مطبخ المنتدى تفضلوا بالدخول - الصفحة 3
صفحة 3 من 14 الأولىالأولى 123456713 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 31 إلى 45 من 199
  1. #31
    الصورة الرمزية عمار جابر
     غير متصل 
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    السودان-الخرطوم- إمتداد ناصر-مربع(6)
    المهنة
    مهندس زراعي , شركة شيكان للتأمين وإعادة التأمين- إدارة التأمين الزراعي
    الجنس
    ذكر
    العمر
    34
    المشاركات
    374
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    1. 2. المقبلات
    1. أجنحة الدجاج الحمراء

    سهلة جـدا ولذيذة.

    المقادير

    { أجنحة دجاج
    { 2 ملعقة صغيرة صوص الصويا
    { 2 ملعقة صغيرة نشاء مذوب في القليل من الماء
    { ملح بحسب الرغبة
    { زيت السمسم
    { 1/2 كوب صوص الصويا
    الصلصة المرافقة
    { 2 سن ثوم مقشر ومفروم
    { القليل من زنجبيل
    { القليل من ملح
    { بصل أخضر
    { بضعة معالق من صوص الصويا
    الطريقة
    1. في صحن عميق، توضع أجنحة الدجاج وملعقتين صغيرتين من صلصة الصويا والنشاء والملح.
    2. تترك الأجنحة في هذه الخلطة حتى تمتص الطعم.
    3. في مقلاة ساخنة، يوضع القليل من زيت السمسم، تضاف أجنحة الدجاج ونصف كوب من صوص الصويا ومحلول النشاء.
    4. تترك على النار حتى يتم استوائها.
    لتحضير الصلصة المرافقة:
    1. في مقلاة ساخنة، يوضع البصل الأخضر المفروم والثوم والزنجبيل والملح ويضاف عليهم بضع معالق من صلصة الصويا.
    2. تصب الصلصة فوق أجنحة الدجاج وتقدم ساخنة.




    Manchester2009
    اللهم أرحم والداي

  2.    إعلانات


    الصفوة الزراعية

       إعلانات جوجل




  3. #32
    الصورة الرمزية عمار جابر
     غير متصل 
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    السودان-الخرطوم- إمتداد ناصر-مربع(6)
    المهنة
    مهندس زراعي , شركة شيكان للتأمين وإعادة التأمين- إدارة التأمين الزراعي
    الجنس
    ذكر
    العمر
    34
    المشاركات
    374
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    2.أجنحة الدجاج المقرمشة

    المقادير

    { 12 قطعة أجنحة دجاج
    { 2 ملعقة كبيرة طحين حمص
    { 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
    { 4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    { 4/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    { 2/1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
    { 2/1 كوب طحين أبيض
    { كوب ماء دافىء للعجن
    { زيت للقلي
    الطريقة
    1. تنظف الأجنحة بالملح والطحين والليمون بطريقة جيدة.
    2. يقطع الجناح من الطرف الصغير ليصبح الجناح بشكل الفخد ويجب ان يكون السكين حاد وتترك عظمة الجناح بارزة.
    3. يجمع لحم الجناح ويضغط عليه ليتكون على شكل متناسب.
    4. نخلط جميع البهارات مع الطحين ويصب علي هذه المواد الماء الدافىء بدفعات لتصبح العجينة متماسكة، بعد ذلك تأخذ الأجنحة وتغمر بالخليط بدون وضع العظمة الظاهرة من الجناح بالخليط.
    5. تقلى الاجنحة بزيت غزير وبعد القلي تصفى الأجنحة من الزيت علي الورق الخاص بذلك.
    6. تقدم ساخنة. بالهناء والشفاء وصحتين علي قلوبكم.





  4. #33
    الصورة الرمزية عمار جابر
     غير متصل 
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    السودان-الخرطوم- إمتداد ناصر-مربع(6)
    المهنة
    مهندس زراعي , شركة شيكان للتأمين وإعادة التأمين- إدارة التأمين الزراعي
    الجنس
    ذكر
    العمر
    34
    المشاركات
    374
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    3.أكلة البطاطس بالبهارات

    المقادير

    { 3 حبات بطاطس
    { 3 فصوص ثوم
    { حزمة كسبرة
    { بعض البهارات

    الطريقة

    1. حمر البطاطس وضيف جميع المكونات الأخرى وتقلب.





