صناعة الجبن الحلوم
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 17
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس زراعى
    الجنس
    ذكر
    العمر
    37
    المشاركات
    24
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    صناعة الجبن الحلوم


    تتلخص الصناعة الحلوم فى خطوات بسيطة
    1 - تدفئة اللبن الى 40 درجة مئوية
    2-التنفيح والانتظار حتى تمام التجبن ثم التكسير الخثرة ببطء وبرفق
    3- الصب فى الشاش بسمك لا يزيد عن 1.5 سم ولف الشاش ثم الكبس لمدة نصف ساعة
    4- التقطيع الى مربعات متساوية
    5- الغليان حيث توضع قطع الجبن فى ماء مغلى او مصل الجبن المغلى ايضا الى ان تستوى الجبن وتطفو على السطح يتم انتشالها بواسطة مصفاة مثقبة وتشكيلها حسب المطلوب وتترك لتبرد مع تقلبها لسرعة تبريدها
    6- التعبئة فى محلول ملحى حسب الحاجة وظروف الاستهلاك
    وانا اسف على التاخير بسبب ظروف عملى حيث ليس لدى الوقت الكافى وايضا الوسيلة غير متوفرة فى بعض الاحيان

    مواضيع مشابهة:
    التعديل الأخير تم بواسطة AMMAR METWALI ELKADI ; 12-05-2009 الساعة 09:47 AM

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    الدولة
    الأردن
    المهنة
    مهندس إنتاج
    الجنس
    ذكر
    العمر
    39
    المشاركات
    380
    أعجبتني مشاركتك (-)
    11

    بسم الله الرحمن الرحيم
    بارك الله فيك أخي الكريم ونحن في إنتظارك وأريد أن أسأل عن إمكانية إرفاق نسب المكونات مع طريقة التصنيع وشكرا لك


    ( وما أوتيتم من العلم إلا قليلا )

  3.  غير متصل 
تاريخ التسجيل
Dec 2008
الدولة
مصر
المهنة
مهندس
الجنس
ذكر
المشاركات
1
أعجبتني مشاركتك (-)
0

شكرا لك يا عمار وياريت تعجل بالموضوع المهندس طلعت المنصورة فكرنى

اقتباس اقتباس

 غير متصل 
تاريخ التسجيل
Jul 2007
الدولة
مصر
المهنة
مهندس البان
الجنس
ذكر
المشاركات
127
أعجبتني مشاركتك (-)
2

الاخ الفاضل/ عمار
حقيقه تنتابنى سعاده شديده عندما أرى على صفحات منتدنا العزيز تخصصات فى التصنيع مثل صناعه الحالوم والعكاوى ونتمنى لك التوفيق وان تفيدنا وتستفيد ان شاء الله

لا تأسفن على حال الزمان لطالما
رقصت على جثث الاسود كلاب
لا تحسبن برقصها تعلو على أسيادها
تبقى الاسود اسود والكلاب كلاب
اقتباس اقتباس

 غير متصل 
تاريخ التسجيل
Jun 2008
الدولة
البحرين
المهنة
ربة منزل
الجنس
أنثى
المشاركات
526
أعجبتني مشاركتك (-)
10

في الانتظار انشاء الله

وكل عام وانتم بخير


اقتباس اقتباس

 غير متصل 
تاريخ التسجيل
Dec 2008
الدولة
السعودية
المهنة
........
الجنس
أنثى
المشاركات
15
أعجبتني مشاركتك (-)
1

اممممم احب الجبنة الحلوووم الحق علينا بيها

اقتباس اقتباس

 غير متصل 
تاريخ التسجيل
Sep 2007
الدولة
مصر
المهنة
مهندس زراعى
الجنس
ذكر
العمر
41
المشاركات
24
أعجبتني مشاركتك (-)
0

اذا هناك جديد على المائدة
علمنا مما علمك الله

اقتباس اقتباس

 غير متصل  مشرف قسم تكنولوجيا الألبان
تاريخ التسجيل
Mar 2008
الدولة
مصرى مقيم بالخارج
المهنة
مدير بحوث وتطوير المنتجات
الجنس
ذكر
العمر
39
المشاركات
832
أعجبتني مشاركتك (-)
158

