المنفحة
النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: المنفحة

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    الاسكندرية
    المهنة
    طالب
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    1

    المنفحة


    أنا نباتية، و أريد أن أعرف أي الأجبان في مصر يصنع بمنفحة ميكروبية أو نباتية. أرجو الإفادة.

    مواضيع مشابهة:

  2.    روابط المنتدى



  3. #2
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    فرنسا
    المهنة
    تكنولوجيا أغذية \ إدارة
    الجنس
    ذكر
    العمر
    40
    المشاركات
    175

    أنا لست من مصر , فلا أستطيع إجابتك على سؤالك .

    ولا أعرف ماهي دوافعك لتجنب أكل مشتقات الحيوانات التي أحلها الله .
    إن كان لسبب مرض , فنسأل الله لكِ تمام المعافاة .


    ولكن لفت انتباهي شيء بسيط !

    هو أن الجبن بالأساس منتج غير نباتي !!!




  4. #3
    تاريخ التسجيل
    Apr 2009
    الدولة
    سوريا
    المهنة
    طالب جامعي
    الجنس
    ذكر
    العمر
    35
    المشاركات
    51

    لااظن انك تستطيعين التمييز واضم صوتي للسيد ايمن الجبن منتج غير نباتي وشكرا


  5. #4
    الصورة الرمزية amonaa
     غير متصل  مشرفة قسم الصناعات الغذائية
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    الدولة
    البحيرة - اسكندرية -مصر
    المهنة
    مهندسة زراعية -ماجستير صناعات غذائية
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    2,080

    اشكرك اخى ايمن فعلا اللبن منتج حيوانى وليس نباتى ولذلك هناك طريقة اخرى لاكل الجبن وهو الحصول على جبن نباتى كما يقال ولكن ليس كالحيوانى طبعا مثل منتج فول الصويا

    طريقة تحضير جبن الصويا (التوفو):


    1. تنقع كميّة من فول الصويا بعد غسلها بماء نظيف مدة 24 ساعة .
    2. تصفى الحبوب ثم تطحن .
    3. يغمر حجم واحد من الحبوب المطحونة بأربعة أحجام من الماء في وعاء الغلي .
    4. يوضع الوعاء فوق نار معتدلة حتى الغليان، وتترك المحتويات لتبرد قليلاً .
    5. نعصر ونصفي حليب الصويا في كيس من الشاش الناعم .
    6. نغلي الحليب ونتركه حتى تصبح الأصابع قادرة على تحمل حرارته .
    7. نضيف مادة مخثرة مثل: عصير الليمون، أو خل التفاح، مع ملعقة من الملح .
    8. بعد 45 دقيقة يتخثر المحلول، وعندها يمكن إضافة حبّة البركة أو النعناع .
    9. للحصول على لبنة: نضع المادة المتخثّرة في كيس قماشي مدة (ربع ـ نصف ساعة)


    وللحصول على جبنة:
    نضع المادة المتخثّرة في كيس لمدة 4 ساعات، وعليه ثقل، فنحصل على مادة متماسكة القوام، يمكن تقطيعها إلى شرائح أو مكعبات .




  6. #5
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس أنتاج
    الجنس
    ذكر
    العمر
    38
    المشاركات
    132

    أكثر من 90% من مصنعين الجبن فى مصر و خاصة الجبن الأبيض الUF الشهير بمصر بالجبن الدومتى نظرا لأنها أول شركة صنعت هذا النوع بمصر يستخدمون منفحة ميكروبية لأنة لا يمكن شراء منفحة السائلة و أستخدامها صناعيا بالمعنى لأختلاف قوتها و عدم ثباتها فى التخزين و لمشاكل التخزين