  5. #34
    الصورة الرمزية عمار جابر
     غير متصل 
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    السودان-الخرطوم- إمتداد ناصر-مربع(6)
    المهنة
    مهندس زراعي , شركة شيكان للتأمين وإعادة التأمين- إدارة التأمين الزراعي
    الجنس
    ذكر
    العمر
    34
    المشاركات
    374
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    4.الباذنجان الأسود والطماطم والفلفل بنوعيه

    المقادير

    { كيلو من الباذنجان
    { رطل (1/2 كيلو) طماطم
    { رطل (1/2 كيلو) فلفل
    { سمن أو زيت
    الطريقة
    1. يشوى الباذنجان الأسود على الفحم حتى تجف القشرة الخارجية.
    2. تنزع القشرة الجافة ويغسل بالماء ثم يعصر من الماء جيدا.
    3. تشوى الطماطم والفلفل على الفحم و تقشر.
    4. يخلط كل الخليط مع بعض ويضاف السمن البلدي أو الزيت العادي للأكل ويضاف الملح شرط أن يأكل مع الخبز المنزلي الطازج.





  6. #35
    الصورة الرمزية عمار جابر
     غير متصل 
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    السودان-الخرطوم- إمتداد ناصر-مربع(6)
    المهنة
    مهندس زراعي , شركة شيكان للتأمين وإعادة التأمين- إدارة التأمين الزراعي
    الجنس
    ذكر
    العمر
    34
    المشاركات
    374
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    5.باكورة هندية عجيبة

    المقادير

    { 4/1 كوب طحين أبيض
    { 4/3 كوب طحين حمص (نخي)
    { 2 بصل كبير مقطع شرائح
    { 1 فلفل أخضر حار مقطع شرائح
    { 4/1 كوب كزبرة
    { 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    { 1 ملعقة صغيرة كركم
    { 4/1 ملعقة صغيرة كمون
    { ملح
    { 1/3 كوب ماء
    { زيت
    الطريقة
    1. يخلط الطحين الأبيض مع طحين الحمص + بيكنج باودر + الماء + الملح والبهار.
    2. يخلط البصل مع الفلفل ثم يضاف إليه خليط الطحين ويخلط جيداً.
    3. يسخن زيت غزير.
    4. يوضع مقدار ملعقة أكل من الخليط في الزيت ويقلى حتى تتحمر الكرات، تصفى وتقدم ساخنة.



  7. #36
    الصورة الرمزية عمار جابر
     غير متصل 
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    السودان-الخرطوم- إمتداد ناصر-مربع(6)
    المهنة
    مهندس زراعي , شركة شيكان للتأمين وإعادة التأمين- إدارة التأمين الزراعي
    الجنس
    ذكر
    العمر
    34
    المشاركات
    374
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    6.الباندورة الحارة
    أول شي قبل ما تجهز هذة الأكلة لازم تضع بجانبك قزازة ماء، عشان الفلفل كتير .. طريقة سهلة وبسيطة لكن وجبة خفيفة ولذيذة، هذه الوجبة تكفي شخص واحد أو إثنان ..
    المقادير

    { 4 إلى 5 حبات باندورة طازجة
    { قرن فلفل أخضر
    { معلقة فلفل أحمر بودرة
    { فلفل أسود
    { ملح
    { معلقة كبيرة أو معلقتين زيت زيتون
    الطريقة
    1. نقطع الباندورة ثم نضعها في المقلاة لمدة نصف دقيقة على النار ثم نضيف بعدها زيت الزيتون ونضيف الفلفل الأخضر المقطع والملح ونحرك الخليط على نار هادئة.
    2. بعد خمس دقائق نضيف معلقة فلفل أحمر ونستمر بالتحريك.
    3. بعد أن تنضج الباندورة تماماً على النار سوف يبقى لدينا ما يشبه الصلصة في المقلاة حيث ستصبح الباندورة متماسكة.
    4. نقوم بإطفاء الغاز ثم نرش الفلفل الأسود فوق الباندورة في الصحن وبالصحة والهناء، وقتاً حاراً مع هذه الوجبة.





  8. #37
    الصورة الرمزية عمار جابر
     غير متصل 
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    السودان-الخرطوم- إمتداد ناصر-مربع(6)
    المهنة
    مهندس زراعي , شركة شيكان للتأمين وإعادة التأمين- إدارة التأمين الزراعي
    الجنس
    ذكر
    العمر
    34
    المشاركات
    374
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    7.البطاط بالكريمة
    طبق لذيذ وسهل التحضير بس شوي دسم
    المقادير

    { 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم و مقطعة أصابع بسماكة 1 سم
    { 2\1 كوب ماء مغلي
    { 1 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
    { 1 ملعقة طعام عسل
    { 4\1 لتر كريمة
    { جبن موزاريلا
    الطريقة
    1. يصف البطاطس بماعون البايركس (طبقة واحدة).
    2. يخلط الماء + العسل + مكعب خلاصة مرقة الدجاج + الكريمة.
    3. يصب الخليط على البطاطس.
    4. يوضع البايركس بالفرن مدة 45 دقيقة إلى الساعة ( حتى ينضج البطاطس ويصبح لين).
    5. قبل أن ينضج ب 10 دقائق، نذر على الوجه جبن الموزاريلا..





