سوربات البوتاسيوم في لبنة - الصفحة 2
صفحة 2 من 3 الأولىالأولى 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 16 إلى 30 من 35

الموضوع: سوربات البوتاسيوم في لبنة

  1. #16
    الصورة الرمزية م- عمرو نجيب
     غير متصل  مشرف قسم تكنولوجيا الألبان
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    مصرى مقيم بالخارج
    المهنة
    مدير بحوث وتطوير المنتجات
    الجنس
    ذكر
    العمر
    43
    المشاركات
    832

    خلاص راحت ايام جورج انت تعرفه من أين
    انا سبتهم من 5 سنين
    بس بجد أتعلمنا من الراجل دة
    حجات فهمناها بعد سنين
    انا في دبى الوقت
    بس نزلت مصر للعلاج حبة
    أوعي تكون من طقم البراجيل


  2. #17
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس زراعي .
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    68

    يا عزيزى اشكرك على هذا الاجتهاد لكني اريد ان نتناقش بهدوء
    1-من الناحيه العلميه لايوجد شئ بطئ في الذوبان لكن العلمى ان يذوب اولايذوب خاصه فى المواد الحافظه
    ومن اسس علم الكمياء واظنك درستها فى الصف الاول الاعدادى ان الحامض الذي لا يذوب فى الماء فان ملحه
    يذوب فى الماءوالعكس صحيح تماما
    2-مامعنى كلمه تأين انت تفهمها على انها تحلل مائي وهذا خطأ علمى كبير
    3-ملح الحامض الذي يتأين فى الماء يحمل شحنه كهربيه هى التى تقوم بعمليه الحفظ
    4-قمت انا بنفسى سنه 1990أى منذ 20 سنه (كان عمرك كام)بأضافه سوربات بوتاسيوم على بيئه الاجار اجار بنسب وتركيزات مختلفه وزرعت بها بكتريا اللاكتك اسيد واعطت نتائج مذهله فى الحفظ
    5- قمت بتحضير كميات من سوربات الصوديوم بتفاعل السوربك اسيد مع الصوديوم هيدروكيسبد
    واجريت عليها نفس التجارب وكانت النتائج ممتازه.
    6- انا عندى الdata الخاصه بى وكذا تشريعات وزاره الصحه وما جاء عنها من منظمه الاغذيه والزراعه الامريكيه
    وكذا منظمه الفاو ولستفىانتظاراضافه رابط عن سوربات البوتاسيوم هذا يضاف للطلبه وان كانو ا لن يخرجو ا بشئ
    7- كونك مقلد للمهندسين قبلك فى مكان عملك فلا يعنى ذلك ان المعلومه تنتهى عندك وان هى الاصح فكثير منهم
    نقلها بالخبره من غيره وانت تعلم تماما كيفيه انتقال المعلومه العلميه فى القطاع الخاص






























    ز



























    ز


  3. #18
    الصورة الرمزية م- عمرو نجيب
     غير متصل  مشرف قسم تكنولوجيا الألبان
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    مصرى مقيم بالخارج
    المهنة
    مدير بحوث وتطوير المنتجات
    الجنس
    ذكر
    العمر
    43
    المشاركات
    832

