لأسئلتكم في مجال الدواجن بكل انواعها - الصفحة 18
صفحة 18 من 44 الأولىالأولى ... 814151617181920212228 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 256 إلى 270 من 654

الموضوع: لأسئلتكم في مجال الدواجن بكل انواعها

  1. #256
    تاريخ التسجيل
    Oct 2010
    الدولة
    اليمن السعيد
    المهنة
    طالب
    الجنس
    ذكر
    العمر
    36
    المشاركات
    1

    السلام عليكم انا علاء من اليمن عندي بحث عن اسباب فقد الرطوبه من الاعلاف المركزه وخاصه الذره اثناء عمليه استيرادها وتخزينها وحتى عمليه استخدامها في العلائق اتمنى منك المساعده ولك مني جزيل الشكر لو سمحت

    التعديل الأخير تم بواسطة علاء عبده سليمان مهدي ; 17-10-2010 الساعة 02:32 PM سبب آخر: خطأ املائي

  2. #257
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    الجزائر
    المهنة
    طالب
    الجنس
    ذكر
    العمر
    42
    المشاركات
    24

    السلام عليكم جميعا يعطيك العافية يا دكتور لدي سؤال وهو عن أفضل علاج للعطاس لدى دجاج اللحم مع العلم اني اعطيه كلوروهيدرات الاوكسيتيتراسيكلين+سولفات النيوميسين هل هذا كافي أم أن هناك علاج افضل مع العلم انو اليوم ثالث يوم والجداج مازال يعطس


  3. #258
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس زراعى
    الجنس
    ذكر
    العمر
    49
    المشاركات
    248

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الخولي للدواجن مشاهدة المشاركة
    ماهي الكميةالازمة من العلف الذي يجب لاعطاه للفروج بعد ستة اسابيع يومياًبالغرامات
    وهل العلف يجب ان يكون مقنن اومفتوح بعد الاسبوع السادس بدرجة حرارة تتراوح بين ال25و30 درجة
    ارجو الرد السريع
    ودمتم
    انت قصدك فروج اللحم او البيض او الامهات
    لو الللحم هو ما يجلس اكثر من ستة اسابيع واذا جلس فاكلة مفتوح حتى يربى وزن


  4. #259
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس زراعى
    الجنس
    ذكر
    العمر
    49
    المشاركات
    248

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة amr_hendawey مشاهدة المشاركة
    السلام عليكم لماذا يتم استبعاد الديوك عند الفرزللحصول على كتاكيت التسمين ماذا يحدث لو تركت فراخ التسمين تنمو حتى 6 اشهر هل تصبح امهات اخذ منها البيض ملقح للحصول على كتاكيت تسمينهل يمكن وضع مثلا السلفا مع المضاد الحيوي فى ماء واحد مقدم للطيور او فيتامين مع سلفا او فيتامين مع مضاد حيوى
    اولا ما يتم استبعاد الديوك الا المريض منها او الغير جاهز للتزاوج
    ثانيا لا فراخ التسمين لا تصير امهات لاختلاف الصفات الوراثية او الجينية عن الامهات
    ثالثا مركبات السفا ممكن ان توضع مع المضاد الحيوى وممكن لا توضع ذالك يتوقف على نوع المضاد الحيوى هل هو يتفاعل معها ام يقويها


  5. #260
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس زراعى
    الجنس
    ذكر
    العمر
    49
    المشاركات
    248

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة MHF مشاهدة المشاركة
    السلام عليكم :

    جزاك الله خيراً على مبادرتك للأستخدامك خبرتك في مساعدة الآخرين و الله سبحانه و تعالى لن يضيع عملك طالما انك ابتغيت به و جهه سبحانه.