  9. #38
    الصورة الرمزية عمار جابر
     غير متصل 
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    السودان-الخرطوم- إمتداد ناصر-مربع(6)
    المهنة
    مهندس زراعي , شركة شيكان للتأمين وإعادة التأمين- إدارة التأمين الزراعي
    الجنس
    ذكر
    العمر
    34
    المشاركات
    374
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    8.بطاطا كروكيت

    إن كنت من محبين البطاطا فلا تتردد أبدا في عمل هذه الوصفة اللذيذة.

    المقادير

    { 4 حبات بطاطا متوسطة الحجم
    { ربع كوب بازيلاء (اختياري)
    { ربع كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة
    { ملعقة من كل من(كاري – كركم - فلفل أسود – كمون)
    { ملح
    { زيت للقلي
    { 2 بيضة
    { بقسماط
    الطريقة
    1. تسلق البطاطا حتى تنضج جيدا ,ثم تقشر.
    2. تهرس البطاطا جيدا بواسطة الشوكة.
    3. تخلط البطاطا مع البصل والبازلاء والتوابل.
    4. يشكل الخليط على شكل كرات صغيرة.
    5. تغمس الكرات في قليل من الدقيق ثم البيض ثم البقسماط وتقلى في زيت غزير.
    6. تقدم ساخنة وبالهناء والعافية.





  10. #39
    الصورة الرمزية عمار جابر
     غير متصل 
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    السودان-الخرطوم- إمتداد ناصر-مربع(6)
    المهنة
    مهندس زراعي , شركة شيكان للتأمين وإعادة التأمين- إدارة التأمين الزراعي
    الجنس
    ذكر
    العمر
    34
    المشاركات
    374
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    9.بطاطس بالقشطة

    يمكن أن يقدم كطبق جانبي فى الغداء أو العشاء.

    المقادير

    { علبة قشطة
    { حبة كبيرة بطاطس
    { جبنة شيدر
    { قليل من الملح والفلفل
    الطريقة
    1. نحضر قالب بايركس و ندهنه بقليل من الزيت.
    2. نقطع البطاطس لشرائح دائرية بسمك نصف سم.
    3. نضع أول طبقة بطاطس ثم نرش قليل من الملح والفلفل ثم نضع علبة القشطة.
    4. نضع طبقة البطاطس الأخرى ونرش قليل من الملح والفلفل.
    5. نضع شرائح الجبنة الشيدر وتوضع فى الفرن لمدة 30 دقيقة وبالهناء والشفاء.





  11. #40
    الصورة الرمزية عمار جابر
     غير متصل 
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    السودان-الخرطوم- إمتداد ناصر-مربع(6)
    المهنة
    مهندس زراعي , شركة شيكان للتأمين وإعادة التأمين- إدارة التأمين الزراعي
    الجنس
    ذكر
    العمر
    34
    المشاركات
    374
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    10.البيتزا المحشية

    المقادير

    { رغيف من الخبز
    { جبنة صفراء
    { زيتون أسود أو أخضر (اختياري)
    الطريقة
    1. يدفى الخبز حتى يصبح بالإمكان فتحه (إلى نصفين) ومن ثم توضع الجبنة الصفراء ويوضع من فوقها الزيتون حسب الرغية.
    2. من ثم توضع في طنجرة الخبز(التي تعمل على الكهرباء) وننتظر قليلاً حتى تسيح الجبنة ومن ثم نقلب الخبز حتى يوشك على الأحمرار وصحتين وعافية.





  12. #41
    الصورة الرمزية عمار جابر
     غير متصل 
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    السودان-الخرطوم- إمتداد ناصر-مربع(6)
    المهنة
    مهندس زراعي , شركة شيكان للتأمين وإعادة التأمين- إدارة التأمين الزراعي
    الجنس
    ذكر
    العمر
    34
    المشاركات
    374
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    11.بيض

    المقادير

    { قليل من الزيت
    { 4 بيضات
    { قليل من الملح والمعد نوس
    { جبنة مشكلة
    { بعض البهارات
    { زيت أو زبدة
    الطريقة
    1. نضع قليل من الزيت في المقلاة.
    2. نقوم بخلط البيض والمعد نوس والبهارات والملح مع بعضهم.
    3. نضعهم بعد أن يسخن الزيت وبعد عشرة أو خمسة عشرة دقيقة وقبل الانتهاء نضع الجبنة.
    4. نرفع البيض ونضعه في طبق التقديم.





