كل سؤال وله اجابة في الصناعات الغذائية - الصفحة 5
صفحة 5 من 7 الأولىالأولى 1234567 الأخيرةالأخيرة
النتائج 61 إلى 75 من 92

الموضوع: كل سؤال وله اجابة في الصناعات الغذائية

  1. #61
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    مصري مقيم بالسعودية
    المهنة
    استشاري تصنيع غذائي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    2,481

  2. #62
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس زراعى
    الجنس
    ذكر
    العمر
    41
    المشاركات
    1

    السلام عليكم


    السلام عليكم لكم منى كل الاحترام والتقدير على هذه المعلومات واتمنى ان تفيدونى فى مشكلة بتواجهنى كثيرا وهى وجود دم فى عملية تصنيع دبوس الدجاج ما الحل لهذه المشكلة اتمنى انكم تفيدونى
    شكرا لكم


  3. #63
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    الدولة
    مصر
    المهنة
    طالب جامعي
    الجنس
    ذكر
    العمر
    34
    المشاركات
    11

    سوال عن تخليلل الزيتون


    تخليل الزيتون كم نسبة كم ملح وخل وايضا اي نوع خل عند نخلي نواة الزيتون هل يحفظ بنفس النسبة الخل والملح اما اقل


  4. #64
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    الدولة
    مصر--- اسكندريه
    المهنة
    مهتمه
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    92

    موضوع جميل جدا
    وفكرة تجميع الاسئله فى مكان واحد يسهل الاجابه عليها والبحث عنها
    وفقكم الله لكل خير



  5. #65
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    مصري مقيم بالسعودية
    المهنة
    استشاري تصنيع غذائي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    2,481

    انا سمعت عن سبري يرش على المشروم قبل تسويقه يقتل الفطريات والبكتريا
    هل هذا صحيح!!!!!!!!!!!!!!!!!!



    -----||-- الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة - المشاركة التالية أضيفت الساعة 11:53 PM -----||----- المشاركة السابقة أضيفت الساعة 11:52 PM --||-----


    الاخوة الافضال اسئل عن ماده قد سمعت عنها وهي قاتلة للبكتيريا والفطريات
    وهي تضاف للعصائر تمنع من ظهور وانتشارا لبكتيريا
    وهذه الماده اعرف ان اسمها ( بافري ) أو ( بفري ) قد سمعتها هكذا
    وقد بحثت عنها في اماكن كثيرة ولم اجدها وبحثت عنها عن طريق جوجل لم اصل لشيء
    فارجوا من كان عنده معلومة فلا يبخل بها علينا
    مع العلم ان الماده هذه سائلة شفافة اللون هذا ما سمعتة عنها
    ولكم جزيل الشكر ورجوا المساعده


  6. #66
     غير متصل  مشرف قسم الصناعات الغذائية
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    الدولة
    .
    المهنة
    .
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    536

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة yasser mokhtar مشاهدة المشاركة
    السلام عليكم لكم منى كل الاحترام والتقدير على هذه المعلومات واتمنى ان تفيدونى فى مشكلة بتواجهنى كثيرا وهى وجود دم فى عملية تصنيع دبوس الدجاج ما الحل لهذه المشكلة اتمنى انكم تفيدونى
    شكرا لكم

    هذه مشكله شائعه مع الدواجن المجمده ...
    انا الآن علي سفر اعود واكمل الرد ان شاء الله تعالي




  7. #67
    تاريخ التسجيل
    May 2012
    الدولة
    egypt
    المهنة
    consultant
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    5

    فكر ........... و ترتيب ممتاز .......... و همة كمان


  8. #68
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    مصري مقيم بالسعودية
    المهنة
    استشاري تصنيع غذائي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    2,481

    جزاك الله خيرا موضوع ممتاز

    اريد من فضلكم
    haccp حول تجفيف السمك باللغة الفرنسية





  9. #69
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    مصري مقيم بالسعودية
    المهنة
    استشاري تصنيع غذائي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    2,481

    لاحظت أن الجبنة الفيتا المصرية (العلبة الأبيض فى أخضر ) بتاعة العاشر من رمضان ... مفهوم طبعا، طرية بشكل مبالغ في حيث لولا علبة التتراباج لكانت مجردعجينة مع سرعة انفصال السيرم منها بشكل يجعلك تخمن كمية المثبتات والمستحلبات على عكس الفيتا السعودية ممتازة خاصة شركة المراعي
    السؤال هل لدرجة انصهار الدهن النباتى تاثير على المنتج






  10. #70
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    الدولة
    الجزائر
    المهنة
    مهندسة زراعية
    الجنس
    أنثى
    العمر
    37
    المشاركات
    121

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جمال عبد العظيم مشاهدة المشاركة
    جزاك الله خيرا موضوع ممتاز

    اريد من فضلكم
    haccp حول تجفيف السمك باللغة الفرنسية


    كتاب من ال FAO


    ASSURANCE DE QUALITE DES PRODUITS DE LA MER


    RESUME
    Ce document porte avant tout sur l'application du Système de l'analyse des risques - Point critique pour leur maîtrise (HACCP) à l'industrie de la pêche. Il analyse en détail les risques potentiels que comportent les poissons et les produits de la mer sous le rapport de la santé publique et des pertes économiques et envisage l'utilisation du Système de l'analyse des risques dans différents types d'industries des produits de la pêche. On y trouvera aussi un chapitre spécialement consacré aux limitations des méthodes classiques d'inspection et de contrôle de la qualité des poissons, uniquement fondées sur l'analyse d'échantillons finals. L'ouvrage comporte également une introduction rapide aux rapports entre le Système d'analyse des risques et la série ISO 9000. Enfin, un certain nombre de chapitres consacrés à l'hygiène et à l'assainissement et aux établissements où sont transformés les produits de la mer, notamment envisagés du point de vue du système HACCP, viennent compléter le document.