    انا هاوي تربية صيصان بغرض التسلية فقط و هذه قصتي مع بطتي

    اشتريب منذ16 اسبوع صوص لبط بعمر اسبوعان و لم اكن اعرف ماهو جنسه او نوعه و كان وزنه 200 غرام ,و فمت بتربيته داخل منزلي , و بعد 4 اسابيع (عمره 6 اسابيع) اصبح وزنه 500 غرام , و بعد شهر ( عمره 10 اسابيع) اصبح وزنه 700 غرام و علمت وقتها انه انثى و هو من نوع الخضيري ( الذي ذكره يكون رأسه أخضر ) , و بعد شهر ( عمره 14 اسبوع ) اصبح وزنه 1100 غرم , و الآن عمره حوالي 16 اسبوع و اتوقع ان يصبح وزنه 1500 خلال الأسبوعان القادمان.

    و الآن السؤال:

    ماهو انسب عمر و وزن للذبح من اجل الطبخ ( بمراعاة النوع و الجنس)؟لأني اخشى إن تأخرت ان يصبح لحمها قاسي و غير صالح للأكل و إن ذبحتها الآن أن يكون لحمه قليل جدا .

    انصحني جزاك الله خيرا
    افضل وقت للذبح عن اكتمال الترييش هذا بصفة عامة
    اما عن البط فكلها بالهنا والشفا بعد اربع الى 6 اشهر


  6. #261
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس زراعى
    الجنس
    ذكر
    العمر
    49
    المشاركات
    248

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة علاء عبده سليمان مهدي مشاهدة المشاركة
    السلام عليكم انا علاء من اليمن عندي بحث عن اسباب فقد الرطوبه من الاعلاف المركزه وخاصه الذره اثناء عمليه استيرادها وتخزينها وحتى عمليه استخدامها في العلائق اتمنى منك المساعده ولك مني جزيل الشكر لو سمحت

    حدد اسئلتك وانا اجاوبك عليها نقطة نقطة فى صورة اسئلة


  7. #262
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس زراعى
    الجنس
    ذكر
    العمر
    49
    المشاركات
    248

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فيصل314 مشاهدة المشاركة
    السلام عليكم جميعا يعطيك العافية يا دكتور لدي سؤال وهو عن أفضل علاج للعطاس لدى دجاج اللحم مع العلم اني اعطيه كلوروهيدرات الاوكسيتيتراسيكلين+سولفات النيوميسين هل هذا كافي أم أن هناك علاج افضل مع العلم انو اليوم ثالث يوم والجداج مازال يعطس
    فية علاجات كثيرة
    لكن استعمل احد الخلطات الاتية
    كولستين + سبيراميسين
    نيومايسين + سيفاتوكيم
    جنتاميسين + تلميكوسين


  8. #263
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    الجزائر
    المهنة
    طالب
    الجنس
    ذكر
    العمر
    42
    المشاركات
    24

    الله يعطيك الصحة والعافية على ردك والوصفات التي قدمتها لكن ماذا عن الوصفة التي ذكرتها لك كلوروهيدرات الاوكسيتتراسيكلين +سلفات النيومايسين هل هي مجدية أم لا مشكور مسبقا


  9. #264
    تاريخ التسجيل
    Oct 2010
    الدولة
    مصر
    المهنة
    امام وخطيب
    الجنس
    ذكر
    العمر
    38
    المشاركات
    3

    لي سؤال ضرورى واحترت بجد
    اين اجد سلالة الرومى الثقيل حيث انى اريد كتاكيت عمر يوم الكمية بين 400الى 500 اين اجدة فى مصر سواء محطات البحوث او المارع الخاصة ارجوكم دلونى


  10. #265
    تاريخ التسجيل
    Oct 2010
    الدولة
    maroc
    المهنة
    developpeur systemes automatisés
    الجنس
    ذكر
    العمر
    39
    المشاركات
    6

    important شروط مراحل دورة التفقيس الالي للدواجن


    السلام عليكم ورحمت الله وبراكاته

    اولا اتمنى ان تتحملوا كتابتي بالعربيه لانها ليست جيده

    سؤالي او طلبي هو عن تفاصيل وشروط مراحل دورة التفقيس الالي للدواجن كالحراه والرطوبه عدد مرات

