البسترة
النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: البسترة

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    مصري مقيم بالسعودية
    المهنة
    استشاري تصنيع غذائي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    2,481

    exclusive البسترة



    البسترة هي عملية
    اخترع الغذاء للقوانين تحفظات من قبل باستور في عام 1856
    حيث يتم تسخين الطعام إلى درجة حرارة محددة ل
    فترة من الزمن قبل أن تطفأ. ال
    درجات الحرارة تتراوح بين البسترة C ° 70 و 85 ° C. إذا كان
    تم تجاوز درجة الحرارة، والهجوم الكيميائي للبعض
    العناصر للمنتج، مما يجعلها غير صالحة لحمل تصفيات
    "طازجة". والمبستر ثم المواد الغذائية وتعقيمها لا.
    تحت تأثير الحرارة الناتجة في البسترة،
    المقاومة الحرارة عتبة البكتيريا المسببة للأمراض وتلك
    تم تجاوز قضية فساد الأغذية. هذا الحرارية
    المقاومة تعتمد على البيئة التي يتم تنفيذ البسترة.
    ارتفاع حمض المتوسط ​​أقل مقاومة الحرارة العالية.
    البسترة إلى خفض كبير في عدد من
    الكائنات الحية الدقيقة في المنتج المبستر، ولكن بعض أشكال
    مقاومة مسببات الأمراض مثل الجراثيم.
    بعد تدمير البكتيريا المسببة للأمراض بواسطة البسترة ذلك
    من المهم أن بردت الأطعمة المبستر حوالي 3 إلى
    4 ° C لمنع انتشار البكتيريا التي لم تكن
    دمرت.


    على عكس ما يسبب درجات حرارة الطبخ
    تستخدم نسبيا منخفضة لبسترة المواد الغذائية
    سليمة تساعد على الحفاظ على الطعم.
    يتم استخدام البسترة إلى:
    -تحسين نوعية الجراثيم من الطعام،
    -إطالة عمر المواد الغذائية،
    والحفاظ على جودة الحسية من الطعام.
    اليوم، يتم استخدام البسترة لعدة
    أنواع الطعام:


    عصير،
    العسل
    مربى
    كومبوت-
    الفاكهة في شراب
    الطماطم

    مواضيع مشابهة:

  2.    روابط المنتدى



  3. #2
    تاريخ التسجيل
    Jan 2012
    الدولة
    Iraq
    المهنة
    صاحبة مزرعه
    الجنس
    أنثى
    العمر
    65
    المشاركات
    2,971

    شكرا لك استاذ جمال عبدالعظيم على مواضيعك الهادفه والتي هي من حياتنا اليوميه ولها اهميه كبيره

    انا استخدم البستره في الحليب
    اغليه ثم احفظه في البراد

    اي اعرضه للدرجات الحراره المرتفعه ثم بعدها الى درجات حراره منخفضه ولساعات ومغلق باحكام

    بعدها استخدمه

    حتى في هـذه الحاله احصل على القشطه افضل من لو استخدم الغليان فقط

    هل هي بستره ام احتاج الى بعض النصائح؟؟؟

    تحياتي وشكري


    نـــوره حــبيب

  4. #3
    تاريخ التسجيل
    Jul 2011
    الدولة
    iraq
    المهنة
    م زراعي
    الجنس
    ذكر
    العمر
    64
    المشاركات
    224

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة norhan مشاهدة المشاركة
    شكرا لك استاذ جمال عبدالعظيم على مواضيعك الهادفه والتي هي من حياتنا اليوميه ولها اهميه كبيره

    انا استخدم البستره في الحليب
    اغليه ثم احفظه في البراد

    اي اعرضه للدرجات الحراره المرتفعه ثم بعدها الى درجات حراره منخفضه ولساعات ومغلق باحكام

    بعدها استخدمه

    حتى في هـذه الحاله احصل على القشطه افضل من لو استخدم الغليان فقط

    هل هي بستره ام احتاج الى بعض النصائح؟؟؟

    تحياتي وشكري
    هذه ليست بسترة
    البسترة بعمليات درجه حرارية واطئه واكيد اضمن للتعقيم ما قمتي به