    اللهم اني اسالك علما نافعا و رزقا طيبا و عملا متقبلا

  11. #71
    تاريخ التسجيل
    Apr 2012
    الدولة
    سوداني مقيم بالسعودية
    المهنة
    مهندس زراعي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    7

    ربنا يوفقك اخي م جمال والله يعينك وارجو ان ترسل لي ماهي مهام مهندس الجودة في مصنع البطاطس المقليه الفريزون بشي من التفصيل

    -----||-- الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة - المشاركة التالية أضيفت الساعة 06:26 PM -----||----- المشاركة السابقة أضيفت الساعة 06:22 PM --||-----


    هل هنالك مواقع الكترونية بهاكتب متخصصه في الصناعات الغذائيةالجديدة مثال(الشبس )

    -----||-- الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة - المشاركة التالية أضيفت الساعة 06:30 PM -----||----- المشاركة السابقة أضيفت الساعة 06:26 PM --||-----


    هل هنالك مواقع الكترونية متخصصه بها كتب الصناعات الغذائية الجديدة


  12. #72
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    الدولة
    مصر
    المهنة
    اعمال حرة
    الجنس
    ذكر
    العمر
    48
    المشاركات
    187

    سؤال للسيد المهندس جمال و ارجو ان اجد الاجابة الشافية

    لقد سمعت عن مواد مطرية للحوم مثل الاستيك (Meat Tenderizer) منها الطبيعى مثل الخل و الليمون و لكن لا تكون بنفس جودة المطاعم مع العلم ان الشواء يتم على جريل مثل الموجود فى المطاعم

    سمعت ايضا عن البيكنج صودا بنقع اللحم فى محلول البيكينج صودا لمدة 4 ساعات و لكنى لم اجربها
    سمعت ايا ان هناك انزيمات مستخلصة من البابايا و الاناناس تباع مجففة لا اعلم ان كانت موجودة بمصر ام لا

    فهل من الممكن معرفة الطريقة التجارية المتبعة فى مجال المشويات و الاستيكات لتكون مستوية و فى نفس الوقت طرية من الداخل

    و لك جزيل الشكر على كل المعلومات المفيدة التى لا تبخل بها على المنتدى


  13. #73
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    مصري مقيم بالسعودية
    المهنة
    استشاري تصنيع غذائي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    2,481

    http://f.zira3a.net/showthread.php?t=16601
    هذا الرابط به كل شئ عن اللحوم المصنعة وهو شامل ارجو ان يكون هناك الرد الوافي وعامة فان الخل يعمل علي تفكك الانسجة وبالتالي تكون في حالة جيدة من الطراوة الي جانب اتضافة البولي فوسفات تعمل علي حفظ الماء وبالتالي تزيد من العصيرية وبالتالي الطراوة ويمكن عصير الليمون يقوم بعمل الخل
    البيكنج بودر استخدامة غير صحي وخاصة في حالة الشوي



  14. #74
    تاريخ التسجيل
    Apr 2012
    الدولة
    السعودية
    المهنة
    معلمة
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    6

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    زيت النخيل RBD هو زيت مكرر
    غير انني اجد في بعض الاعلانات عن الزيوت للبيع
    ان الزيت RBD تجهيز خام
    فكيف يمكن ان يكون مكرر وخام في نفس الوقت


  15. #75
    الصورة الرمزية م- عمرو نجيب
     غير متصل  مشرف قسم تكنولوجيا الألبان
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    مصرى مقيم بالخارج
    المهنة
    مدير بحوث وتطوير المنتجات
    الجنس
    ذكر
    العمر
    43
    المشاركات
    832

    الأنزيمات المستخلصة من البابايا وهي البابين يباع مجفف في السوبر ماركت في كل دول الخليج ولو عاوز تجيبة أتصل بشركة ajinomoto وينقع اللحم فية ليلة قبل الشواء للحصول على قوام شبية بالأسفنج

    -----||-- الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة - المشاركة التالية أضيفت الساعة 09:28 PM -----||----- المشاركة السابقة أضيفت الساعة 09:15 PM --||-----


    طبعا طبعا عزيزي مهندس جمال الفيتا دي عبارة عن مرهم مش جبنة و لا تمت للجبن بصلة أبدا وتقريبا محدش بيعمل المصنعات الخايبة دي غير عندنا بس لدرجة أنا بشوف العديد من المنتجات المصرية هنا في السوبر ماركت مقاربة على الانتهاء وعشان يخلصوا منها بيبيعوها بدرهم ودرهمين على غير الفيتا السعودي ممتازة جدا جدا ( هات كيلو فيتا سعودي سايبة وأخلط معاة 200 جرام بلو تشيز وسيبها على درجة حرارة الغرفة يومين وبالهنا والشفا وأدعيلى )


صفحة 5 من 7 الأولىالأولى 1234567 الأخيرةالأخيرة