احتراق اوراق الفراولة (الفريز)
النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: احتراق اوراق الفراولة (الفريز)

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    الاردن
    المهنة
    مبرمج
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    102

    احتراق اوراق الفراولة (الفريز)


    من عشرة ايام قمت بشراء اشتال الفراولة وزراعتها ( البيئة كان مزروع فيها طماطم وباذنجان) فقمت باضافة سماد عضوي مخمر و سوبر فوسفات و سلفات بوتاس ويوريا وكبريت زراعي بكميات محددة ...

    بالنسبة لدرجة الحرارة حالياً متباينة بين 15 - 22 في خلال هذه الفترة, عند شراء الشتلات كان بعضها تظهر على حواف الاوارق شكل احتارق بسيط ولكن ما بعد الزراعة لاحظت ازدياة الحالة وقمت بتصويرها لمعاينتها وتحديد هل تدل على وجود مرض او خلل في الري او ملوحة ...ارجو المساعدة .


    مواضيع مشابهة:

  2.    روابط المنتدى



  3. #2
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    العراق واسط
    المهنة
    مهندس زراعي شركة زراعية وصاحب مشتل
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    619

    سلفات البوتاسيوم كانت تحتوي على الكبريت؟0000 اذا لماذا اضفت الكبريت 0 ولماذا الكبريت والفسفور000 والسماد العضوي لماذا 0ولماذا رفعت درجة حرارة النبات بنسب الكبريت0 والاجابة ستجدها عندك0000


  4. #3
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    الاردن
    المهنة
    مبرمج
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    102

    سبحان لقلة خبرتي بهذه الامور قمت بمراجعة احد الموقع وكانت النسب بالنسبة للدونم الواحد فقمت بمعادلة باستخلاص النسب اللازمة بالغرام, اما الكبريت قمت بسؤال احد الاشخاص قال لي ان الكبريت ستخدم في تعقيم التربة فقمت باضفة كمية صغيرة مع الخلطة :( ولا حول ولاقوة الا بالله ....ما العمل الان...


  5. #4
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    الدولة
    العراق
    المهنة
    مهندس زراعي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    28

    هذا المرض هو نوع من انواع امراض تبقعات الاوراق حيث ان هذا المرض حدث نتيجة اضافة الاسمدة حيث ان السماد النتروجيني( اليوريا) اثر بشكل كبير في حدوث هذا المرض(المسبب فطري) ولكن يمكن مقاومة هذا المرض عن طريق الاعتدال في اضافة الاسمدة وخاصة السماد النتروجيني وري التربة بشكل مستمر وذلك لغسل السماد ودخوله الى اعماق التربة بحيث يكون غير جاهز للنبات