معمل شوكولاتة - الصفحة 2
صفحة 2 من 2 الأولىالأولى 12
النتائج 16 إلى 29 من 29

الموضوع: معمل شوكولاتة

  1. #16
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    الدولة
    سوريا
    المهنة
    شيف حلويات وشوكولا بالسعودية
    الجنس
    ذكر
    العمر
    40
    المشاركات
    5
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    السلام عليكم اختي الكريمه
    انا شيف اعمل بالسعوديه مشروع معمل شوكولا بكافت تجهيزاته مكلف جدا لانه الشوكولا بالخليج تحديدا بحر واسع بسبب التطوير الدائم للاصناف والاشكال لكن بشكل مبدئي يمكن فتح معمل صغير يمكن الاستغناء عن بعض الماكينات وانا عملت اكتر من تقدير لاكتر من شخص واي استفسار انا تحت امرك

    التعديل الأخير تم بواسطة Jamal_Abazid ; 14-02-2011 الساعة 10:00 AM

  2.    إعلانات جوجل




  3. #17
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    egypt
    المهنة
    طالب
    الجنس
    ذكر
    العمر
    31
    المشاركات
    23
    أعجبتني مشاركتك (-)
    1

    كلام المهندس هشام السبكى مظبوط
    بس حضرتك حددى خطوط الانتاج
    شوكولاتة او جوفريت
    بس عامة
    بتحتاجى طاحونة سكر وماكنتير وخط قالب وفورم حسب المطلوب ومكان به تبريد مناسب به مكن التغليف وسخانات للفورم
    اما الجوفريت ده شىء اخر فرن وحشاية وثلاجة ومنشار ونفق تبريد غير جلندر والحجر لسحب الكسر اما التركيبات فمقدرش اقولها بالنسب لانها اسرار شركة بس هيا
    عامة
    مياه وسكر مطحون وكاكاو فاتح وكاكاو غامق وزبده ولبن كامل وشرش وفانيليا ومضاد اكسده وليسيثين وملح طعام وبن منزوع الدسم


  4. #18
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    الدولة
    الرياض
    المهنة
    مدير انتاج مصنع شوكولا
    الجنس
    ذكر
    العمر
    31
    المشاركات
    1
    أعجبتني مشاركتك (-)
    1

    supply الرد على أستفسارك


    الاخت الكريمه دخلت بالصدفة ورايت موضوعك عن حاجتك للمعاونه لعمل مصنع للشوكولا
    وعن حاجتك للماكينات والمواد الاوليه والخلطات الــخ
    وكل ما يتعلق بالموضوع حتى اخر تفاصيله في حال كنتي جادة بالموضوع وتودين المساعدة باي شي حول الموضوع أنا جاهز وباذن الله تكون فاتحة خير والله ولى التوفيق

    التعديل الأخير تم بواسطة Jamal_Abazid ; 14-02-2011 الساعة 09:59 AM

  5. #19
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    الدولة
    الامارات
    المهنة
    ربة بيت
    الجنس
    أنثى
    العمر
    34
    المشاركات
    1
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    ممكن طريقة الخلطات لوسمحت اخ محمد صالح


  6. #20
    تاريخ التسجيل
    Jul 2011
    الدولة
    الامارات
    المهنة
    جديد
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    1
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    السلام عليكم
    اخواني الاعزاء انا لدي معمل لصب الشوكولاته ولكن اريد بعد المعلومات والتفاصيل والخلطات لتصنيع الحشوات اذا امكن مساعدتي
    والسؤال الاخر اذا قمت باضافه الحليب او الزبده او الكريمه المعلبه او القشطه المعلبه وخلطها مع الشوكولاته لصناعه الحشوات فما هي الصلاحيه بعدد الايام لحشوه الشوكولاته اذا تم اضافه كريمه الخفق او الحليب المجفف او الحليب المحلى او القشطه المعلبه وهل يحتاج طبخها قبل خلطها او لا وكم تبقى صلاحيتها للاستخدام بعد حشوها بداخل الشوكولاته
    علما بان اغلب الوصفات الاوربيه لصناعه الحشوات تدخل في مكوناتها الكريمه الفريش المعلبه

    اريد ان اعرف مدى صلاحيتها وما اضراراها
    ارجو المساعده مع الشكر






  7. #21
    تاريخ التسجيل
    May 2011
    الدولة
    سوريا (العالم كله بلدي)
    المهنة
    طباخ شوكولا في شركة "Borgeh"
    الجنس
    ذكر
    العمر
    30
    المشاركات
    4
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    السلام عاليكم
    انا طباخ شوكولا اريد الأفادة والاستفادة بالخبرات بالنسبة لصناعة الشوكولا فانها مجالات متعددة :شوكولا زبدة او بديلة او ساءلة او .......الخ وبانواع متعددة وطرق كثيرة لاكن من اهمها شوكولا زبدة الكاكاو اليكم طرقة صناعتها سنبدأ بالمواد:
    1-السكر المطحون ونسبته تتراوح فى الشيكولاته الخام من 60---65 %
    2- زبده الكاكاو
    3-لبن بودر
    4-بودره كاكاو
    هذه الاربعه مكونات الاساسيه
    اما المكونات الغير اساسيه لكنها ضروريه لاتمام عمليه التصنيع الجيد ونسبتها تكون منخفضه فهى
    1- اليثيسين وهى ماده استحلاب تضاف بعد نهايه عمليه التتنعيم لحبيبات الشيكولاته وذلك لتقليل اللزوجه لان ا للزوجه تكون عاليهفى مخلوط الشيكولاته
    بالاضافه انها تعطى الاحساس بالنعومه على اللسان عند الاكل ونسبته هنا لا تزيد عن نصف فى المئه
    2- ملح الطعام ؟لماذا
    من المعلوم ان سكر البودر المضاف به نسبه رطوبه وكذلك اللبن البودر به نسبه رطوبه هذا الماء الموجود فى مخلوط الشيكولاته سوف يكون سببا رئيسيا فى نمو الفطريات وبالتالي ظهور العفن وتحلل الشيكولاته فتكون سبب للفساد باضافه الملح هنا يقوم بربط الماء وبالتالي عدم ظهور اعراض الفساد فى المراحل المبكره .
    بالاضافه لتحسين الطعم ويضاف الملح بنسبه لا تقل نصف فى الالف.
    بالطبع هناك نواحى فنيه كثيره اثناء عمليه التصنيع بكل مراحلها لا يتسع المجال لشرحها الان فصناعه الشيكولاته تتطورت كثيرا عما هو مذكور فى هذا الباب سابقالكن لمن يهمه الامر ويريد الاستفسار فنحن فى خدمته
    ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــ


  8. #22
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    الدولة
    فلسطين
    المهنة
    عاطل عن العمل
    الجنس
    ذكر
    العمر
    55
    المشاركات
    1
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اخواني الاحباء الاعزاء انا رجل فقير وهداني تفكيري الي معمل شوكولاته يكون صغير جدا
    يعني الماكينه الا بتسخين وتخلط وفقط ولكن اريد منكم اخواني ان تعلموني كيف هو انتج الشوكولاته
    ما هي مكوناتها فكلي رجاء المساعده خبرتكم الله يجزيكم الخير
    اخوكم مصطفى ابو احمد فلسطين

    وشكرا

    التعديل الأخير تم بواسطة Jamal_Abazid ; 13-02-2012 الساعة 04:18 PM

  9. #23
    تاريخ التسجيل
    Feb 2012
    الدولة
    UAE
    المهنة
    ENG.
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    2
    أعجبتني مشاركتك (-)
    2

    اسعار وحدات خط الشيكولاتة


    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فؤاد مراد مشاهدة المشاركة
    السلام عليكم اختي الكريمه معمل حلويات يبدأ تكلفته من 250 الف ريال وكثر حسب حجم المعمل وانتاجيته هناك ماكينات ضروريه وهناك ماكينات يمكن العمل بدونها وذالك حسب امكانياتك الماديه
    السلام عليكم
    مرفق خط انتاج كامل لمصنع حلويات وواضح ان سعادتك على معرفة جيدة ارجوا المساعدة لتحديد السعر للخط وحدة وحدة ولكم جزيل الشكر

