ذات اللون الأصفر الي البرتقالي عدا الموالح والكوكتيل بحيث لا تتجاوز النسبة 50 ppm .
    وكلما كان النتاج نظيف كلما قلت الحاجة لها.


  5. #4
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    الدولة
    السعودية
    المهنة
    مهندس صناعات غذائية
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    13
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    نسبة تركيز المربى يجب ان تكون حسب المواصفات والمقاييس هي بركس 68.5 %
    ولكن المنافسين بالسوق كثيرين ولهم سمعة جيدة. اذهبي الى مشروع المخللات والخضار المجمدة افضل.


  6. #5
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس زراعى
    الجنس
    ذكر
    العمر
    52
    المشاركات
    6
    أعجبتني مشاركتك (-)
    1

    بسم الله الرحمن الرحيم يوجد كثير من المواد الحافظة التى يمكن اضافتها للمربات ولكن اكثرها شيوعا على المستوى التجا رى حامض البنزويك واملاحة مثل بنزوات الصوديوم-- حامض السوربيك واملاحة مثل سوربات البوتاسيوم--ثانى اكسيد الكبريت واملاحه مثل كبريتيت الصوديوم و كبريتيت الصوديوم الهيدروجينيه ..ويفضل استخدام الكبريت ومشتقاته مع المربات ذات اللون (الاصفر- البرتقالى) للحفاظ على اللون المميز لها ويمكن استعمال اى من المواد الحافظة بالنسب المقررة طبقا للتشريعات اما منفردة او خليط منها.وفى حالة استخدام خليط منها يجب الا يزيد مجموع الكميه من كل مادة مضافة مقدرة كنسبة مئوية عن الحد الا قصى المسموح به عند استعمالها منفر دة . -كماان البسترة على درجة حرارة 90درجة مئويةلمدة تتراوح بين(2-5)دقيقة والتعبئة والقفل الجيدعلى نفس الدرجة ثم التبر يد المفاجىء تحت ظروف التصنيع الجيدة يمكن ان يؤدى نفس الدور الذى تفعله المادة الحافظة.... ولنا لقاء اخر ان شاء الله والسلام عليكم



  7. #6
    تاريخ التسجيل
    Feb 2015
    الدولة
    مصر
    المهنة
    اعمال حرة
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    13
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    ..............معلومات قيمة جزاكم الله خيرا............