اي سؤال في مجال الدجاج اللاحم والبياض - الصفحة 9
صفحة 9 من 9 الأولىالأولى ... 56789
النتائج 121 إلى 129 من 129
  1. #121
    الصورة الرمزية Ala'a Aboud
     غير متصل 
    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    الدولة
    Iraq - Basrah
    المهنة
    student
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    196
    أعجبتني مشاركتك (-)
    5

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    شكرا جزيلاً م . نبيل مصطفى لما تقدمه من فائدة للجميع
    يرغب الناس في منطقنا في الدجاج البلدي بشكل ملفت للنظر فقمت بعمل حقل صغير من 70 دجاجة للبحث عن تحسين هذا النوع و لكني تفاجئت بمرض هلك 35 دجاجة يدعى محليا بـ ( الصولة ) حقيقةً لا اعرف ما اسمه الشائع والمستخدم في باقي البلدان ولكن من سماته البارزة هي انعواج رقبة الطير و في البداية ظننت انه مرض نيوكايسل وقمت بتلقيحه ( هذا بالطبع بسبب قلة الخبرة ) بعد ذلك وبالاستشارة بعديد من الناس وجدت انه مرض الصولة و الآن اقوم بمعالجته بــ ( الاريثرومايسيل ) و ( الاوكسيفيت ) وقطرة ( Bio-nar ) وذلك مبني على خبرة اشخاص بسطاء وليس من اكاديمين فهل انا على صح مع العلم ان كل يوم اخشى ان اذهب للحقل لارى كمية المفاقيد
    اكرر شكري مرة اخرى
    في امان الله

    التعديل الأخير تم بواسطة Ala'a Aboud ; 07-08-2010 الساعة 10:56 PM سبب آخر: اضافة
    من أجل بيئة أصح وأصلح..من أجل بيئة أفضل وأنظر..أزرعوا حدائقكم.أرصفتكم.شوارعكم..ففيه ثواب الدنيا والاخرة...

  2.    إعلانات جوجل




  3. #122
    الصورة الرمزية البارودىى
     غير متصل 
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    القاهرة
    المهنة
    موظف
    الجنس
    ذكر
    العمر
    38
    المشاركات
    1
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
    تحياتى القلبية الى المهندس الزراعي نبيل
    انا عندى مشكلة واحتاج المساعدة اتيت بعدد 500كتكوت بلدى من بنها على اساس اربيهم عندى وكان ذلك بتاريخ 26/6/2010 وللعلم كانت السلاله كتكوت كبير وواحد صغير مع العلم جميعهم عمر يوم واحد ولكن الى الان لم يتعدى وزن الدجاجه 500جرام وقد قال لى بعض الاصدقاء ان هذا العمر يكون وزنة هو كيلو 250جرام وانا اغذى علف بادى فألى الان استهلكة 15شكارة وزن 50كيلو فماذا افعل حتى يزيد وزنهم وللعلم اتيت بهم ليكون هذا القطيع كنت افكر ان اجعلة بياض فماذ افعل
    جعلكم الله عونا لنا 0 والسلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
    امين حسين البارودى
    0109374844
    ايميلى barodiss[at]gmail.com


  4. #123
     غير متصل 
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    الدولة
    maroc
    المهنة
    talib
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    3
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    السلام عليكم اريد ان اعرف كم يستلزم من العلف او الاكل لي يصبح الدجاج يزن ١.٥kg


  5. #124
     غير متصل 
    تاريخ التسجيل
    Sep 2010
    الدولة
    السعودية
    المهنة
    مهندس زراعي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    7
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نبيل مصطفي مشاهدة المشاركة
    السلام عليكم جميعاااااااااااااااااااااااا.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نبيل مصطفي مشاهدة المشاركة

    انا المهندس الزراعي نبيل رئيس قسم الدواجن اي استفسار انا مستعد في مجال الدجاج البياض واللاحم .
    تحياتي


    في البداية احب ان اشكركم على الجهود الواضحة

    وأخص بالذكر المهندس / نبيل

    لدي استفسار عن انقلابات الرحم

    في الدجاج البياض

    نسبة المسموح بها ؟؟

    اسبابه ؟؟

    كيف علاجه عند ظهوره ؟؟

    راجياً ان تعطينا اجابة وافيه كاملة شاملة

    وتقبل تحياتي

    أخوك : صاحب العليا





  6. #125
     غير متصل 
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    مصر
    المهنة
    موظف
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    6
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
    تحية شكر وتقدير لإخواني الأعضاء والقائمين على منتدى زراعة نت الكرام وللمهندس نبيل
    اود الخلط بين دجاج التسمين الأبيض الذي يباع في المحلات المخصصه لذبح الدجاج( بدارى اللحم ) , وبين الدجاج البلدي
    بحيث اضع ديك من دجاج التسمين مع إناث من الدجاج البلدي والعكس
    ومن ثم تفريخ بيضه صناعيا ً لغرض اللحم و الحصول على شكل مشترك بين النوعين
    هل ذلك ممكن ؟
    و ما المميزات التي تنتج من تزاوج النوعين ؟
    و ما المشكلات التي قد اواجهها .؟
    و
    جزاكم الله عني كل خير


  7. #126
     غير متصل 
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    الدولة
    السعودية
    المهنة
    مدرس
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    2
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    م / نبيل السلام عليكم
    أنا لدي فكرة المتاجرة في انتاج الدجاج سواء كان اللاحم أو البياض بأي صنف تنصحني و أنا أرغب في المشاركة لعدم تفرغي لهذا العمل


  8. #127
     غير متصل 
    تاريخ التسجيل
    Sep 2010
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    3
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    استاذى الغالى نبيل اريد ان اشترى كتاكيت تسمين هل تعرف مكان لانتاجها جيد السمعه انا من الشرقيه


  9. #128
     غير متصل 
    تاريخ التسجيل
    Aug 2015
    الدولة
    الاردن
    المهنة
    مزارع دواجن لاحم
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    2
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    اخي العزيز
    هل تنصحني باعطاء الدجاج اللاحم بروتين العضل
    في عمر ٣٢
    ارجو منك توضيح ذلك
    وشكرا


  10. #129
     غير متصل 
    تاريخ التسجيل
    Dec 2017
    الدولة
    مصر
    المهنة
    صيدلي
    الجنس
    ذكر
    العمر
    22
    المشاركات
    5
    أعجبتني مشاركتك (-)
    2

    لو سمحت اريد دراسة جدوى لمشروع تربية 150 فرخ لاحم ابيض تسمين


  11.    إعلانات جوجل




صفحة 9 من 9 الأولىالأولى ... 56789

روابط نصية