المكرونة (صور ...صناعة واشكال) - الصفحة 6
صفحة 6 من 7 الأولىالأولى ... 234567 الأخيرةالأخيرة
النتائج 76 إلى 90 من 99

الموضوع: المكرونة (صور ...صناعة واشكال)

  1. #76
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    مصري مقيم بالسعودية
    المهنة
    استشاري تصنيع غذائي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    2,481

    مرحبا اهل المكرونة والنشويات اللي بتسمن الناس موضوع جميل واضافة قيمة لقسم الصناعات وبذلك تكون المكتبة مملوءة بالخبرة العملية والنظرية التي تفيد المشتغل في المجال وكذلك المستهلك
    علي فكرة شركة بوهلر شركة كبيرة وهي متخصصة في مجال المطاحن والغلال وهذة الشركة حضرت معهم اثناء اقامة مشروع المطاحن والاعلاف بمنطقة ابها بالسعودية واستفدت منهم الكثير ومن الشركات الكبيرة في ذلك المجال شركة اوكريم شركة ايطالية متخصصة ايضا في نفس المجال



  2. #77
    تاريخ التسجيل
    May 2010
    الدولة
    مصر - المنصورة-السنبلاوين
    المهنة
    فني انتاج (مكرونة)
    الجنس
    ذكر
    العمر
    37
    المشاركات
    20

    جميلة من سيادتك ياسيادة المشرف والله , وجميع من في هذا المنتدي هم صفوة اهل العلم
    ...................................
    تدمع العين ......................ويحزن القلب
    ولا نقول................... إلا مايرصي الرب



  3. #78
    تاريخ التسجيل
    May 2010
    الدولة
    مصر - المنصورة-السنبلاوين
    المهنة
    فني انتاج (مكرونة)
    الجنس
    ذكر
    العمر
    37
    المشاركات
    20

    exclusive جولة في إحدي مصانع المكرونة


    الاســـم:	bohler.jpg
المشاهدات: 5313
الحجـــم:	62.9 كيلوبايت

    هذه صورة لشركة بوهلر العملاقة والمتخصصة في تصنيع خطوط إنتاج المكرونة

    بالنسبة لخط الإنتاج


    اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم:	image001.jpg 
مشاهدات:	806 
الحجم:	10.3 كيلوبايت 
الهوية:	2647
    أولا / خط المكرونة المقطعة (الخط القصير)

    مدة التجفيف: 6 ساعات & القوة : 95 كيلوات &
    نسبة الحرارة اللازمة : 120000 سعر حراري/ساعة
    حرارة التجفيف: 55 – 60 درجة مئوية & طول الماكينة : 29.3

    مكوناته
    1– مكبس (PRES) يقوم بخلط دقيق السميذ الوارد من مصنع الطاحون بالماء ونقله عن طريق الحلزونات إلى القوالب الموجودة في الرأس حيث يتم ضغط العجين إلى القوالب ليتم تشكيل المكرونة. جميع أقسام المكبس التي لها صلة مباشرة بالمنتج يتم صناعتها من الصلب ضد الصدأ. والرأس وباقي الأقسام تكون من (sifero) المصبوب. وسيكون عيار الماء ودقيق السميذ في المبكس آلياً.
    اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم:	image004.jpg 
مشاهدات:	880 
الحجم:	12.8 كيلوبايت 
الهوية:	2648
    2 – ترابوتا (غربال): في بداية العملية يقوم بسحب رطوبة المكرونة المقطعة.
    3 – المصعد الأول ( السير): يقوم بنقل المنتج إلى المجفف الأول.

    4- – المجفف الأول : (PRE DRYER) يتم تجفيف المنتج لأول مرة في هذا المجفف. حيث يمكث المنتج في هذا المجفف حوالي 30 دقيقة. تكون الحرارة المتنقلة في داخله 55 درجة مئوية. وهذا المجفف يتكون من عدد 5 سيور (طوابق) وعدد 3 أقسام. صناعة الأبواب من الداخل بولييورتين من والخارج البوبيستر مع عوازل مناسبة.
    اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم:	image011.jpg 
مشاهدات:	669 
الحجم:	10.2 كيلوبايت 
الهوية:	2649

    5 - المصعد الثاني (السير) يقوم بنقل المنتج الخارج من المجفف الأول إلى المجفف الثاني.
    6 - المجفف الثاني : هو مكان التجفيف الأساسي. حيث يتم تجفيف المنتج حوالي 5.5 ساعات. ويتكون من عدد 7 سيور (طوابق) وعدد 6 أقسام. صناعة الأبواب والأقسام المتبقية كما في المجفف الأول.

    اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم:	image013.jpg 
مشاهدات:	785 
الحجم:	8.4 كيلوبايت 
الهوية:	2650
    7 – المصعد الثالث : يقوم بنقل المنتج الخارج من المجفف الثاني إلى الصوامع (المستودعات).
    8 – الصوامع (المستودعات) : هي الأماكن التي يتم فيها تهدئة المنتج قبل التغليف.

    واعذروني مش عارف أقوم بتكبير الصور السابقة ...... وكمان مش عارف اضيف أكثر من خمس صور ......لأن في شرح تاني كتيييير مدعم بالصور
    ولو عجبكم الموضوع سوف نعرض بقية أجزاء الخط القصير مثل (لوحة التحكم - مركز التسخين -مضخة الهواء - ماكينة التغليف - محول الكهرباء)
    ده بالإضافة إلي شرح الخط الطويل الخاص بإنتاج الاسباجتي

    وسوف نأخذكم في جولة لزيارة المصنع الذى اعمل به ............إن شاء الله



    تدمع العين ويحزن القلب
    ولانقول إلا مايرضي الرب




  4. #79
    تاريخ التسجيل
    May 2010
    الدولة
    مصر - المنصورة-السنبلاوين
    المهنة
    فني انتاج (مكرونة)
    الجنس
    ذكر
    العمر
    37
    المشاركات
    20

    اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم:	سلمي.jpg 
مشاهدات:	1686 
الحجم:	169.6 كيلوبايت 
الهوية:	2651
    ودي كمان موديل آخر صناعة شركة بوهلر , وهو خط خاص بإنتاج المكرونة المقطعة (الهلالية - المرمرية - خواتم )


  5. #80
    الصورة الرمزية amonaa
     غير متصل  مشرفة قسم الصناعات الغذائية كاتب الموضوع
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    الدولة
    البحيرة - اسكندرية -مصر
    المهنة
    مهندسة زراعية -ماجستير صناعات غذائية
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    2,080

    بالنسبة للسؤال عن دقيق المكرونة ارجو مراجعه الرابط التالى

    http://f.zira3a.net/showthread.php?t=6186


  6. #81
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    مصري مقيم بالسعودية
    المهنة
    استشاري تصنيع غذائي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    2,481

    بهذا الرابط يكون موضوع صناعة المكرونة واهم عيوب الانتاج قدبينت بالصور والتوضيح
    ونشكر الاخ الغزيزالمهندس محمد رفعت محمد علي ذلك الوضوع الجيد

    http://f.zira3a.net/showthread.php?t=20633


  7. #82
    الصورة الرمزية amonaa
     غير متصل  مشرفة قسم الصناعات الغذائية كاتب الموضوع
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    الدولة
    البحيرة - اسكندرية -مصر
    المهنة
    مهندسة زراعية -ماجستير صناعات غذائية
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    2,080

    انا سعيدة فعلا بتوافر هذا الكم من المعلومات عن صناعة وماكينات وعيوب وجوده المكرونة واشكر اخوانى الكرام ممن ساعدوا فى توضيح اهمية هذة الصناعة المميزة من حبوب القمح الديورم................واحب ان اضيف صور من المواصفات القياسية المصرية لدقيق القمح للمكرونة



    المصغرات المرفقة المصغرات المرفقة اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم:	scan0001.jpg‏ 
مشاهدات:	423 
الحجم:	16.6 كيلوبايت 
الهوية:	2874   اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم:	scan0002.jpg‏ 
مشاهدات:	368 
الحجم:	27.7 كيلوبايت 
الهوية:	2875   اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم:	scan0003.jpg‏ 
مشاهدات:	375 
الحجم:	27.6 كيلوبايت 
الهوية:	2876   اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم:	scan0004.jpg‏ 
مشاهدات:	357 
الحجم:	21.8 كيلوبايت 
الهوية:	2877   اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم:	scan0005.jpg‏ 
مشاهدات:	427 
الحجم:	19.8 كيلوبايت 
الهوية:	2878  


  8. #83
    الصورة الرمزية amonaa
     غير متصل  مشرفة قسم الصناعات الغذائية كاتب الموضوع
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    الدولة
    البحيرة - اسكندرية -مصر
    المهنة
    مهندسة زراعية -ماجستير صناعات غذائية
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    2,080

    بحث مهم جدا عن اهمية وجوده دقيق قمح الديورم فى تصنيع المكرونه والخبز

    الملفات المرفقة الملفات المرفقة

  9. #84
    تاريخ التسجيل
    Aug 2011
    الدولة
    egypt
    المهنة
    مهندس انتاج مصنع مكرونة الملكة
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    21

