صناعة الشيكولاته
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 37
  1. #1
    الصورة الرمزية amonaa
     غير متصل  مشرفة قسم الصناعات الغذائية كاتب الموضوع
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    الدولة
    البحيرة - اسكندرية -مصر
    المهنة
    مهندسة زراعية -ماجستير صناعات غذائية
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    2,080
    أعجبتني مشاركتك (-)
    83

    new صناعة الشيكولاته


    صناعة الشيكولاته من اهم الصناعات فى العالم نظرا لشيوع المنتج وسهوله انتاجه وجاذبيته من الافراد على مستوى العالم باختلاف الجنسيات والدول




    اعرض اليكم مواقع ممتازة عن صناعه الشيكولاته بالتفصيل مدعم بالصور
    موقع فلاشى جميل لعرض الصناعة بالاجهزة


    http://www.fieldmuseum.org/Chocolate/manufacture_interactive/manufacture.html

    موقع لشرح الخطوات
    http://www.shokoladki.ru/en/chocolate/factory/

    http://www.chocolatewrappers.info/production.htm

    http://www.sfu.ca/geog351fall03/groups-webpages/gp8/prod/prod.html

    http://www.sallys-place.com/food/columns/williams/choc_manufacturing.htm

    موقع هااااااام جدا

    http://www.madehow.com/Volume-1/Chocolate.html

    http://www.worldcocoafoundation.org/tree-to-table/how-chocolate-is-made.asp


















































    مواضيع مشابهة:

  2. #2
    الصورة الرمزية amonaa
     غير متصل  مشرفة قسم الصناعات الغذائية كاتب الموضوع
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    الدولة
    البحيرة - اسكندرية -مصر
    المهنة
    مهندسة زراعية -ماجستير صناعات غذائية
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    2,080
    أعجبتني مشاركتك (-)
    83

    Step #1: Roasting and Winnowing the Cocoa


    Step #2: Grinding the Cocoa Nibs




    Step #3: Blending Cocoa liquor and molding Chocolate













  3.  غير متصل  عضو شرف
تاريخ التسجيل
Dec 2006
الدولة
النرويج
المهنة
أعمل في شركة كيمياويات
الجنس
ذكر
العمر
38
المشاركات
993
أعجبتني مشاركتك (-)
11

اشكرك أختي المهندسة أماني على الموضوع الجميل المدعم بالمصور والمراجع والمصادر, بارك الله فيك أختي, وجزاك الله عنا كل خير.

اقتباس اقتباس

 غير متصل  مشرفة قسم الصناعات الغذائية كاتب الموضوع
تاريخ التسجيل
Feb 2007
الدولة
البحيرة - اسكندرية -مصر
المهنة
مهندسة زراعية -ماجستير صناعات غذائية
الجنس
أنثى
المشاركات
2,080
أعجبتني مشاركتك (-)
83

اشكرك اخى خالد لحسن متابعتك وان شاء الله لنا متابعة لشرح تفصيلى للموضوع ..............تحياتى لك اخى الكريم


اقتباس اقتباس

 غير متصل 
تاريخ التسجيل
Jan 2008
الدولة
الجزائر
المهنة
فلاح
الجنس
ذكر
العمر
51
المشاركات
4
أعجبتني مشاركتك (-)
0

اشكرك على الافادة و لكن ينقص شئ مهم وهي في عملية الخلط conching نسبة المواد المضافة

اقتباس اقتباس

 غير متصل  مشرفة قسم الصناعات الغذائية كاتب الموضوع
تاريخ التسجيل
Feb 2007
الدولة
البحيرة - اسكندرية -مصر
المهنة
مهندسة زراعية -ماجستير صناعات غذائية
الجنس
أنثى
المشاركات
2,080
أعجبتني مشاركتك (-)
83

اخى يوجد موضوع خا ص بتلك النقطه فى المنتدى تحت عنوان صناعة الشيكولاته اتمنى المرور على موضوعات المنتدى وبالتوفيق

اقتباس اقتباس

 غير متصل  عضو شرف
تاريخ التسجيل
May 2008
الدولة
kingdome of saudi arabi K.S.A
المهنة
college student
الجنس
ذكر
العمر
42
المشاركات
2,595
أعجبتني مشاركتك (-)
448


شكرآ علي الموضوع اللذيذ

انا مدمان علي الشوكوله

تحياتي لك


soulplants
me on
Flickr
http://www.flickr.com/photos/78053510[at]N05/
اقتباس اقتباس

