الصناعات الغذائية وحواس الانسان - الصفحة 2
صفحة 2 من 4 الأولىالأولى 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 16 إلى 30 من 46

الموضوع: الصناعات الغذائية وحواس الانسان

  1. #16
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    الدولة
    الجزائرى
    المهنة
    مزارع بسيط
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    226

    السلام عليكم
    انه موضوع مميز حقا اشكرك عليه ياخت لي سال ان امكن منك هل الحواس التي ذكرت هي نفسها عند كل شخص او تختلف والاعتماد علي الاجهزة تعطي نفس النتجة بنسبة لحواس الطبيعية للانسان


  2. #17
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس البان
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    127

    شكرا للاخت ايمان على هذا الموضوع الممتاز وسبحان الله عز وجل الذى حبا الانسان بهذه الحواس التى تعتبر من أعظم نعم الله على بنى البشر ولنتصور الانسان بدون اى من هذه الحواس ولنحمد الله على النعم

    لا تأسفن على حال الزمان لطالما
    رقصت على جثث الاسود كلاب
    لا تحسبن برقصها تعلو على أسيادها
    تبقى الاسود اسود والكلاب كلاب

  3. #18
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس زراعي
    الجنس
    ذكر
    العمر
    42
    المشاركات
    9

    شكراًشكراًشكراًشكراًشكراًشكراً


  4. #19
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الدولة
    ****بلاد العجائب****
    المهنة
    طبيب الارض ,,,
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    848

    شكرا على هذا الموضوع الرائع فقد تحدث الموضوع عن نقطه مهمه جدا يجب العنايه بها


  5. #20
    الصورة الرمزية amonaa
     غير متصل  مشرفة قسم الصناعات الغذائية كاتب الموضوع
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    الدولة
    البحيرة - اسكندرية -مصر
    المهنة
    مهندسة زراعية -ماجستير صناعات غذائية
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    2,080

    اولا اشكركم جميعا لمروركم ولتعليقاتكم الجميلة وبالنسبة لسؤال اخى طيبون الحواس بتختلف من فرد لاخر لذلك يستخدم فى تلك العمليات التقديرية فى التحليل الحسى الافراد المتشابهة فى حواس معينة مثل التجارب على التذوق يستعان بافراد لهم حاسة تذوق قوية وهكذا ليكون الناتج متوسط الاراء لتلك الافراد ويستبعد ما هو غير معقول وجوده فى ظل الاحصائيات للتجربة



  6. #21
    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    الدولة
    مصر
    المهنة
    طالب دراسات عليا
    الجنس
    ذكر
    العمر
    46
    المشاركات
    1

    شكرا لكم على هذا المجهود الرائع وكم يشرفنى ان انضم الى هذا المنتدى الرائع والايميل بتاعى هو muhammed_amr[at]yahoo.com


  7. #22
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    السودان
    المهنة
    طالب جامعي
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    2

    انا بدرس تكنولوجيا أغذية وحقيقي بستفيد منكم جزاكم الله خير


  8. #23
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    السودان
    المهنة
    طالب جامعي
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    2

    اذا تحصلتو علي حاجة بخصوص اختبار الخبز ابعتوه عايميلي بليز لاني طالعة باي


  9. #24
    الصورة الرمزية amonaa
     غير متصل  مشرفة قسم الصناعات الغذائية كاتب الموضوع
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    الدولة
    البحيرة - اسكندرية -مصر
    المهنة
    مهندسة زراعية -ماجستير صناعات غذائية
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    2,080

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العمودي780 مشاهدة المشاركة
    موضوع جميل و شيق لكني أريد فكرة عمل جهاز الأسبكترو فوتوميتر

    http://www.ruf.rice.edu/~bioslabs/me...hotometer.html

    واخر عملى على طريقة عمله
    http://www.chm.davidson.edu/java/spec/spec.html


  10. #25
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    مصري مقيم بالسعودية
    المهنة
    استشاري تصنيع غذائي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    2,481

    معلش انا شوفت الموضوع دة متاخر لكن حقيقي مواضيعك جميلة جدا ومفيدة للعاملين في مجال الصناعات الغذائية وياريت اصحاب المصانع في الدول العربية يهتمو ن بالبحث العلمي لكي نطور الصناعات الغذائية لان معظم الدراسات تاتي لنا من الخارج وهذا يحزن الواحد بالرغم يوجد عندنا كفائات عاليه جدا في مجال البحوث العلمية ولمن للاسف مفيش فايدة كل اصحاب المصانع يبحث في تقليل التكلفة باي طريقة حتي لو كانت بالغش والتدليس
    موضوعك رائع واشكرك جدا عليه وانا حاسس ان ذلك المنتدي هو جزء من عملي لما فية من معلومات قيمة


