طريقة سهلة لعمل المايونيز
النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: طريقة سهلة لعمل المايونيز

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Aug 2012
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندسة زراعية
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    261

    طريقة سهلة لعمل المايونيز


    اطفالنا بيحبوه جدا وعلشان كده نعمله فى البيت احسن على الاقل نضمن جودة المكونات وهى سهلة ورخيصة رغم غلاء سعره فى السوق
    المقاير :
    ملعقة كيبرة خردل او مسطردة
    صفار بيضة
    كوب من الزيت درة او نباتى
    2نقطة خل ابيض لتبيض لونه
    ملح وفلفل ابيض ان وجد او اسود
    الطريقة :
    ضرب المسطردة مع صفار البيضة شوية
    ثم ننزل بالزين خيط رفيع جدا مع الضرب بالمضرب اليدوى او الكهربى ان وجد ولكن النتيجة وحدة لانى جربته حتى يغلظ قوامه ثم وضع الخل والملح والفلفلوبالهنا والشفا ممكن نضع عليه عصير برتقالة طبعا مع الخلط يصبح مايونيز كوكتيل

    مواضيع مشابهة:

  2.    روابط المنتدى



  3. #2
    تاريخ التسجيل
    Jun 2012
    الدولة
    مصر
    المهنة
    طالب ثانوي
    الجنس
    ذكر
    العمر
    27
    المشاركات
    84

    شكرا جدا علي الافادة
    وانشاء الله اخلي اختي تجرب
    وندعيلك


  4. #3
    تاريخ التسجيل
    Sep 2012
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس كمبيوتر
    الجنس
    ذكر
    العمر
    51
    المشاركات
    1,064

    مشكورة اختنا بس مافهمت جملة ثم ننزل بالزين خيط رفيع جدا مع الضرب
    وتحياتى



  5. #4
    تاريخ التسجيل
    Jan 2012
    الدولة
    Iraq
    المهنة
    صاحبة مزرعه
    الجنس
    أنثى
    العمر
    65
    المشاركات
    2,971


    يسعد صباحك عزيزتي bakynam

    فعلا عزيزتي الاولاد ونحن ايضا نحب المايونيـز بكثره وخصوصا لبعض الســندويش وبعض السلطات والان جاء الشــتاء وما اطيبه مع الملفوف والخس وغيرها من السلطات


    اســمحي لي عزيزتي ان اعرض لك طريقتي لعمل المايونيز اسهل واوفر ولا فرق بينها وبين المايونيز المعبأ

    بيضه كامله (صفار + بياض) اخلطها بالخلاط الكهربائي (المطرقه او الخلاط) لكن ليس البلندر لانه لن ينجح بالبلندر

    اخلط البيضه لحين ان تجمد وتصبح كريم بالكامل وســميكه ثم ابدأ باضافة نقاط الزيت بمقدار كوب زيت وكما تعلمين ان تضيفي بداية نقاط نقاط كي لا يتقطع ويتلف

    بعد ان يمسك المايونيز ويصبح جاهز ابدأ باضافة :

    ملعقة خردل ثم
    ملعقه صغيره سكر
    ملح _ فلفل ابيض (إن لم يتواجد فلفل اسود)

    خل ابيض او نص ملعقة كوب ملح الليمون


    ومن ثم ابدأي الخلط كماتريدين

    جربيها ولك الاختيار



  6. #5
    تاريخ التسجيل
    Sep 2012
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس كمبيوتر
    الجنس
    ذكر
    العمر
    51
    المشاركات
    1,064

    ماشاء الله اختى نورة ست بيت ممتازة راح اجرب الطريقة دى تحياتى اليوم نترك الزرع يرتاح وندخل المطبخ هههه


  7. #6
    تاريخ التسجيل
    Jan 2012
    الدولة
    Iraq
    المهنة
    صاحبة مزرعه
    الجنس
    أنثى
    العمر
    65
    المشاركات
    2,971

    اهلا اخي احب الــزرع

    نحن ماتركنــا الــزرع، لان الغــذاء اســاســه الزرع، وناتج الزرع يدخل اساس للمطبخ

    تعليل مقبول... صح!!!