 غير متصل 
تاريخ التسجيل
May 2009
الدولة
ام الدنيا
المهنة
مدير انتاج
الجنس
ذكر
المشاركات
61
أعجبتني مشاركتك (-)
3

مرحب بالمنافس العجيب فى دنيا الشيكولاتة و موضوعاتها
مرجب بالمتجددة دائما و متوهجة علميا باستمرار
شكرا على الموضوع المختصر جدا المفيد اكثر
وشكرا اكثر و اكثر على المواقع المفيدة و ارجوا من كل الاعضاء القراءة بتمعن فى هذه المواقع لانها حقيقيى فيها معلومات جدييييييييييدة و مفيييييييييييييييييييييييدة لكل قارىء
ننتظر المزيد
اشكرك


اقتباس اقتباس

 غير متصل 
تاريخ التسجيل
Jan 2010
الدولة
مصر
المهنة
مستثمر
الجنس
ذكر
العمر
43
المشاركات
2
أعجبتني مشاركتك (-)
0

مشكوووووووووووووووووووووووووووووووو ووووور اخي

اقتباس اقتباس

 غير متصل 
تاريخ التسجيل
Jan 2010
الدولة
مصر
المهنة
فنى حلويات
الجنس
ذكر
العمر
46
المشاركات
27
أعجبتني مشاركتك (-)
1

الاخت الفاضلة الموضوع ممتاز والمواقع رائعة
ولى سوال ماسبب خروج الشكولاتة من التبريد
بها تشققات وغير لامعة مع توافر درجة التبريد
المناسبة

اقتباس اقتباس

 غير متصل 
تاريخ التسجيل
Jun 2010
الدولة
المملكة العربية السعودية
المهنة
ـــــــــــ
الجنس
أنثى
المشاركات
23
أعجبتني مشاركتك (-)
0

الاخت الفاضلة موضوع رائع وجاء بوقته

هل يوجد ترجمة

اقتباس اقتباس

 غير متصل 
تاريخ التسجيل
Jun 2010
الدولة
فلسطين
المهنة
مهندس زراعي
الجنس
ذكر
العمر
30
المشاركات
40
أعجبتني مشاركتك (-)
6

شكرا لكي اختي م.اماني على هذا الموضوع الجميل والنادر ما نسمع عنه وجزاكي الله خيرا على المعلومات التي اضافها هذا الموضوع الى قاموصي الخاصوشكرا

اقتباس اقتباس

 غير متصل 
تاريخ التسجيل
Jun 2010
الدولة
المملكة العربية السعودية
المهنة
ـــــــــــ
الجنس
أنثى
المشاركات
23
أعجبتني مشاركتك (-)
0

لدي استفسار

هل ضروري ابدأ صناعه الشكولاته من بذور الكاكاو او يوجد بذور جاهزة ومحمصه للتصنيع ؟ وين اجدها في السعودية ؟

اقتباس اقتباس

 غير متصل 
تاريخ التسجيل
Jul 2009
الدولة
السعوديه
المهنة
مهندس انتاج
الجنس
ذكر
العمر
44
المشاركات
18
أعجبتني مشاركتك (-)
0

الاخت start

بعد التحيه بخصوص تصنيع الشيكولاته لا تصنع من البذور (مرحله البذور وتحميصها وطحنها تتم فى بلد المنشاء ) ولكن فى السعوديه او اى دوله اخرى يتم شراء

اكياس الكاكاو البودر ومنها 10/12 ونوع اخر 22/24 وتختلف حسب بلد المنشاء فمنها الماليزى والفرنساوى والاسبانى

اى انه فى حاله رغبتك فى التصنيع تعتبر اكياس بودره الكاكاو 25 كيلو هى الماده الخام الاساسيه

اما اماكن توافرها فى السعوديه فهى متوفره فى الشركات الكبرى لبيع المواد الخام للحلوانى والمخابز

اقتباس اقتباس

 غير متصل 
تاريخ التسجيل
Jun 2010
الدولة
المملكة العربية السعودية
المهنة
ـــــــــــ
الجنس
أنثى
المشاركات
23
أعجبتني مشاركتك (-)
0

جزاك الله الف خير الاخ وافي

طيب اريد ان اسال عن
افضل نوع شكولا بودرة ؟
الشكولا البيضاء كيف احصل عليها ؟

اقتباس اقتباس