فينك ياهندسة كل عام وانت طيب اية اخبارك ارجو ان تكون بخير
أخوك عمرو

اقتباس اقتباس

 غير متصل 
تاريخ التسجيل
Oct 2008
الدولة
العراق
المهنة
مهندس زراعي استشاري
الجنس
ذكر
العمر
57
المشاركات
122
أعجبتني مشاركتك (-)
1

وينك ياعمار ننتظر مشاركتك في جبنة الحلوم وأذا لم تشارك فأشارك أنا في هذا الموضوع بس أريد أشوف مشاركاتك في المنتدى وهذا يسعدنى تقبل مني فائق الاحترام والتقدير

اقتباس اقتباس

 غير متصل  كاتب الموضوع
تاريخ التسجيل
Aug 2008
الدولة
مصر
المهنة
مهندس زراعى
الجنس
ذكر
العمر
37
المشاركات
24
أعجبتني مشاركتك (-)
0

ازيك يا باشمهندس طلعت عامل ايه المهندس ابو زيد قاللى انت اخبارك ايه وياريت افادتنا بخبرتك العملية على صفحات المنتدى هو انا اقدر انسى حبايبنا ده الواحد متعلمش الا على ايديكم على العموم سلملى على الناس ال عندك كلهم م.عبده وم.صبرى وصادق ونادر وعلى ابو زيد طبعا ده حبيبى

اقتباس اقتباس

 غير متصل 
تاريخ التسجيل
Jun 2012
الدولة
مصر
المهنة
مدير شركه
الجنس
ذكر
المشاركات
10
أعجبتني مشاركتك (-)
4

عاوزين الجبنه العكاوي كمان بعد اذنك

اقتباس اقتباس

 غير متصل 
تاريخ التسجيل
Jul 2012
الدولة
الاردن
المهنة
زراعة وعصر الزيتون
الجنس
ذكر
المشاركات
12
أعجبتني مشاركتك (-)
1

شكرا على الوصفة. ماذا يعني التنفيح (في الخطوة رقم ٢)؟

ولكم فائق الاحترام
معاصر زيتون السعدون
اقتباس اقتباس

 غير متصل 
تاريخ التسجيل
Feb 2009
الدولة
مصر
المهنة
معيد بقسم علوم الاغذية شعبة الالبان - زراعة الازهر واستشارى ومراجع نظم ادارة جودة وسلامة غذاء
الجنس
ذكر
العمر
36
المشاركات
47
أعجبتني مشاركتك (-)
2

التنفيح يعنى اضافة المنفحة وهى التى تعمل على حدوث التجبن حيث انها تحتوى على انزيم يسمى انزيم الرنين هو الذى يقوم بعملية التجبن ويوجد منها نوع سائل ويوجد منها بودر يتم تخفيفة فى ماء مقطر او ماء معدنى وعند اضافتها الى اللبن يتم اضافتها على اللبن مع التقليب المستمر ويرجى الاحتراز بعدم اضافتها دفعه واحده على اللبن

كل اللهم مالك الملك تؤتى الملك من تشاء وتنزع الملك من من تشاء وتعز من تشاء وتزل من تشاء بيدك الخير انك على كل شئ قدير
اقتباس اقتباس

 غير متصل 
تاريخ التسجيل
Aug 2009
الدولة
فلسطين
المهنة
علوم - أحياء دقيقية
الجنس
ذكر
العمر
37
المشاركات
3
أعجبتني مشاركتك (-)
0

صناعة الحلوم
هي تصنع من الاجبان النصف مصنعة يعني بعد ما اخثر الحليب واحصل على الجبن النصف مصنع عندها يترك الجبن لليوم التاني في الثلاجة علشان حموضة ترتفع بفعل البكتريا وبعدين يتم طبخها على حرارة لطيفة او بالماء المغلى وعجن الجبنة وعمل منها اشكال كثيرة زي المجدلة والحلوم .....الخ

اقتباس اقتباس

 غير متصل 
تاريخ التسجيل
Jul 2010
الدولة
مصر
المهنة
مهندس زراعى
الجنس
ذكر
العمر
33
المشاركات
25
أعجبتني مشاركتك (-)
1

الله يعطيك العافية والصحة ولى سؤال عندك لو عندك فكرة عن خطوات صناعة جبن الركفور وجزاك الله خير

اقتباس اقتباس