المواد الحافظه
النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: المواد الحافظه

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    القاهره
    المهنة
    صاحب مصنع
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    11
    أعجبتني مشاركتك (-)
    1

    المواد الحافظه


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    انا صاحب مصنع صغير للمخلات كنت لا استخدم المواد الحافظه لكنى الان افكر فى مجال التوزيع ولابد من استخدامها سألت بعض الاشخاص قالو لى ان المواد الحاظه هى التالى

    ملح الليمون

    كالسيوم

    صوديوم يوتابى او (ميتابى)

    بنزوات صوديوم

    فهل فعلا هذه هى المواد الحافظه؟ وهل هذه المواد خطره ؟
    وهل هناك مواد اخرى غير هذه المواد
    انتظر ردكم بفارغ الصبر

    مواضيع مشابهة:

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    القاهره
    المهنة
    صاحب مصنع
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    11
    أعجبتني مشاركتك (-)
    1

    هل من مجيب انا انتظر ردكم الكريم بفارغ الصبر


  3.  غير متصل 
تاريخ التسجيل
Feb 2009
الدولة
مصر
المهنة
مدير نظم الجودة بشركة الوادي القابضة
الجنس
ذكر
العمر
39
المشاركات
58
أعجبتني مشاركتك (-)
0

اخي الفاضل لا عليك كل ما تريد ان تعرفه ستجده عندي بإذن الله
يمكن ان توضح لي ما هي انواع المخللات التي تعمل بها (هل خضروات ام زيتون وما هي انواع الزيتون التي تنتجها؟)



اقتباس اقتباس

 غير متصل  كاتب الموضوع
تاريخ التسجيل
Aug 2009
الدولة
القاهره
المهنة
صاحب مصنع
الجنس
ذكر
المشاركات
11
أعجبتني مشاركتك (-)
1

بارك الله فيك
انا انتج برطمانات مخلل مشكل (جزر ولفت وخيار بلدى وخيار اشه وفلفل مكسيكى وبصل وزيتون اخضر)
وانتج برطمات زيتون اخضر عزيزى
وبرطمانات بصل
وبرطمانات خيار
وبرطمانات خيار
جزاك الله كل خير

اقتباس اقتباس

 غير متصل 
تاريخ التسجيل
Sep 2011
الدولة
السعودية
المهنة
صاحب معمل مخللات
الجنس
ذكر
العمر
51
المشاركات
16
أعجبتني مشاركتك (-)
0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انا عندي نفس المشكلة ولى 14 عام اقوم بالتوزيع بدون مواد حافظة صناعية معتمد على الملح و الخل فقط والله الحافظ ز
ولاكن في حال توفر الشخص المسئول و الدي يضع النسب حسب المواصفات هذا لايمنع بل ابحث عنة و لو وجت الحل ارسلى والله المفق .

اقتباس اقتباس

 غير متصل 
تاريخ التسجيل
Mar 2011
الدولة
فلسطين
المهنة
مفتش حماية مستهلك
الجنس
ذكر
العمر
43
المشاركات
139
أعجبتني مشاركتك (-)
74

يا اخوتي أنا أعمل في مجال التخليل حسب المواصفة الفلسطنية
الواد الحافظة المستخدمة بنزوات صوديوم -سوربات بوتاسيوم -ميتا باي سلفيت الصوديوم
البنزوات أوالسوربات أوالاثنان معناخليط النسبة 800جزء بالمليون أى كل 100جرام تعطي 75 مادة فعالة حمض بنزويك أو حمض سوربيك
بالنسبة للميتا باي سلفية 75 جزء بالمليون مادة فعالة اي كل 100 جرام بودرة تعطي 75 مادة فعالة
أرجو من سيادتكم توضيح طريقة العمل في تحضير المخللات الفلفل والخيار والباذنجان الطرشي والقدوس وباقي الاصناف للمناقشة والمعرفة
وذلك من واقع الحياة العملية
تحياتي لكم من غزة العزة..............فلسطين


م.جلال دبور
اقتباس اقتباس

 غير متصل 
تاريخ التسجيل
Dec 2013
الدولة
غزة
المهنة
طالب
الجنس
ذكر
المشاركات
2
أعجبتني مشاركتك (-)
0

السلام عليكم م.جلال دبور وارجو ان تفيدني اين تباع هذه المواد اللتي ذكرتها وخاصة ميتا باي سلفيت الصوديوم ولك جزيل الشكر والامتنان

- -- - - تم تحديث المشاركة بما يلي - - - - - -

السلام عليكم م.جلال دبور وبعد التحية العطرة وارجو ان تدلني اين تباع هذه المواد وخاصة ميتا باي سلفيت الصوديوم ولك جزيل الشكر والامتنان

اقتباس اقتباس

 غير متصل  مشرف قسم الصناعات الغذائية
تاريخ التسجيل
Nov 2008
الدولة
مصري مقيم بالسعودية
المهنة
استشاري تصنيع لحوم
الجنس
ذكر
المشاركات
2,485
أعجبتني مشاركتك (-)
1296

المواد المضافة في صناعة التخليل

اولاً :سوربات البوتاسيوم
تضاف الي انواع الزيتون الاخضر والاسود فقط بنسبه 500 جزء في المليون

ثانياً: بنزوات الصوديوم
تضاف الي الخضروات المخلله بنسبه 100 جزء في المليون

ثالثاً: كلوريد الكالسيوم
يضاف الي الزيتون بنسبه 1000جزء في المليون

رابعاً: ملح الليمون
يضاف للزيتون والخضروات المخلله بنسبه 0.5جم لكل لتر محلول

خامساً: صوديوم ميتا بيسلفيت:
يضاف للخضروات وخاصه الفلفل بنسبه 100 جزء في المليون




المصدر: المواد المضافة علي الاغذية - منتدى المهندس
Follow us: [at]almohandes_org on Twitter | Almohandes.forum on Facebook


اقتباس اقتباس