سؤال عن المواد الحافظة
النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: سؤال عن المواد الحافظة

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Nov 2012
    الدولة
    غزة
    المهنة
    فني مختبر اغذية
    الجنس
    أنثى
    العمر
    36
    المشاركات
    5
    أعجبتني مشاركتك (-)
    1

    سؤال عن المواد الحافظة


    اطرح هذا السؤال للاستاذ جمال عبد العظيم ولكل من يمكنه مشاركتي والاجابة..
    انا اعمل في مصنع للاغذية يختص بصناعة الحلويات..
    ونريد توسيع دائرة منتجاتنا وحفظها لمدة اطول ماهي المواد الحافظة التي يمكننا استخدامها مع العلم ان منتجاتنا تحتوي على الكريم شانتيه والجيلاتين والحليب في الكريمات وعندما جربت استخدام السوربات والبنزوات..حدث تخثر في المنتجات بسبب وجود الجيلاتين من ادى الى تقليل جودة المنتج..سؤالي..ماذا استخدم كمادة حافظة لمنتج يحتوي كريمة وحليب وجيلاتين وكاستر وغيرها..لحفظها من اسبوعان الى اربعة اسابيع؟؟؟
    وشكرا.....



    مواضيع مشابهة:

  2.    روابط المنتدى



  3. #2
    الصورة الرمزية م- عمرو نجيب
     غير متصل  مشرف قسم تكنولوجيا الألبان
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    مصرى مقيم بالخارج
    المهنة
    مدير بحوث وتطوير المنتجات
    الجنس
    ذكر
    العمر
    40
    المشاركات
    832
    أعجبتني مشاركتك (-)
    158

    النتاميسين أو النيسين أو السوربات مع الحفظ على درجة حرارة لا تزيد عن 4 مئوي


  4. #3
    تاريخ التسجيل
    Nov 2012
    الدولة
    غزة
    المهنة
    فني مختبر اغذية
    الجنس
    أنثى
    العمر
    36
    المشاركات
    5
    أعجبتني مشاركتك (-)
    1

    ماهو النتاميسين او النيسين؟
    واذا السوربات..هل استخدمه بدون بنزوات يعني؟ لوحده؟
    وبأي نسبة؟



  5. #4
    الصورة الرمزية م- عمرو نجيب
     غير متصل  مشرف قسم تكنولوجيا الألبان
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    مصرى مقيم بالخارج
    المهنة
    مدير بحوث وتطوير المنتجات
    الجنس
    ذكر
    العمر
    40
    المشاركات
    832
    أعجبتني مشاركتك (-)
    158

    السوربات عادة من 150 :200 جرام لكل الف كيلوا منتج
    Food-Info.net : E-numbers : E235: Pimaracin
    Food-Info.net : E-numbers : E234: Nisin


  6. #5
    تاريخ التسجيل
    Nov 2012
    الدولة
    غزة
    المهنة
    فني مختبر اغذية
    الجنس
    أنثى
    العمر
    36
    المشاركات
    5
    أعجبتني مشاركتك (-)
    1

    حسب خبرتك..ماهو افضل هذه الثلاث خيارات لاستخدمه كمادة حافظة في منتجاتنا التي اوضحتها سابقا؟ وبأي نسبة استخدمه؟ وهل يستخدم بعد اذابته في ماء مقطر مثلا او مباشرة..ألية الاستخدام؟؟
    وشكرا



  7. #6
    الصورة الرمزية م- عمرو نجيب
     غير متصل  مشرف قسم تكنولوجيا الألبان
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    مصرى مقيم بالخارج
    المهنة
    مدير بحوث وتطوير المنتجات
    الجنس
    ذكر
    العمر
    40
    المشاركات
    832
    أعجبتني مشاركتك (-)
    158

    النتاميسين أو النيسين وتتوقف على طبيعة التعبئة والحفظ
    نسب الاستخدام تكتب على العبوات
    اي نوع من المواد الحافظة يضاف مذاب في الماء


  8. #7
    تاريخ التسجيل
    Nov 2012
    الدولة
    غزة
    المهنة
    فني مختبر اغذية
    الجنس
    أنثى
    العمر
    36
    المشاركات
    5
    أعجبتني مشاركتك (-)
    1

    اشكرك مهندس عمرو نجيب على الرد والافادة..ولكن لدي سؤال اخر واتمنى الا اكون اثقل عليك بأسئلتي..
    اذا اردت اضافة الستريك اسيد على القطر( الشاروب) ماهي نسبة اضافته؟ هل هي 5% من كمية السكر المضافة؟
    وهل يعتبر مادة حافظة مناسبة للقطر؟
    وبالنسبة لعملية اذابة النيسين او النتسامين في الماء لاضافته للمنتج..ماهي كمية الماء المستخدم للاذابة؟..كيف اذيبه بالاحرى؟؟