صناعة اللبن والجبن
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 17

الموضوع: صناعة اللبن والجبن

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مدير مصنع البان
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    177

    صناعة اللبن والجبن


    لنشر العلم عن اللبن ومنتجاته يرجى الأتصال بى على الأتى
    0111187025-0126612000-0101644326

    mohamedelhawary2006[at]yahoo.com

    وربنا يوفقنا لخدمة المنتدى

    مواضيع مشابهة:

  2.    روابط المنتدى



  3. #2
    الصورة الرمزية م- عمرو نجيب
     غير متصل  مشرف قسم تكنولوجيا الألبان
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    مصرى مقيم بالخارج
    المهنة
    مدير بحوث وتطوير المنتجات
    الجنس
    ذكر
    العمر
    41
    المشاركات
    832

    والله يابشمهاندس انت أبن حلال وربنا يرحم والديك وفعلا يابخت الناس اللي شغالين معاك ... أحنا زمان والله طلع عنينا لحد ما قدرنا نفهم جزاك الله خيرا علي هذة اللمسة الطيبة والمحترمة وأن شاء الله نتمنى أن نكون أحد تلاميذك بس بلاش تغيب عن المنتدي كتير وتحرمنا من وجودك الطيب .. وفقك الله ويسر طريقك للجنة وفتح لك أبواب الرزق.


  4. #3
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مدير مصنع البان
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    177

    يارب يبارك فيك ويزيدك من عنده والعلم لازم يتبادل وينشر ولكل منا رزقه


  5. #4
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس زراعى
    الجنس
    ذكر
    العمر
    36
    المشاركات
    25

    اهلا بيكم انا كنت عاوز اعرف ما هى املاح الاستحلاب المستخدمة فى صناعة الحبن ملح خفيف
    وهل فى ملح استحلاب اسمة lamimol
    ولوفى الاقية فين فى مصر


  6. #5
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس زراعى
    الجنس
    ذكر
    العمر
    36
    المشاركات
    25

    وعاوز اعرف طرق عمل الجبن الثلاجة و الملح خفين بالتفطيل وشكرا لحسن تعاومكم


  7. 30-03-2011, 12:37 AM
    سبب آخر
    يرجى التقيد بقوانين كتابة الردود واستخدام أيقونة "شكرا لك".

  8. #6
    تاريخ التسجيل
    Sep 2011
    الدولة
    مصر
    المهنة
    تاجر
    الجنس
    ذكر
    العمر
    37
    المشاركات
    1

    جزاك الله خيرا ويارب يزيدك من علمه وان شاء الله نتعلم منك المزيد


  9. #7
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    cairo
    المهنة
    eng
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    17

    انا مش عارف اوفيك حقك ازاى يابشمهندس زوقك وعلمك ومدى حرصك على افاده الناس بعلمك شىء نادر فى مجالنا اللى اصبح كله استغلال ومتاجره ان شاء الله انا هتواصل معاك حتى لو مش محتاج لافاده لكن مجرد انى اشرف بالتعامل معاك شخصيا ده شىء يشرفنى ..انت بالنسبه لى( زويل الالبان ) وربنا يجعل اعمالك فى ميزان حسناتك


  10. #8
    تاريخ التسجيل
    Sep 2011
    الدولة
    فلسطين
    المهنة
    طالب
    الجنس
    ذكر
    العمر
    37
    المشاركات
    1

    السلام عليكم
    يا باش مهندس محمد انا بعتت لك رسائل على ارقام الجوالات ولم ترد عليا
    وقمت بالاتصال على الرقم 0101644326
    وقالو لي هذا الرقم مش موجود معه الان
    انا اريد ان اتحدث معك للضرورة


  11. #9
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مدير مصنع البان
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    177

    0126612000-0111187025-0121138666


    thank you


  12. #10
    تاريخ التسجيل
    Sep 2011
    الدولة
    كردستان العراق
    المهنة
    مهندسة زراعية
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    1

    انا مهندسة صناعات غذائية اعمل حاليا في معمل للالبان في كردستان العراق ممكن تعطونا معلومات او ابحاث عن الجبن المطبوخ والزبد واللبن والحليب المعقم ومعلومات مفصلة عن املاح الاستحلاب
    محبتكم
    ازاد سيروان


  13. #11
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مدير مصنع البان
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    177

    يوجد كتاب اسمهprocessed cheese manufacture يصدر عن شركة املاح تسمىjohaفى المانيا حتعرفى منه كل حاجة
    اسم الشركة benckiser kanpsack


  14. #12
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    الدولة
    egype
    المهنة
    تاجر
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    29

    بسم الله ما شاء الله
    اتمنى لكم التوفيق ان شاء الله

    لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
    {ولا تبخسوا الناس أشياءهم ولا تعثوا في الأرض مفسدين}


  15. #13
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس زراعى
    الجنس
    ذكر
    العمر
    39
    المشاركات
    24

    جزاك الله عنا وعن كل زملائى فى المنتدى خيرا والذين يستفيدون من خبرتك ومن الاشياء التى تبقى بعد بنى ادم من بينهم وعلم ينتفع به فاللهم ما انفعنا بعلمك ويزيدك من واسع فضله


  16. #14
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس زراعي ومدير عام مصنع النمر لمنتجات الالبان السوري والمصري
    الجنس
    ذكر
    العمر
    35
    المشاركات
    122

    صناعة جبن الثلاجه
    يصنع هذا النوع من الجبن من اللبن المبستر كامل الدسم الجاموسى أو البقرى أو خليط منهما بنفس طريقة صناعة الجبن الدمياطى من لبن مبستر إلا أنه عند صناعة جبن الثلاجة تستخدم لدى نسبة ملح منخفضة ولذلك يعتبر هذا النوع من الجبن مرغوبا كثير من المستهلكين وخاصة المرضى اللذين يتناولون غذاءهم بملح خفيف.

    تتلخص أهم الإختلافات بين صناعة هذا الصنف من الجبن وصناعة الجبن الدمياطى فيما يلى:
    1- يضاف إلى اللبن الملح بنسبة 3 % ثم يصفى جيدا.
    2- لابد من إجراء عملية البسترة للقضاء على الميكروبات المرضية والميكروبات المسببة لتلف وفساد الجبن حيث أن نسبة الملح المضافة غير كافية لحفظ الجبن .
    3- تضاف المنفحة إلى اللبن بنفس نسبتها فى صناعة الجبن الدمياطى وعلى درجة حرارة أعلى قليلا من الدرجة المناسبة للتنفيح فى الجبن الدمياطى(42-45 م).
    4- الجبن المنتج بهذه الطريقة يستهلك طازجا أو يحفظ داخل الثلاجة على درجة حرارة منخفضة حيث يتم توزيعه وإستهلاكه ويجب ألا تزيد هذه الفترة عن5 – 7 أيام حيث أنه سريع التلف حيث أن الملح المضاف غير كافى كوسيلة لحفظه.
    5- هذا النوع من الجبن قوة حفظه ضعيفة جدا ولايتحمل تخزينه لفترة طويلة أو علي درجات حرارة مرتفعة كما فى حالة الجبن الدمياطى .


  17. #15
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    مصر
    المهنة
    صاحب مصنع البان شاهين
    الجنس
    ذكر
    العمر
    36
    المشاركات
    19

    شكرا لك


    جزاك الله الف خير مهندس محمد وجعل ما تقدمه من معلومات وخبرات قيمه في ميزان حسناتك


صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة