الهاسب HACCP - الصفحة 2
صفحة 2 من 4 الأولىالأولى 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 16 إلى 30 من 50

الموضوع: الهاسب HACCP

  1. #16
    الصورة الرمزية mr.dairy
     غير متصل 
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس زراعي -قسم علوم وتكنولوجيا الالبان
    الجنس
    ذكر
    العمر
    30
    المشاركات
    8
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    السلام عليكم
    لقد اصبح تطبيق نظام الهاسب من اهم الامور التى تراعيها المصانع للحفاظ على جودة منتجاتها .....لذا ....شكرا علي الكتاب الهام


  2.    إعلانات


    الصفوة الزراعية

       إعلانات جوجل




  3. #17
    الصورة الرمزية amonaa
     غير متصل  مشرفة قسم الصناعات الغذائية كاتب الموضوع
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    الدولة
    البحيرة - اسكندرية -مصر
    المهنة
    مهندسة زراعية -ماجستير صناعات غذائية
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    2,079
    أعجبتني مشاركتك (-)
    82

    اشكركم اخوانى للمرور واتمنى استفادتكم الكاملة من الموضوع بارك الله فيكم


  4. #18
    الصورة الرمزية د/ مدحت
     غير متصل 
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    مصر
    المهنة
    اخصائى تحليل ميكروبيولوجى
    الجنس
    ذكر
    العمر
    41
    المشاركات
    18
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة amonaa مشاهدة المشاركة

    جميعنا فى المشتغلين بالصناعات عامة والغذائية خاصة نسمع عن الهاسب وهو تحليل المخاطر لنقاط المراقبة الحرجة ولها اهمية كبيرة جدا واسس لاعتماد الجودة عليها وكذلك تعمل على تطور المنتج ورقيه .مسؤولية اصحاب المصانع تاخذ كثير من الخطوات للتأكد من ان الاغذيه التي تنتجها هي صحيه وآمنة لحقوق الاستهلاك
    الشروط المطلوبة وتجهيزها في مصنع تجهيز بني سليم النظافه والشروط الصحية للعاملين والمباني والمرافق والمعدات بالاضافة الى تجهيز الاغذيه اشتراطات وضوابط
    تجهيز الاغذيه يشير الى عمليات التصنيع الفعلي مثل القصف ، والفرز التغليف المكسرات التي تنطبق على المنتجات الغذائيهعندما تنفذ على الوجه الصحيح ،يقلل اشكال جديدة من الاسلحة البيولوجية والكيميائيه والفيزيائيه وتنتج غذاء جيد خالى من التلوث GMP






    ماذا يعنى الهاسب


    Hazard Analysis for Critical Control Points (HACCP)

    اتيت اليكم pdf فى كافة ماله اهمية فى الهاسب وذلك محتواها



    GMP and HACCP for Tree Nuts and Dried Fruit Processing Plants in Afghanistan






    الممارسات للتصنيع الجيد وتحليل المخاطر لنقاط المراقبة الحرجة لاشجار الجوز و مصانع التجهيز الفاكهة المجففة فى افغانستان


    للتحميل ال pdf

    http://www.rootsofpeace.org/about_us/documents/GMPHACCPManualApril30withphotos.pdf


    Table of Contents















    المحتوى
    1- ممارسات التصنيع الجيدة
    2- النبات والارض
    3 -التصميم للالات والمعدات
    4-التحكم والمرافق الصحية
    5-العمليات الصحية
    6-التحكم والعمليات التصنيعية
    7 -الهاسب
    8-تعريف المصطلحات الخاصة بالهاسب
    9-المبادىء السبعة للهاسب
    10-الخطوات الحاسمة لتطور الهاسب
    11-تحليل المخاطر للعمليات التصنيعية
    12-التحديد لنقاط المراقبة الحرجة
    13-الادارة العامة للمبادىء







    احتراماتى
    لكن الصفحة لاتوجد على link


  5. #19
    الصورة الرمزية د/ مدحت
     غير متصل 
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    مصر
    المهنة
    اخصائى تحليل ميكروبيولوجى
    الجنس
    ذكر
    العمر
    41
    المشاركات
    18
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    اريد ان اعرف كيفية اضافة attach او pdf


  6. #20
     غير متصل 
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    الدولة
    الأمارات العربية المتحدة
    المهنة
    طبيب بيطري
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    6
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    شكراً جزيلاً يا أختنا الكريمة على هذا الموضوع المفيد للجميع

    تقبلي مروري مع خالص الود.



  7. #21
     غير متصل 
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    مصر
    المهنة
    أخصائى جودة
    الجنس
    ذكر
    العمر
    36
    المشاركات
    12
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    شكرا لالقاء الضوء على هذا الموضوع المهم للغايه لقد شاركت بالفعل فى فريق هاسب ولمسة أهميته على أرض الواقع


  8. #22
    الصورة الرمزية هيثم محمد علي
     غير متصل  عضو شرف
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    مصر
    المهنة
    دكتور مهندس
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    531
    أعجبتني مشاركتك (-)
    43

    حقا موضوع رائع بارك الله فيكم



  9. #23
     غير متصل 
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    مصر
    المهنة
    أخصائى جودة
    الجنس
    ذكر
    العمر
    36
    المشاركات
    12
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    طلب


    السلام عليكم
    شكرا على كل الموضوعات الشيقة التى أتابعها يوميا فى هذا المنتدى الممتاز وأريد أن أطلب طلب منكم أريد كتاب عن التطبيقات العملية للهاسب ولكم جزيل الشكر