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
    م. وليد السيد مهدى مهندس انتاج بشركة كبرى فى صناعة المكرونة فى مصر
    احب المشاركة واضافة بعض المعلومات وتبادل المعلومات مع الاخوة الحاضرين



  10. #85
    تاريخ التسجيل
    Aug 2011
    الدولة
    egypt
    المهنة
    مهندس انتاج مصنع مكرونة الملكة
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    21

    اهم انواع المكرونة المتداولة فى السوق المصرى وهى كالاتى على المستوى الشعبى (( دقيق 72%))
    الاسباجتى الفرن ((( القلم)) الخواتم المرمرية الشعرية اللسان الهلالية والعجلة والاسبرنج والودعة والاشكال
    وتعتبر فى نفس الوقت هى المنتشرة فى صناعة السمولينا ايضا
    2- فى بعض الاحيان يحدث تغير فى شكل المكرونة بعد التصنيع وخصوصا فى الخطوط الحديثة طاقة انتاجية 4/ طن ساعة واعلى فى هذة الخطوط يجب الا تزيد رطوبة المنتج عن 11% نهائى بعد التبريد حتى لا تظهر هذة العيوب ان تتحول الاطراف الى اللون الابيض


  11. #86
    تاريخ التسجيل
    Aug 2011
    الدولة
    egypt
    المهنة
    مهندس انتاج مصنع مكرونة الملكة
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    21

    اهم خطوط الانتاج فى مصر من ايطاليا (( فافا - بافان- بربينتى))
    من سويسرا بوهلر
    وهى خطوط ممتازة
    وهناك خطوط حديثة يتم تركيبها مثل خط تكاليت وهى شركة ايطالية ايضا ولكنها ليست منتشرة فى مصر حديثة على السوق المصرى
    اهم الشركات فى مصر شركة مكرونة الملكة روجينا الاصيل ابو الدهب بيانكو المستثمر بلاضافة الى مصانع الجيش وهناك مصانع لم يتم تشغيلها بعد صافولا 9طن ساعة (( خط بوهلر)) مصنع (( هانى الاوندى)))
    وليد السيد مهدى 0119981870
    0126402075


  12. #87
    تاريخ التسجيل
    Aug 2011
    الدولة
    egypt
    المهنة
    مهندس انتاج مصنع مكرونة الملكة
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    21

    مصنع مكرونة الملكة وتركيب خطوط الانتاج م. وليد مهدى م . مجدى عزب حرب ملف مرفق 4305ملف مرفق 4302ملف مرفق 4303ملف مرفق 4304ملف مرفق 4305ملف مرفق 4306


  13. #88
    تاريخ التسجيل
    Aug 2011
    الدولة
    egypt
    المهنة
    مهندس انتاج مصنع مكرونة الملكة
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    21

    مهندس وليد مهدى اثناء تركيبات خطوط انتاج مكرونة وفريق عمل الشركة الايطالية فافاملف مرفق 4307ملف مرفق 4309ملف مرفق 4310ملف مرفق 4308


  14. #89
    تاريخ التسجيل
    Aug 2011
    الدولة
    egypt
    المهنة
    مهندس انتاج مصنع مكرونة الملكة
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    21

    المحسنات المنتشرة فى صناعة المكرونة على النطاق التجارى وليس النطاق المعملى وهى
    الاسكوربيك اسيد والبيتا كاروتين والريبوفلافين
    ولكن فى بعض المصانع لايتم اضافة لون لان كثير من المطاحن تقوم بتحسين لون الدقيق داخل المطحن
    الاسكوربيك اسيد يعمل على ثبات اللون وكذلك على تقوية الشبكة الجيلوتنية
    المواصفات التى يتم استلام الدقيق فى مصانع المكرونة وهى كالتالى
    دقيق استخراج 72%
    1- بروتين 10%
    2- رطوبة لاتزيد عن 14%
    3- جلوتين لايقل عن 26%
    4- رماد 56. %
    5- اندكس 90%
    6- رقم السقوط لايقل عن 300 ثانية

    وهذة هى المواصفات المنتشرة على نطاق تجارى


  15. #90
    تاريخ التسجيل
    Aug 2011
    الدولة
    egypt
    المهنة
    مهندس انتاج مصنع مكرونة الملكة
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    21

    www.fava.it
    www.ELMALEKA.NET

    موقع كل من شركة مكرونة الملكة
    وشركة فافا الايطالية المتخصصة فى خطوط انتاج المكرونة وهى من اكبر الشركات على مستوى العالم


صفحة 6 من 7 الأولىالأولى ... 234567 الأخيرةالأخيرة