    وهل من يمكنة المساعدة وشكرا
    مسلسل Sample Machine Name
    1 FFS1 Form Fill Sealing Machine Packing Toffee & Candy
    2 TPP1 Pillow Pack Toffee
    3 RS2 Rope Sizer
    4 CD2 Candy Die
    5 CPP1 Candy Die Pillow Packs
    6 CTW1 Candy Twist Wrap
    7 CM1 Condensed Milk
    8 ST3 Storage Tank
    9 FM1 Fat Melting
    10 BF1 Batch Former
    11 PM2 Pulling Machine
    12 Kwality 1 Cooker 1
    13 KM1 Kneeding MK M/C
    14 VO-1 Vacuum Oven
    15 AO-1 Air Oven



  10. #24
    تاريخ التسجيل
    Feb 2012
    الدولة
    سوريا
    المهنة
    صاحب محل بوظة و كاتو
    الجنس
    ذكر
    العمر
    34
    المشاركات
    1
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    أخ محمد أبو صالح أشكر لك جهودك والله يعطيك ألف عافية. حقيقة انا بطور تأسيس معمل شوكولا في سوريا وبحاجة للمساعدة في هذا المجال وخصوصا فيما يتعلق بموضوع الخلطات والعيارات.

    شاكرا جهودك مرة أخرى

    التعديل الأخير تم بواسطة Jamal_Abazid ; 13-02-2012 الساعة 04:19 PM

  11. #25
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    الدولة
    الامارات
    المهنة
    شيف شوكولا وحلويات
    الجنس
    ذكر
    العمر
    46
    المشاركات
    2
    أعجبتني مشاركتك (-)
    1

    السلام عليكم
    أنا أعمل شيف شوكولا وعندي خبرة بتصنيع الحشوات وايضاً عندي كل المعلومات المطلوبة للآلات والتجهيزات والعدة المستعملة والخامات وكل مايتعلق بتجهيز مصنع للشوكولا مع العلم انني مقيم بالامارات ورقم هاتفي 00971557709558 - 00971561287691 وسأكون مسرورا بتزويدك بكل المعلومات وبالتوفيق ان شاء الله والسلام عليكم


  12. #26
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    ام الدنيا
    المهنة
    مدير انتاج
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    61
    أعجبتني مشاركتك (-)
    3

    اين الردود و المعلومات


    السلام عليكم
    اين الردود و المعلومات لاحظت ان اكثر الاخوة الاعضاء عندهم استعداد للمساعدة و لكن لم ارى معلومة كاملة مفيدة الرجاء من الاخ الكريم محمد ابو صالح تزويدنا بما لديه من خلطات و تحليلات للاستفادة العامة و شكرا


  13. #27
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    السعوديه
    المهنة
    ربة بيت
    الجنس
    أنثى
    العمر
    60
    المشاركات
    10
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    بارك الله بك اخي محمد صالح وجزاك كل خير


  14. #28
    تاريخ التسجيل
    Apr 2012
    الدولة
    الجزائر
    المهنة
    رجل اعمال
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    7
    أعجبتني مشاركتك (-)
    2

    الموضوع جميل و الجميع مشكور على مجهوداته القيمة و لكني لاحظت غياب التنظيم في الردود
    بعد اذنكم ..اقترح ان نقوم ببعض التنسيق فيما بيننا...يعني من لديه الخبرة بالالات اللازمة لصناعة الشوكولاتة فليعطنا ما لديه...ثم من لديه الخبرة بالمواد الاولية و مراحل الانتاج..ثم من لديه الخلطات و التحاليل اللازمة... ثم خبراء التغليف و التسويق....و بذلك تكون لدينا شبه دراسة جدوى ...و اخوكم في الله حاصل على الماستر في الاقتصاد سأحاول تنظيمها في دراسة كاملة يستفيد منها الجميع...نرجو المشاركة و بالتوفيق للجميع


  15. #29
    تاريخ التسجيل
    Apr 2014
    الدولة
    السعودية
    المهنة
    طالب جامعي
    الجنس
    ذكر
    العمر
    26
    المشاركات
    1
    أعجبتني مشاركتك (-)
    0

    تقبلو مروري


    السلام عليكم
    يا ريت يا شباب وصبايا اللي عندو خلطات شوكولاته يعطينا ياها عشان الكل يستفيد
    وشكرا

    - -- - - تم تحديث المشاركة بما يلي - - - - - -

    يا ريت لو تعطينا الخلطة يا شيف
    وشكرااااا


  16.    إعلانات جوجل




صفحة 2 من 2 الأولىالأولى 12