المحاصيل والخضر والفاكهة ودرجة تحملها للملوحة
النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Jul 2011
    الدولة
    iraq
    المهنة
    م زراعي
    الجنس
    ذكر
    العمر
    60
    المشاركات
    224
    أعجبتني مشاركتك (-)
    389

    المحاصيل والخضر والفاكهة ودرجة تحملها للملوحة


    بعد الاطلاع على اخر الابحاث حول درجة تحمل الملوحه وخاصة المصادر الامريكية ادرج لكم اهم المحاصيل والخضر والفاكهة امام كل محصول درجة التحمل بالملموز /سم وهي ثلاثة ارقام الرقم الاول يعني لا يعتبر محدد وهو باللون الاخضر والثاني باللون الاصفر ويعني انخفاض الانتاج بنسبة 10 الى 40% اما الرقم الثالث فهو يعني الانخفاض يزيد عن 50% وهو باللون الاحمر

    الشعير 10 11--18 اكثر من 18
    القطن 9 10---16 اكثر من 17
    البنجر 8 9----15 اكثر من 16
    حنطه 7 8---13 اكثر من 14
    ذرة بيضاء 7 8 ---11 اكثر من 12
    عصفر 6 7---10 اكثر من 11
    رز 4 5---8 اكثر من 9
    باقلاء 3 4---7 اكثر من 8
    ذرة 3 4---6 اكثر من 7
    فاصوليا 2 3---4 اكثر من 5
    محاصيل العلف

    برسيم 3 4---10 اكثر من11

    جت
    34----8 اكثر من 9

    الفاكهة
    نخيل 7 8 ---18 اكثر من 19
    رمان 4 5 -----9 اكثر من 10
    تين 3 4----8 اكثر من 9 وكذلك الزيتون والعنب
    بقية الفاكهة كلها تجود في ملوحة بين 2 الى 4 ملموز وتتاثر عندما تزيد عن 4 وتنخفض بالانتاج عندما تصل الى 7 ملموز عدا الشليك فهو حساس جدا

    اتمنى الاستفاده


    مواضيع مشابهة:
    التعديل الأخير تم بواسطة نزهان مظلوم ; 14-10-2012 الساعة 10:33 PM

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Sep 2012
    الدولة
    العراق
    المهنة
    مهندس
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    5
    أعجبتني مشاركتك (-)
    3

    مشكور وبارك الله فيك على هذه المشاركة