    التقليب وغيرها خصوصا كل تلك التي لا تعتمد على امهاتها بعد التفقيس كالدجاج

    وشكرا



  11. #266
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس زراعى
    الجنس
    ذكر
    العمر
    49
    المشاركات
    248

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فيصل314 مشاهدة المشاركة
    الله يعطيك الصحة والعافية على ردك والوصفات التي قدمتها لكن ماذا عن الوصفة التي ذكرتها لك كلوروهيدرات الاوكسيتتراسيكلين +سلفات النيومايسين هل هي مجدية أم لا مشكور مسبقا
    ليست قوية لكن ممكن تجيب نتيجة لو استمريت فترة كبيرة فى العلاج ولو المرض متاخر عندك لا تجدى ابدا


  12. #267
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس زراعى
    الجنس
    ذكر
    العمر
    49
    المشاركات
    248

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سيوف الغدر مشاهدة المشاركة
    لي سؤال ضرورى واحترت بجد
    اين اجد سلالة الرومى الثقيل حيث انى اريد كتاكيت عمر يوم الكمية بين 400الى 500 اين اجدة فى مصر سواء محطات البحوث او المارع الخاصة ارجوكم دلونى
    فية اكثر من شركة فى القاهرة تحصل عناوينها فى دليل هايل بتاع المزارع والشركات


  13. #268
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس زراعى
    الجنس
    ذكر
    العمر
    49
    المشاركات
    248

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة issamgri مشاهدة المشاركة
    السلام عليكم ورحمت الله وبراكاته

    اولا اتمنى ان تتحملوا كتابتي بالعربيه لانها ليست جيده

    سؤالي او طلبي هو عن تفاصيل وشروط مراحل دورة التفقيس الالي للدواجن كالحراه والرطوبه عدد مرات

    التقليب وغيرها خصوصا كل تلك التي لا تعتمد على امهاتها بعد التفقيس كالدجاج

    وشكرا
    الحرارة من 100 فهرنهيتى الى 102
    الرطوبة فى الفترة الاولى اى ال18 يوم الاولى من 50الى 60% ثم ترفع الرطوبة اخر ثلاث ايام الى 70%حتى يسهل خروج الصوص
    التقليب يفضل كل ساعتين مرة لكن دا بيكون اتوماتيك فى الماكينة يعنى حسب تصميم الشركة


  14. #269
    تاريخ التسجيل
    Oct 2010
    الدولة
    maroc
    المهنة
    developpeur systemes automatisés
    الجنس
    ذكر
    العمر
    39
    المشاركات
    6

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة rtaa545 مشاهدة المشاركة
    الحرارة من 100 فهرنهيتى الى 102
    الرطوبة فى الفترة الاولى اى ال18 يوم الاولى من 50الى 60% ثم ترفع الرطوبة اخر ثلاث ايام الى 70%حتى يسهل خروج الصوص
    التقليب يفضل كل ساعتين مرة لكن دا بيكون اتوماتيك فى الماكينة يعنى حسب تصميم الشركة
    شكرا اخي

    ولكن هدا فيما يخص الدجاج وانا احتاج ان امكنك اخي لمعلومات عن شروط تفقيس الاوز والبط وكدلك النعام يعني جميع الانواع التي لا تعتمد على امهاتها ان امكنك دلك اخي
    وشكرا جزيلا



  15. #270
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس زراعى
    الجنس
    ذكر
    العمر
    49
    المشاركات
    248

    البط نفس درجة الحرارة بس الرطوبة تزيد الى 75 الى 80%
    ولابد من رش البيض اقل شى مرتين فى اليوم مثلة مثل الوز
    اما النعام
    مثلة مثل الدجاج والسمان بس اهم شى الماكينة تناسبهم