    والله انا لم أذكر أبدا سيرة تحلل مائي
    طبعا الفرق مفهوم
    وأكيد لازم الملح يتأين وينفصل للسوربيك أسد كشق و الصوديوم أو البوتاسيوم كشق أخر
    وبعدين يقوم السوربيك وحدة بتعطيل بعض مراحل الميتابوليزم وإن كان
    يمكن أن يمثل كحامض دهني لدي بعض الانواع طبعا حضرتك عارف الكلام دة
    وكون المعلومة
    وصلت لك غلط دي مشكلتك
    وممكن ترجع للمصدر المرفق
    وستعرف اني على حق
    بالمناسبة نسخة 2005-cbs-daryaganj,new delhi
    وليست 1990
    وأكيد طبعا شغل البتري غير شغل
    الاطنان وخبرة المصانع غير خبرة المعمل
    وياما علمنا وأتعلمنا من معيدين ودكاترة
    والعلم صحيح مبيقفش عند حد
    بس فية ناس بتتوقف عن التعلم
    والشركات بتنتج كل يوم مواد جديدة
    مش عيب أبدا أنى معرفش
    لكن الغلط أني أصر علي الخطأ
    طبعا القطاع الخاص والشغل الحقيقي هو الخبرة
    وكون ان فية ناس معندهاش ضمير فالكل مش كدة
    زمان علمونا ناس محترمة نكن لهم الفضل ونقدرهم
    وهناك أخرين لا نذكر لهم فضل إلا انهم علمونا كيف نحذر من الناس
    وبعدين عيب عليك جداكلمة كان
    عندك كام سنة و أولي أعدادي
    ومقلد و الكلام الصغير دة
    احنا كلنا هنا أخوة وبنفيد بعض
    والوقت الي بنقضية لكتابة موضوع أو تقدم نصيحة
    فهو رد جميل لأهل بلدي الي علمتني وخلتنى مهندس محترم
    ومن ناحية أخري مساعدة للأخوة لا نرجو منها غير الخير
    وكونى أضفت رابط للفائدة مزعلك
    جدا شيئ غير مفهوم أبدا
    ومجال أستعراض العضلات مرفوض تماما
    القصة كلها فائدة وأستفادة
    بالرغم ان الرد موجود وحاضر لاكن لا يجوز أبدا أبدا
    أن أحنا ننزلق بالحوار لأن أحنا ناس متعلمين
    أرجو أن أكون قد وضحت موقفي
    ولك مني فائق الاحترام والتقدير

    التعديل الأخير تم بواسطة م- عمرو نجيب ; 21-06-2010 الساعة 03:10 AM

  4. #19
    الصورة الرمزية م- عمرو نجيب
     غير متصل  مشرف قسم تكنولوجيا الألبان
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    مصرى مقيم بالخارج
    المهنة
    مدير بحوث وتطوير المنتجات
    الجنس
    ذكر
    العمر
    43
    المشاركات
    832

    وصلي الله علي سيدنا محمد عليه أفضل الصلاة والسلام


  5. 21-06-2010, 02:59 PM

  6. #20
    الصورة الرمزية م- عمرو نجيب
     غير متصل  مشرف قسم تكنولوجيا الألبان
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    مصرى مقيم بالخارج
    المهنة
    مدير بحوث وتطوير المنتجات
    الجنس
    ذكر
    العمر
    43
    المشاركات
    832

    طلعنا قرايب يعني ياولد العم
    انت عارف دوام الحال من المحال


  7. #21
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس زراعي .
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    68

    الاخ العزيز
    انا لم اقصد الاهانه ولماذا انت فهمت هكذا الله اعلم.
    لكنى اردت ان تعلم أن العلم خاصه المعملى الاصل فيه التجريب ,
    فهو ليس حقائق ثابته والا لما تتطور العلوم وتتقدم بهذا الشكل الرهيب
    واننى لاحظت فى الفتره الاخيره ان جميع الخريجين( الا من رحم ربي)
    ان العلوم بالنسبه لهم خقائق ثابته مثل التاريخ والجغرافيا تحفظ
    ولا يوجد بينهم وازع التفكير العلمى الذى يخرج المبدعين فى كل العلوم
    ولعلك تشاركنى الراى عندما يحصل طالب فى الثانويه العامه غلى 100%
    ويلتحق بالجامعه اذا به يطلب ان ياخذ درس خصوصى لانه مش فاهم
    مع ان الظاهر يقول انه متفوق لكنه تفوق بالحفظ وليس بالفهم لذلك
    هذه الاجيال بنسب النجاح هذه فى ظل العشرين عاما السابقه لو حقيقيه
    لتفوقنا على الدنيا كلها.
    على فكره التجارب التى قمت بها ليست رهينه الادراج كما تتخيل بل قمت بها بناءا على
    طلب احد مصانع الاغذيه المشهوره فى مصر وكانت التجربه تخرج ليتم تنفيذها مباشره
    وتجرى التحاليل بعدها على المنتج النهائى للتاكد من صحه البيانات .
    ولله الحمد هى تستعمل حتى الان بنفس طريقه التحضير والاضافه.اى منذ عشرين عاما
    وللعلم منتجات هذه الشركه تصدر لكثير من الدول الاوربيه والعربيه ولعلك اكلت منها وانت لا تدرى
    اتمنى لك التوفيق.
    وتعلم فلا يولد المرئ عالما وليس اخو علم كمن هو جاهل