  10. #24
     غير متصل 
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    مصر
    المهنة
    أخصائى جودة
    الجنس
    ذكر
    العمر
    36
    المشاركات
    12
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    متابعه لما طلبت منكم ممكن أن نبدأ الحديث عن الموضوع ولكنى أريد الدخول فى الموضوع من الناحية العملية لان هذا الموضوع مطروح للنقاش ولاكن من الناحية النظرية
    أولا
    لقد أدى الارتفاع في مستوى معيشة الفرد إلى زيادة مطردة لاستهلاكاته في جميع نواحي الحياة ومن أبرزها الزيادة الكبيرة في استهلاك الغذاء . ولقد صاحب هذه الزيادة تطور كبير في صناعة الأغذية بالإضافة إلى ظهور منظومات متعددة لتقديم أنواع متخصصة من الأطعمة مثل المطاعم التي تقدم الأغذية السريعة من لحوم ودواجن وأسماك ومنتجاتها هذا بالإضافة إلى الأغذية سابقة التجهيز التي يمكن استخدامها مباشرة أو بعد تجهيز بسيط .
    وللأسف أن هذا التطور الكبير لم يقابله العناية اللازمة للارتفاع بمستوى الإجراءات التي تضمن وتؤكد على درء المخاطر الصحية التي تنشأ من تداول واستهلاك مثل هذه الأغذية .
    وهذه المخاطر ( Hazard ) يمكن تلخيصها أساساَ في :
    ‌أ. الأخطار البيولوجية
    1. الناتجة عن البكتريا والفيروسات والفطريات والطفيليات وإفرازاتها .
    2. النباتات والحيوانات السامة .
    ‌ب. الأخطار الكيميائية
    1. الإضافات الغذائية .
    مثل المواد الملونة , الأملاح و الأحماض .
    2. المتبقيات
    بقايا المبيدات الحشرية , المضادات الحيوية , الهرمونات .
    3. المعادن الثقيلة .
    ‌ج. الأخطار الطبيعية
    المواد الصلبة كالقطع المعدنية الصغيرة , الأحجار , الزجاج والتي قد تصيب الفم أو تحدث ثقب في الجهاز الهضمي .
    وبناءاَ على الإحصائيات والأبحاث العلمية المتعددة فقد ثبت أن الأخطار الناتجة عن التلوث الميكروبيولوجي تزيد مـائة مرة عن ما يسببه التلوث البيئي , وتزيد مـائة الف مرة عن المشاكل الناتجة عن المبيدات الحشرية


  11. #25
    الصورة الرمزية المهندس الجميلي
     غير متصل  عضو شرف
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    العراق
    المهنة
    استاذ جامعي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    439
    أعجبتني مشاركتك (-)
    16
    مقالات المدونة
    3

    رد


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    بارك الله فيك على هذا الموضوع واطلب منك اذا هناك مواضيع متخصصة مثل جودة الالبان او جودة الزبد

    دع المقادير تجرى فى اعنتها ولا تبيتن الا خالى البال
    ما بين طرفة عين وانتباهتها يغير الله من حال الى حال

  12. #26
     غير متصل  عضو شرف
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    مصر
    المهنة
    موظف
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    729
    أعجبتني مشاركتك (-)
    149

    الشكر الجزيل لك اختي النشطة و الموضوع مهم جدا و اذا سمحت تنزيل الكتاب فيه مشكله و اذا ممكن طريقة اخرى .


  13. #27
    الصورة الرمزية وردة زراعية
     غير متصل 
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    العراق
    المهنة
    مهندسة
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    203
    أعجبتني مشاركتك (-)
    3

    عفوآ اختي رابط يطلع هكذا

    PROGRAMS
    EVENTS
    CONTRIBUTE
    PRESS
    GALLERIES

    ABOUT US




    Page Not Found

    Page not found - /about_us/documents/GMPHACCPManualApril30withphotos






    اذا سمحتي اختي تصلحين رابط ولي طلب ضغير لو تعطينا مواضيع عن سيطرة نوعية لمواد الغذائيةqulaty control
    اكون شاكرة لكِ اختي


  14. #28
    الصورة الرمزية وردة زراعية
     غير متصل 
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    العراق
    المهنة
    مهندسة
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    203
    أعجبتني مشاركتك (-)
    3

    اولآ رابط مايطلع
    ثانيآ ارجو من لديه معلومات عن سيطرة نوعية مواد غذائية
    Quality control
    يساعدني بذلك وشكرآ لكاتبة موضوع صح رابط مايطلع لكن كتابكِ عن موضوع هم بيها فائدة لنا شكرآ اختي


  15. #29
     غير متصل 
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    مصر
    المهنة
    طبيب بيطرى
    الجنس
    أنثى
    العمر
    32
    المشاركات
    1
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    لقد دخلت الى هذا الرابط وهو يحمل معلومات مفيدة جدا
    زادك الله علما ومعرفة


  16. #30
     غير متصل 
    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    الدولة
    الأسكندرية
    المهنة
    مهندسة زراعية
    الجنس
    أنثى
    العمر
    33
    المشاركات
    3
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    جزاك الله خيرا على هذه المعلومات ولكن كان لى أستفسار عن نظام الهاسب فى الألبان وخاصة الجبن الجاف وكيف يمكن تحديد النقاط الحرجة عند صناعتها وعلى سبيل المثال الجبن الرأس


  17.    إعلانات جوجل




صفحة 2 من 4 الأولىالأولى 1234 الأخيرةالأخيرة

روابط نصية