طبق اليوم ال17: الكنافه بالموز
النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: طبق اليوم ال17: الكنافه بالموز

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    الاردن
    المهنة
    تسويق منجات البحر الميت-- ومكملات غذائيه ماليزيه
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    1,489

    finger-up طبق اليوم ال17: الكنافه بالموز


    بناءاً على طلب احد الاخوه الزملاء اعددت لكم هذا الطبق ارجو ان ينال رضاكم.








    المقادير


    نصف كيلو كنافة
    4 ملاعق كبيرة سمن
    كيلو موز
    فستدق مفروم للتزيين
    2 كوب من العسل أوالقطر



    الطريقة


    يقطع الموز شرائح بالعرض
    تدهن الصينية بقليل من السمن السائحة، ويوضع نصف مقدار الكنافة فيها

    ونضع قليل من السمن السائح
    وتوضع شرائح الموز على الكنافة
    يوضع باقي مقدار الكنافة ونضع باقي السمن
    تدخل فرن في درجة حرارة متوسطة إلى أن تحمر
    تخرج من الفرن

    وتسقى بالعسل وتزين بالفستدق المفروم









    صحتين وعافيه على الجميع.

    مواضيع مشابهة:

  2.    روابط المنتدى



  3. #2
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    kingdome of saudi arabi K.S.A
    المهنة
    college student
    الجنس
    ذكر
    العمر
    47
    المشاركات
    2,595


    الكانافه با الموز ممممممممم اول مره اسمع فيه بس شكله طعمه لذيذ

    شكرآ نسرين الصارحه هذا الحلا طبق قدمتيه لانه جديد

    تحياتي


    soulplants
    me on
    Flickr
    http://www.flickr.com/photos/78053510[at]N05/

  4. #3
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    مصر - الخليج
    المهنة
    أكاديمى
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    230

    أحلى كلام ................................... ..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!


  5. #4
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    مصر
    المهنة
    موظف
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    729

    الاخت العزيزة نسرين ...
    بصراحة في حاجات كثير منسية كل مرة تعملو حلويات و نسيتو الوجبات الرئيسة و بعدين مش عارفين نفطر ايه ، عموما انا راح اشمر عن ساعدي و ادخل المطبخ لكن رغم انفي و نعمل ( كباب كداب ) ...


  6. #5
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    مصر
    المهنة
    موظف
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    729

    الكباب الكداب ...
    المكونات :
    بصل مقطع حلقات
    فلفل اسود و بهارات و ملح
    كيلو بطاطس مقطعه شرائح و مقلية نصف قلية في الزيت
    كيلو لحم مفروم + بصل مفروم ناعم + بهارات و ملح و فلفل
    كوب شوربة سابقة الاعداد
    بقدونس مقطع للتزيين

    طريقة العمل:
    تبطن صينية بالزيت
    يوضع شرائح البصل في قاع الصينية
    توضع شرائح البطاطس
    يخلط اللحم المفروم مع البهارات و البصل المفروم و تشكل الى اقراص او اصابع ( كفته ) و تدهن بقليل من السمن
    توضع كفتة اللحم فوق البطاطس
    يصب كوب من الشوربة على الصينية
    تغطى الصينية بالقصدير و توضع في الفرن لمدة 20 دقيقة
    تجهز قطعة من الفحم مشتعلة ثم توضع في اناء صغير به قليل من السمن ثم توضع في وسط الصينية فور اخراجها من الفرن و تغطى بسرعه حتى تكتسب رائحة الفحم الطيبة
    بعد فتره كافية يرفع الفحم من السمن و برش القليل من السمن على الكفته
    التقديم :
    طبق لونه ابيض و توضع حلقات البطاطس و البصل على جانب
    يرش البقدونس المقطع على جانب الطبق
    تضاف الكفته على جانب اخر فوق البقدونس المقطع صغير
    بالهنا و الشفا
    لا تنسو تصوتوا لي اخوكم وليدالشرقاوي في هذا الشهر


  7. #6
    الصورة الرمزية rosa damascena
     غير متصل  عضو في إدارة المنتدى (سابقا)
    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    الدولة
    ارض الحجاز و من الشام الجريحه
    المهنة
    مهندسة زراعية
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    2,437

    يسلموا نسرين طبق و لا أشهى و........ حتى الكلام طيب . ننتظر الجديد .
    انا عملت الكنافة اليوم لكن بالقشطة . و أكيد سنجربها بالموز تبدو أخف للصائم .



  8. #7
    تاريخ التسجيل
    May 2010
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس زراعي
    الجنس
    ذكر
    العمر
    39
    المشاركات
    6

    الله جميله يا نسرين طبق الكنافه ده بجد تحفة وطعمه بالموز متخيله مع اني مجربتوش