اخوكم في الصين محتاج مساعدة بخصوص الجبن الموزاريلا
النتائج 1 إلى 6 من 6
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Jul 2014
    الدولة
    العراق
    المهنة
    مهندس
    الجنس
    ذكر
    العمر
    38
    المشاركات
    7
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    important اخوكم في الصين محتاج مساعدة بخصوص الجبن الموزاريلا


    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

    اخواني و اخواتي انا اسكن حاليا في الصين بسبب دراستي

    طبعا معي العائلة و من خلال هذا المنتدى الرائع استطعنا من عمل اللبن الزبادي في المنزل

    طبعا نحتاج لتصنيع الالبان في المنزل اولا لغلائها و ثانيا لعدم ثقتنا في المنفحة المستخدمة في الاجبان


    و من خلال متابعتي لمواضيع المنتدى وجدت انه من الممكن صناعة الجبن بدون الحاجة الى منفحة خصوصا الجبنة الاهم و هي الموزاريلا

    لقد تاملنا خيرا انه من الممكن ان نصنع هذا النوع من الجبن

    لكن للاسف انصدمنا بعدم قدرتنا على التصنيع رغم اننا حاولنا اكثر من محاولة

    المحاولة الاولى : اضافة حامض الستريك ادى الى تجبن الحليب بسرعة و تكوين خثرة مفتتة و مفككة و غير متماسكة

    المحاولة الثانية تم اضافة الخل الابيض ادى الى نفس الخثرة المفككة

    المحاولة الثالثة : بعد قرات احد المواضيع في المنتدى حيث تم ترك الحليب لمدة يوم خارج الثلاجة و وضعناه في حمام ماء حار لكن لا يغلي حدث التجبن افضل من سابقاته لكن الخثرة ظلت مفككة لا تمط حتى بعد ان وضعتها بعد 6 ساعات في ماء حار لم تمط و تفككت


    ارجو ارشادي على الطريقة المثلى لعمل جبنة تمط او على الاقل تذوب ذوبانا جيدا بالحراراة




    المكونات المتوفرة لدي في الصين

    حليب معلب في علب ورقية

    حليب باودر نستلة

    لا توجد منفحة


    كما اود ان اسال هل من الممكن اكل الجبن مباشرة بعد تبريده لعدة ساعات في الثلاجة ام يجب ان ننتظر فترة طبعا سؤالي هذا لاني قرات بعض المواضيع حول الجبنة و الميكروبات التي من الممكن ان تحتويها فما هي الطريقة المثلى للخزن و الاكل

    و اخيرا احب ان استفسر عن الشرش الناتج من العملية هل استطيع الاستفادة منه في حفظ الجبن او اشياء اخرى ؟

    اعرف اني اطلت لكن اخوكم في بلاد الغربة و محتاجكم

    مواضيع مشابهة:

  2.    إعلانات جوجل




  3. #2
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    مصرى مقيم بالخارج
    المهنة
    مدير بحوث وتطوير المنتجات
    الجنس
    ذكر
    العمر
    38
    المشاركات
    833
    أعجبتني مشاركتك (-)
    158

    موتزيرلا من غير منفحة ما تنفعش أبدا


  4. #3
    تاريخ التسجيل
    Jul 2014
    الدولة
    العراق
    المهنة
    مهندس
    الجنس
    ذكر
    العمر
    38
    المشاركات
    7
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    اخي العزيز

    هذا الفيديو يشرح الطريقة و كيف من الممكن عمل موزاريلا بدون منفحة

    انا حاولت ان اطبق التعليمات لكن الخثرة لم تخرج كما فعلها الشيف

    ممكن ان يكون شيء فاتني

    و لو تتكرم و تشاهد الفيديو ممكن يكون هناك شيء فاتني

    https://www.youtube.com/watch?v=GlRbCZ9RXEs

    كما ان هناك موضوع في المنتدى لاحد الاخوات اجابها احد الاعضاء انه من الممكن ذلك

    فالاكيد انه ممكن عمل الموزاريلا بدون منفحة


  5. #4
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    مصرى مقيم بالخارج
    المهنة
    مدير بحوث وتطوير المنتجات
    الجنس
    ذكر
    العمر
    38
    المشاركات
    833
    أعجبتني مشاركتك (-)
    158

    شوف يا عزيزي سواء الحليب أتحمض بملح ليمون او لمون من غير منفحة دي متبقاش موتزريلا أبدا تقدر تقول عليها ريكوتا كامل الدسم لكن موتزريلا من غير منفحة مستحيل المطاطية دي ناتجة عن التجبن الانزيمى فقط


  6. #5
    تاريخ التسجيل
    Jul 2014
    الدولة
    العراق
    المهنة
    مهندس
    الجنس
    ذكر
    العمر
    38
    المشاركات
    7
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    استاذي العزيز يبدو انك لم تشاهد الفيديو

    الفيديو لا يوجد فيه اي اضافة ليمون او ملح ليمون

    بل هو ترك الحليب لمدة يوم خارج الثلاجة

    و ضعه على حراراة ليست عالية

    و باقي الشرح في الفيدو و المنتج كان ذا مطاطية

    انا اريد اي جبنة ممكن تذوب بالحرارة و لا تحتاج منفحة

    اتمنى ان استطيع ان اعملنوع من الجبن يذوب بالحراراة و لا تهم المطاطية


  7. #6
    تاريخ التسجيل
    Jul 2014
    الدولة
    العراق
    المهنة
    مهندس
    الجنس
    ذكر
    العمر
    38
    المشاركات
    7
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    اتمنى ان المساعدة من الاخوان

    لان المنفحة غير متوفرة و ان توفرت فهي على الاغلب من الخنزير


  8.    إعلانات جوجل