  8. 21-06-2010, 06:31 PM

  9. #22
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس زراعي .
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    68

    وكذلك انا سعيد بك وبالشباب المتحمس مثلك وشكرا


  10. #23
    تاريخ التسجيل
    Feb 2012
    الدولة
    سوريا
    المهنة
    طالب جامعي
    الجنس
    ذكر
    العمر
    33
    المشاركات
    1

    استاذ مصطفى سؤال لو سمحت ماهي المواد الحافظة المضافة للجبنة المطبوخة - ولك جزيل الشكر


  11. #24
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس زراعي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    41

    جزاك الله كل الخير مهندس عمرو
    لي سؤال
    ممكن اضافه ماء الاكسوجين علي اللبنه؟
    احنا اضفناها لكن حدثفوران
    بماذا تنصحني


  12. #25
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس زراعي ومدير عام مصنع النمر لمنتجات الالبان السوري والمصري
    الجنس
    ذكر
    العمر
    36
    المشاركات
    122

    كنت عايز أعرف هل من الممكن ان انا أستخدم الديلفوسيد بدلاً من سوربات البوتاسيوم وهل له نفس التأثير ولو ممكن هل الديلفوسيد أغلى من سوربات البوتاسيوم ولا لأ


  13. #26
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    سعودسه
    المهنة
    مهندس زراعي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    23

    بوتاسيوم سوربيت


    هي احدى المواد المانعه للعفن وتستخدم حصرا في منتجات الكيك بنسبة .0.300% اما مادة الكالسيوم بربونيت فهي تستخدم في منتجات الخبز ونفس النسبه بينما للمخللات فيستخدم بنزوات الصوديوم


  14. #27
    تاريخ التسجيل
    Jan 2013
    الدولة
    سوريا
    المهنة
    تجارة
    الجنس
    ذكر
    العمر
    65
    المشاركات
    18

    السادة اعضاء المنتدى المتواجدين للحوار في هذا الموضوع
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    ارجو التكرم يأن يكون هناك تبسيط لبعض المصطلحات الكيميائية التي تذكر في حلقة الحوار
    ك الديلفوسيد ما معناه بلغة السوق والسوربات وغيرها من المواد الحافظ التي تستعمل في التصنيع
    نرجو الافادة لو امكن ذلك ولا نريد ان نحمل عضو اكثر من طاقته في كثرة الاسئلة والالحاح ونريد التخفيف
    لكم مني جميعا كل تقدير واحترام
    عبد المجيد



  15. #28
    تاريخ التسجيل
    Apr 2009
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس زراعى
    الجنس
    ذكر
    العمر
    43
    المشاركات
    43

    خلالالالالالالالالالالالاصة القول
    هي ان السوربات مانعه للتخمر بانواعه واطاله مده الحفظ من التخمرااااااااااااااااااات
    وشكرا جزيلا



  16. #29
    تاريخ التسجيل
    Dec 2012
    الدولة
    jordan
    المهنة
    مهندس زراعي
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    17

    هل اضافة الديلفوسيد تعطي نفس نتيجة اضافة السوربات؟؟
    وهل اضافة السوربات امنه صحيا مثل الديلفوسيد؟؟


  17. #30
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    الفيوم - مصر
    المهنة
    مهندس زراعى
    الجنس
    ذكر
    العمر
    35
    المشاركات
    23

    طلب


    السلام عليكم .
    بدايه احب اشكركم على الموضوع الرائع الى استفدت كثيرا منه .

    بس كنت عايز اعرف هل السوربات بيتأثر بدرجات الحراره العاليه . وايه هيه افضل نسبه اضافه وهل ليه اى تاثير على الصحه .


صفحة 2 من 3 الأولىالأولى 123 الأخيرةالأخيرة