طريقة عمل الخبز بالتمر
النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: طريقة عمل الخبز بالتمر

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    مصري مقيم بالسعودية
    المهنة
    استشاري تصنيع غذائي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    2,481

    hurry-up طريقة عمل الخبز بالتمر


    طريقة عمل الخبز بالتمر



    المقادير


    فانيليا (للتلميع),0.25 ملعقة صغيرة

    صفار البيض (للتلميع), حبة


    حليب سائل (للتلميع),2 حبة


    بيض (للعجينة),2 حبة


    ماء دافيء (للعجينة), كوب


    حليب دافيء (للعجينة),0.50 كوب


    زبدة سائلة (للعجينة),0.25 كوب


    ملح (للعجينة),0.25 ملعقة صغيرة


    سكر (للعجينة),0.50 كوب


    خميرة فورية ناعمة (للعجينة), ملعقة كبيرة


    فانيليا سائلة (للعجينة),0.50 ملعقة صغيرة


    هيل مطحون (للعجينة),0.50 ملعقة صغيرة


    زبادي روب (للعجينة),0.25 كوب


    طحين (للعجينة),4.50 أكواب


    زبدة سائلة (للحشو),0.50 كوب


    تمر منزوع النوى (للحشو),2 كوب


    قرفة (للحشو),2 ملعقة



    طريقة التحضير


    - ضعي الطحين والهيل والخميرة والسكر والملح واخلطهيم جيداً .


    - أضيفي الزبدة والماء والحليب والزبادي والبيض واخلطي جميع المكونات في الخلاط حتى تتكون العجينة.


    - اذا كانت العجينة لينة أضيفي باقي الطحين بالتدريج إلى أن تنفصل العجينة عن الجوانب وتعجن لمدة 4 دقائق تقريباً ، واتركيها تختمر 35 دقيقة أو أكثر .


    - اضغطي على العجينة ليخرج منها الهواء واتركيها مدة ربع ساعة لترتاح.


    - قطّعيها إلى أقسام دائريـة متوسطة وافردي كل دائرة، ثم امسحي الوجه بقليل من الزبدة السائلة.


    - انثري القرفة على الوجه ثم ضعي التمر المعجون بالحافة ولفّي عليه العجين ثم اعملي دائرة من جديد، واتركيها لكي يتضاعف حجمها مرة ثانية .


    - اخلط مكونات خليط التلميع مع بعضها البعض وضعيها على الوجه .


    - وأخيراً أدخلي الخبز بالتمر إلى الفرن على حرارة 190 درجة حتى يتحمر الوجه.







    مواضيع مشابهة:

  2.    روابط المنتدى



  3. #2
    تاريخ التسجيل
    Apr 2012
    الدولة
    المغرب
    المهنة
    موظفة
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    418

    يشبه كثيرا الكعك الوجدي في شكله و مقادير العجينة . شكرا