لصناعة الجبنة الموتزريلا فى المنزل بطريقة بسيطة جدا
هى عملية بشكل مبسط تعتمد على تسخين اللبن الرايب حتى يحدث عملية تخسر ويطفو الشرشر او الماء لاعلى ثم تتم عملية تبريد صادم له وهذه طريقة تفصيلية اتمنى ان توفقى
كمية من اللبن الرايب واللبن الرايب يعنى انه لبن حليب تم تركة لمده يوم خارج الثلاجة وليس اللبن الرايب الذى يباع جاجز
نقوم بوضعة على درجة حرارة لا تذيد عن 80 درجة مؤية مع مراعاة عدم التقليب ويفضل التسخين فى حمام دافىء ويتم اضافة القليل من الملح ولبن بودرة لذيادة نسبة الدهن به
بعد اكتمال عملية التخسر النسبى يتم تصفية المكون من خلال شاش
نجهز وعاء به ماء وثلج مجروش حيث توضع المحتوى الموجود داخل الشاش الى الماء المثلج
هذه طريقة بسيطة جدا يمكن عملها بالمنزل واتمنى ان اكون قد وفقت وبرجاء تجربتها فى البداية على كمية لبن قليلة حتى لا تقوموا بالدعاء على اذا لاقدر الله فشلت التجربة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
نظرا لمعلوماتى القليلة فى مجال التصنيع الغذائى الا اننى احب ان اوضح لك انك لا تحتاجين للمنفحة فى صناعة الجبنة الموتزريلا
ثانيا : بما انك تعرفين المنفحة ومقيمة بالسعودية هل تسمحى لى ان تعرفينى من اين يمكننى شرائها فانا مقيم حديثا بمنطقة المدينة المنورة ولم استطع الوصول اليها كالعادة منذ اتيت بالمملكة فاننى اجد كل العناء فى الحصول على اى شىء سواء مركبات كيميائية او اسمده او بذور او شتلات
ولكى وافر الشكر والاحترام
في الحقيه انا لست في نفس المدينه التي انت بها لاكن انا اعرفها لاني درست في هذا المجال ولاكن ليس لدي معلومات كثير
كذلك من قام بتدريسي هما دكتورات من مصر لذلك معلوماتي قريبه جدا منكم
انا في الحقيقه لسى ببحث عنها بصراحه لا اعلم اين اجدها لاكن اذا وجدتها في مكان رح اخبرك يمكن يكون في مكان قريب
شكرا لك وان شاء الله رح نلاقيها قريبا