  13. #42
    الصورة الرمزية عمار جابر
     غير متصل 
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    السودان-الخرطوم- إمتداد ناصر-مربع(6)
    المهنة
    مهندس زراعي , شركة شيكان للتأمين وإعادة التأمين- إدارة التأمين الزراعي
    الجنس
    ذكر
    العمر
    34
    المشاركات
    374
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    12.بيض أبو عيون

    المقادير

    { 1 ملعقة زيت
    { بيض
    { فلفل أسود مطحون
    { ملح
    { جبن مثلثات

    الطريقة

    1. نضع الزيت في المقلى على النار ثم نضع البيض على المقلى دون خلط البيض.
    2. نضع الفلفل والملح وإذا استوي نضع الجبن.





  14. #43
    الصورة الرمزية عمار جابر
     غير متصل 
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    السودان-الخرطوم- إمتداد ناصر-مربع(6)
    المهنة
    مهندس زراعي , شركة شيكان للتأمين وإعادة التأمين- إدارة التأمين الزراعي
    الجنس
    ذكر
    العمر
    34
    المشاركات
    374
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    13.بيض عيون

    المقادير

    { زيت
    { بيض
    { ملح
    { فلفل أسود
    الطريقة
    1. يسخن الزيت.
    2. يكسر البيض بحيث نتخلص من القشرة وتوضع البضة كاملة في المقلاة من غير أن يختلط بياضها بصفارها.
    3. يرش الملح مع الفلفل الأسود على البيض.
    4. يغلق غطاء الجدر حتى يستوي البيض.





  15. #44
    الصورة الرمزية عمار جابر
     غير متصل 
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    السودان-الخرطوم- إمتداد ناصر-مربع(6)
    المهنة
    مهندس زراعي , شركة شيكان للتأمين وإعادة التأمين- إدارة التأمين الزراعي
    الجنس
    ذكر
    العمر
    34
    المشاركات
    374
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    14.التوست المقلي بالبيض
    خبز التوست المقلي مناسب عند زيارة ضيف بشكل مفاجئ أو للأطفال أو للفطور صباحاً او للرحلات.
    المقادير

    { خبز توست حسب الرغبة
    { جبن شرائح
    { 3 بيضات مخفوقة
    { ملح وفلفل
    { بقدونس مفروم ناعماً للتزيين
    { قليل من الزيت للتحمير الخفيف وليس الغزير
    { قليل من الزبدة حسب الرغبة
    الطريقة
    1. يخفق البيض مع الملح والفلفل.
    2. يوضع في كل خبزة شريحة من الجبن ثم تغطى بقطعة أخرى من الخبز على شكل سندويتشات ثم تقطع على شكل مثلثات.
    3. تغمس السندويتشات في البيض المخفوق من الجهتين وتوضع في الزيت وتضاف الزبدة مع الزيت لإعطاء نكهة طيبة وذلك حسب الرغبة.
    4. تحمر على نار هادئة إلى متوسطة.
    5. توضع على شبك حتى تصفى من الزيت أو على ورق نشاف وتقدم مع الحليب أو العصير.





  16. #45
    الصورة الرمزية عمار جابر
     غير متصل 
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    السودان-الخرطوم- إمتداد ناصر-مربع(6)
    المهنة
    مهندس زراعي , شركة شيكان للتأمين وإعادة التأمين- إدارة التأمين الزراعي
    الجنس
    ذكر
    العمر
    34
    المشاركات
    374
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0



    15.توست بحشوه الدجاج

    المقادير

    { 1 دجاجة مسلوقة بماء وملح ومقطعة صغير
    { 1 بصلة مقطع صغير
    { نصف فلفلة بارد مقطع صغير
    { 2 ملعقة زيت نباتي للطبخ
    { 1 طماطم مقطع صغير
    { 2 جزر مبشور
    { خبز توست أبيض منزوع الأطراف
    { ملح ــ بهارات
    { 2 ملعقة مايونيز للدهن
    { 2 ملعقة قشطة
    { 1 بيضة
    { 2 ملعقة جبن سائل
    الطريقة
    1. يوضع الزيت في قدر والبصل والفلفل على النار قليلاً.
    2. ثم يضاف الدجاج والجزر والملح والبهارات.
    3. يحرك ثم يضاف الطماطم ويغطى إلى أن يذوب الطماطم.
    4. نأخذ الخبز ونصفه بصينية مستطيلة وندهنه بالمايونيز ثم نضع عليه حشوة الدجاج ثم طبقة أخرى من الخبز.
    5. نضع في الخلاط القشطة والبيض والجبنة ثم نسكب المخلوط على الخبز.
    6. يدخل الفرن إلى أن يحمر (على الشواية فقط).


  17.    إعلانات جوجل




صفحة 3 من 14 الأولىالأولى 123456713 ... الأخيرةالأخيرة

روابط نصية