حفظ الالبان من الحموضة
النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: حفظ الالبان من الحموضة

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    الدولة
    مصر
    المهنة
    تاجر
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    234

    important حفظ الالبان من الحموضة


    اعمل فى تجارة الالبان الطازجة و منتجاتها و لكن مشكلة المشاكل هى تخثر البن(تقطيع اللبن) و سمعت انه يمكن اضافة بعض من ملح الطعام لمنع هذه المشكلة هل هذا صحيح
    و فى حالة وقعث المشكلة وتخثر اللبن ما العمل ارجو الشرح التفصيلى
    و شكرا

    مواضيع مشابهة:

  2.    روابط المنتدى



  3. #2
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    العراق
    المهنة
    استاذ جامعي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    439

    اخي الفاضل ............ تحية طيبة

    ان اضافة ملح الطعام لا يؤخر من تلوث الحليب لان التلوث مايكروبي وليس فطري بل يؤثر على التركيب الكيمياوي له وعلى نسبة التوافر الطبيعي له وقد يؤثر لاحقاً على نوع المنتوج الذي يدخل بصناعته وان اسلم طريقة يمكن اتباعها هي تبريد الحليب لكون البسترة لايمكن اجراءها على الحليب لانها تؤثر على نوع المنتج لاحقا ..... وحاليا هناك طرق حفظ كيمياوية مثل نظام اللاكتو بيروكسيديز مع مستخلصات طبيعية مثل الثوم والبصل والهيل والدارسين والقرفة وغيرها ..... وانا من رأي الشخصي هي تصفية الحليب عند الاستلام ووضعه بالغرفة المبردة لحين التسويق ... هذا رأي ممكن ان اكون مصيباً به او قد اكون مخطئ .............. اخوك المهنـــــــــــــ الجميلي ــس

    دع المقادير تجرى فى اعنتها ولا تبيتن الا خالى البال
    ما بين طرفة عين وانتباهتها يغير الله من حال الى حال

  4. #3
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس زراعي .
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    68

    الاخ احمد
    يضاف ملح الطعام الى اللبن بنسبه 10%وذلك لوقف ارتفاع الحموضه فى اللبن بدون مبردات للبن
    لكن هذا اللبن لا \ يصلح الا لصناعه الجبن الدمياطى فقط وتستلمه منك بهذا الوضع معامل
    الجبن الدمياطى فقط


  5. #4
    الصورة الرمزية م- عمرو نجيب
     غير متصل  مشرف قسم تكنولوجيا الألبان
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    مصرى مقيم بالخارج
    المهنة
    مدير بحوث وتطوير المنتجات
    الجنس
    ذكر
    العمر
    43
    المشاركات
    832

    كلام سليم جدا جدا وربنا يكون في عون الناس لأن أغلب مصانع الالبان الصغيرة لا تبستر الحليب الخام أبدا


  6. #5
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس زراعي .
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    68

    الجبن الدمياطى هو الجبن الوحيد الذى يتم فيه اضافه الملح للبن قبل اجراء عمليه التجبن


  7. #6
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس البان
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    127

    كما قال الزملاء ان اضافه الملح الى اللبن لا يصلح الا فى حاله انتاج الجبن الدمياطى وهناك بعض معدومى الضمير من مورديين اللبن الخام الى المصانع يقوموا بأضافه الملح لرفع نسبه الماده الصلبه ونصيحه اليك اخى الفاضل هو اتباع الاشترطات الصحيه لحفظ اللبن خلال مراحل انتاجه من المزرعه والنقل المبرد الى جانب الحفظ فى تنكات مبرده.

    لا تأسفن على حال الزمان لطالما
    رقصت على جثث الاسود كلاب
    لا تحسبن برقصها تعلو على أسيادها
    تبقى الاسود اسود والكلاب كلاب

  8. #7
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مدير إنتاج
    الجنس
    ذكر
    العمر
    42
    المشاركات
    135

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. أعتقد أن قليل من البروكسيد النقي (1/2 لتر للطن تركيز 35%) يحل المشكلة ــ مع الإهتمام بكافة الخطوات المطلوبة بدءاً من التصفية وسرعة التبريد ..