مساعده
النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: مساعده

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    مصر
    المهنة
    طالبه فى كلية زراعه
    الجنس
    أنثى
    العمر
    35
    المشاركات
    2

    urgent مساعده


    السلام عليكم
    ياجماعه ارجو المساعده فى شئ
    اريد بعض المعلومات عن الccp لكل المنتاجات اللبنيه
    مثل الجبن والمثلجات والfarm وانواع المثلجات كلها واكيد انواع الجبن المختلفه
    وشكرا لقبولكم لى كعضوه بينكم

    مواضيع مشابهة:

  2.    روابط المنتدى



  3. #2
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    مصر
    المهنة
    طالبه فى كلية زراعه
    الجنس
    أنثى
    العمر
    35
    المشاركات
    2

    ياجماعه انا طلبت مساعده ليه مش حد رد عليا انا بجد محتاجه الحاجات دى جدا
    كل النقط الحرجه الخاصه بأغلبية المنتجات اللبنيهccp


  4. #3
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    مصر
    المهنة
    معيدة كلية الزراعة
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    70

    يمكن قصدك على نظام cip او التنظيف فى المكان فى مصانع الالبان


  5. #4
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مدير إنتاج
    الجنس
    ذكر
    العمر
    42
    المشاركات
    135

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...

    يوجد موضوع كامل عن نظام ال HACCP للأخ الفاضل خالد خليل .. يرجى الإطلاع عليه

    على هذا الرابط ..



    http://f.zira3a.net/showthread.php?t=2532


  6. #5
    تاريخ التسجيل
    Dec 2006
    الدولة
    النرويج
    المهنة
    أعمل في شركة كيمياويات
    الجنس
    ذكر
    العمر
    42
    المشاركات
    993

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة م/ طارق أنور مشاهدة المشاركة
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...

    يوجد موضوع كامل عن نظام ال HACCP للأخ الفاضل خالد خليل .. يرجى الإطلاع عليه

    على هذا الرابط ..



    http://f.zira3a.net/showthread.php?t=2532
    أشكرك أخي على مرورك الطيب, جزاك الله عنا كل خير, وبارك الله لك في أعمالك, ووفقك لكل خير, والله ولي التوفيق, والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته


  7. #6
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس زراعى
    الجنس
    ذكر
    العمر
    44
    المشاركات
    6

    النقط الحرجه فى صنا عة اللبن
    هى النقطة التى لايمكن بعده تدارك الخطاء وتحدد فى صناعة اللبن عموما عن طريق فهم خطوات الصناعة فمثلا
    فى خط انتاج اللبن السائل
    تكون اول نقطة عند دخول اللبن الى المعاملة الخرارية فيجب التاكد من ph اللبن ونسبة الحموضه والا يحدث المحظور وهوا تجبن اللبن حراريا داخل جهاز المعاملة الحرارية
    ثانيا/ او النقطة الثانية وهى يجب التاكد من نظافة تنك استقبال اللبن المبستر حتى لا يتلوث بعد البسترة وتكون مشكلة كبرى خاصة عند عدم الراية بذاللك وهكذااااااا


  8. #7
    تاريخ التسجيل
    Dec 2006
    الدولة
    النرويج
    المهنة
    أعمل في شركة كيمياويات
    الجنس
    ذكر
    العمر
    42
    المشاركات
    993

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة م /حسن يسرى مشاهدة المشاركة
    النقط الحرجه فى صنا عة اللبن
    هى النقطة التى لايمكن بعده تدارك الخطاء وتحدد فى صناعة اللبن عموما عن طريق فهم خطوات الصناعة فمثلا
    فى خط انتاج اللبن السائل
    تكون اول نقطة عند دخول اللبن الى المعاملة الخرارية فيجب التاكد من ph اللبن ونسبة الحموضه والا يحدث المحظور وهوا تجبن اللبن حراريا داخل جهاز المعاملة الحرارية
    ثانيا/ او النقطة الثانية وهى يجب التاكد من نظافة تنك استقبال اللبن المبستر حتى لا يتلوث بعد البسترة وتكون مشكلة كبرى خاصة عند عدم الراية بذاللك وهكذااااااا
    أشكرك أخي حسن على زيارتك وملاحظاتك الطيبة النافعة على الموضوع, بارك الله فيك, وجزاك الله عنا كل خير.


  9. #8
    الصورة الرمزية amonaa
     غير متصل  مشرفة قسم الصناعات الغذائية
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    الدولة
    البحيرة - اسكندرية -مصر
    المهنة
    مهندسة زراعية -ماجستير صناعات غذائية
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    2,080

    اشكر اخوانى لاجابتهم ونعتذر للتاخير اختى فى الرد على سؤالك .....بالنسبة للنقاط الحرجة فى منتجات الالبان تتلخص فى عمليات حلب اللبن (الطريقة للحلب - صحة الحيوان -النظافة للحليب - نظافة المكان والقائم بالحلب )
    تداول الالبان حيث انه التداول الخاطىء يساعد على نمو ميكروبيولوجى يؤثر على جودة اللبن وخصوصا فى الph والحموضة وباقى الخواص الحسية ومن المعروف ان الالبان حساسة للحرارة والروائح الغريبة

    ثانيا استلامه فى خط الانتاج ومدى الاهتمام بالاستلام بالحليب الطازج وجودته عن طريق الفحوصات المعملية للبن قبل دخوله الخط للانتاج فعليا
    ومن اهم النقاط التى يجب الحرص عليها دائما درجات الحرارة فى كل مرحله من مراحل الانتاج والتخزين ايضا والنظافة العامه والخاصة للاجهزة والادوات والعمال القائمين بالخط الانتاجى وهذا حتى يصل الى النهاية والتعبئة والتداول فى السوق فى ظروف تخزينية مبرده مع النصائح الخاصة للحفاظ على فترة الصلاحية للمنتج