  11. #26
    الصورة الرمزية amonaa
     غير متصل  مشرفة قسم الصناعات الغذائية كاتب الموضوع
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    الدولة
    البحيرة - اسكندرية -مصر
    المهنة
    مهندسة زراعية -ماجستير صناعات غذائية
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    2,080

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جمال عبد العظيم مشاهدة المشاركة
    معلش انا شوفت الموضوع دة متاخر لكن حقيقي مواضيعك جميلة جدا ومفيدة للعاملين في مجال الصناعات الغذائية وياريت اصحاب المصانع في الدول العربية يهتمو ن بالبحث العلمي لكي نطور الصناعات الغذائية لان معظم الدراسات تاتي لنا من الخارج وهذا يحزن الواحد بالرغم يوجد عندنا كفائات عاليه جدا في مجال البحوث العلمية ولمن للاسف مفيش فايدة كل اصحاب المصانع يبحث في تقليل التكلفة باي طريقة حتي لو كانت بالغش والتدليس
    موضوعك رائع واشكرك جدا عليه وانا حاسس ان ذلك المنتدي هو جزء من عملي لما فية من معلومات قيمة
    اشكرك اخى الكريم للمرور والتعليق ..............وبالنسبة لحديثك عن اصحاب المصانع والتطوير البحثى فيلاحظ فعلا ان كل الشركات المهتمه بالبحث العلمى تزداد تطورا ورقيا فى منتجاتها وتقليل تكاليفها عن باقى الشركات التى تاخذ منحنى سريع للوصول الى القمة ولكن يكون مستوى انحدارها قوى بفشلها فى النهاية وانتهاء امرها بفضيحة .......................شكرا لك


  12. #27
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    الدولة
    سورية - اللاذقية
    المهنة
    مهندسة زراعية
    الجنس
    أنثى
    العمر
    50
    المشاركات
    1,739



    اللهم اغفر لي و لوالدي و ارحمهما كما ربياني صغيرا

  13. #28
    الصورة الرمزية amonaa
     غير متصل  مشرفة قسم الصناعات الغذائية كاتب الموضوع
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    الدولة
    البحيرة - اسكندرية -مصر
    المهنة
    مهندسة زراعية -ماجستير صناعات غذائية
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    2,080

    بسؤال احد الاعضاء عن التحكيم فى تذوق الاطعمه والمنتجات المختلفة فى الشركات واختيار افضل المنتجات لتصنيعها على حسب اختلاف خلطاتها المميزة لها

    اولا يتم اختيار محكمين من البشر من سن 18 الى سن 40 سنه ولا يزيد ولا يقل عادة (لاختلاف درجة التقييم بعد ذلك من فقد او عدم اكتساب قدرة معينة لتقوية الحواس الخاصه به)
    يتم بعد ذلك اختيار المحكمين المحبين للمنتج نفسه حتى يكون هناك جدية فى التحكيم فى المنتج
    ثم يتم وضع كل محكم على حدى واختيار اللون المناسب لاظهار لون المنتج الحقيقى للحكم الجيد عليه
    ويوجد ماء لابتلاعه بعد كل منتج يتذوقه وازاله اثر المنتج السابق



    بالنسبة للرائحة واستخدام الانف فى تفرقه الروائح سبحانه وتعالى خلق لنا حاسه شم مميزة تقدر على التفرقة بين الروائح ايما كانت مختلفة



    ملفات عن الاحساس بحاسه الشم فى التصنيع الغذائى للتحميل

    http://www.alpha-mos.com/resources/pdf/Alpha-MOS_taste.pdf
    http://www.alpha-mos.com/resources/pdf/Alpha-MOS_sensory_analysis.pdf
    http://www.alpha-mos.com/smell_taste_chemical_profiling/application_examples.html

    ملف يوضح مقارنة بين استخدام المحكمين واستخدام الالات فى الاحساس بصفات الاطعمة المختلفة
    http://www.alpha-mos.com/smell_taste_chemical_profiling/application_examples.html



  14. #29
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    السودان
    المهنة
    مهندس زراعي
    الجنس
    ذكر
    العمر
    45
    المشاركات
    11

    مشكورة كتير وبجد انت رائعة في سردك وبجد استفدت منك وراجي منك كتير انشاالله تسلمي


  15. #30
    الصورة الرمزية amonaa
     غير متصل  مشرفة قسم الصناعات الغذائية كاتب الموضوع
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    الدولة
    البحيرة - اسكندرية -مصر
    المهنة
    مهندسة زراعية -ماجستير صناعات غذائية
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    2,080

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ود الخاتم مشاهدة المشاركة
    مشكورة كتير وبجد انت رائعة في سردك وبجد استفدت منك وراجي منك كتير انشاالله تسلمي
    اشكرك اخى الكريم وحمدا لله لاستفادتك واتمنى استفادة الجميع باذن الله واتمنى الدعاء دائما بالهدى وحسن الخاتمة .....................تحياتى اليك


صفحة 2 من 4 الأولىالأولى 1234 الأخيرةالأخيرة