الهيئة المصرية العامة للمواصفات والجوده - الصفحة 5
صفحة 5 من 6 الأولىالأولى 123456 الأخيرةالأخيرة
النتائج 61 إلى 75 من 84

الموضوع: الهيئة المصرية العامة للمواصفات والجوده

  1. #61
     غير متصل  مشرف قسم الصناعات الغذائية كاتب الموضوع
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    الدولة
    .
    المهنة
    .
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    536

    كتاب

    باللغه العربية بعنوان "صحية الغذاء"

    علي الرابط التالي
    http://www.megaupload.com/?d=4N26SLWE



  2. #62
     غير متصل  مشرف قسم الصناعات الغذائية كاتب الموضوع
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    الدولة
    .
    المهنة
    .
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    536

    Nile University


    **********



    1st specialized program in


    NANAOTECHNOLOGY


    In the middle east and Africa




    Admissions now open for


    MASTER OF SCIENCE


    IN NANOTECHNOLOGY


    Second intake




    Accepting students with a bachelor of



    Agriculture


    Science


    Pharmacy


    Dentistry


    Engineering




    For more information


    www.nano.nileu.edu.eg



    15
    scholarship and research assistantship positions

    Available for qualified students




    Sundays to Thursdays 9am – 2 pm


    Tel +0202-3534 2072/2016


    Hot line 16453

    admission[at]nileuniversity.edu.eg



  3. #63
     غير متصل  مشرف قسم الصناعات الغذائية كاتب الموضوع
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    الدولة
    .
    المهنة
    .
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    536

    كتاب

    بعنوان "ضبط جودة الاغذية"

    علي الرابط التالي
    http://www.megaupload.com/?d=7YH6BCRY



  4. #64
     غير متصل  مشرف قسم الصناعات الغذائية كاتب الموضوع
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    الدولة
    .
    المهنة
    .
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    536

    كتاب

    بعنوان "مراقبــــة الاغـــذية "

    علي الرابط التالي
    http://www.megaupload.com/?d=IZYP7KI0



  5. #65
     غير متصل  مشرف قسم الصناعات الغذائية كاتب الموضوع
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    الدولة
    .
    المهنة
    .
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    536

    only to people who care

    مقطع فيديو

    بعنوان
    "Food Safety in the Supply Chain "


    من إنتاج قناة البحث العلمي

    www.researchchannel.org


    الجــــــــــ الأول ـــــــــزء

    علي الرابط التالي
    http://www.megaupload.com/?d=YDZB65KP



  6. #66
     غير متصل  مشرف قسم الصناعات الغذائية كاتب الموضوع
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    الدولة
    .
    المهنة
    .
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    536



    مقطع فيديو


    بعنوان
    "Food Safety in the Supply Chain "



    من إنتاج قناة البحث العلمي

    www.researchchannel.org




    الجــــــــــ الثاني ـــــــــزء

    علي الرابط التالي

    http://www.megaupload.com/?d=6SKKC4ES






  7. #67
     غير متصل  مشرف قسم الصناعات الغذائية كاتب الموضوع
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    الدولة
    .
    المهنة
    .
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    536

    خطة التدريب

    بالهيئة المصرية العامة للمواصفات والجوده
    في الفترة

    من سبتمبر 2010
    الي ديسمبر 2010


    http://www.eos.org.eg/NR/rdonlyres/7...tamber2011.pdf




  8. #68
     غير متصل  مشرف قسم الصناعات الغذائية كاتب الموضوع
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    الدولة
    .
    المهنة
    .
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    536


    APEX

    The 6 th

    Arab –African Packaging & Food Technology Exhibition


    المعرض العربي الافريقي السادس

    لصناعات التعبئة والتغليف

    وتكنولوجيا صناعة الاغذية والمشروبات


    8- 11 اكتوبر 2010

    مركز القاهرة الدولي للمؤتمرات

    قاعه 4

    مواعيد الزيارة من11 صباحا حتي 8 مساءا

    الدخول مجانا


    للمزيد من المعلومات

    ميدل ايست فيرز – 31 ش الانصار – الدقي – مصر

    ت 0237612758

    0233357494

    ف 0237617898

    0101968573

    0129852649

    Info[at]apexcairo.net

    info[at]mtf-fairs.com

    http://www.apexcairo.net/index.htm







  9. #69
     غير متصل  مشرف قسم الصناعات الغذائية كاتب الموضوع
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    الدولة
    .
    المهنة
    .
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    536

    أنواع زيارات التفتيش الصحي
    لمنافذ البيع والمحلات والمطاعم واماكن تقديم الطعام



    1- زيارات دورية روتينية
    2- زيارات متابعة
    3- زيارة بناء على شكوى مستهلك أو حدوث عدوى غذائية
    4- زيارة تقييم المستوى الصحي لمنح شهادات مطابقة الجودة


    · النقاط التي تشملها عمليات التفتيش الصحي

    1- الموقع
    2- الشكل الخارجي للمبنى
    3- التصميم الداخلي ومستوى التنفيذ
    4- طريقة ترتيب الآلات والمعدات والأدوات
    5- العمالة من حيث :

    أ‌- النظافة الشخصية (المظهر – الأظافر – الشعر )
    ب‌- الزي الموحد واستعمال الجوانتي
    ج- السلوك المهني
    د- الشهادات الصحية

    6- طريقة أداء العمل ، عمليات النظافة والتطهير
    7- مستوى الإضاءة ، النظافة ، التهوية والتكييف
    8- المخازن والمستودعات ، مصدر المياه
    9- وجود أو عدم وجود الحشرات والقوارض
    10- طرق تصريف الفضلات الصلبة والسائلة
    11- الزوايا الميتة ، ونظافة الأسطح تحت الأجهزة والمعدات



  10. #70
     غير متصل  مشرف قسم الصناعات الغذائية كاتب الموضوع
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    الدولة
    .
    المهنة
    .
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    536

    بالصور
    فساد عبوات منتج معجون صلصة الطماطم انتاج 13/10/2010
    لاحدي العلامات التجارية الشهيرة



    اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم:	IMG1326A.JPG 
مشاهدات:	350 
الحجم:	19.6 كيلوبايت 
الهوية:	3421اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم:	IMG1327A.JPG 
مشاهدات:	320 
الحجم:	17.1 كيلوبايت 
الهوية:	3422
    اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم:	IMG1324A.JPG 
مشاهدات:	329 
الحجم:	16.8 كيلوبايت 
الهوية:	3419اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم:	IMG1325A.JPG 
مشاهدات:	278 
الحجم:	13.0 كيلوبايت 
الهوية:	3420

    (اضغط علي الصورة لتشاهدها بوضوح)

    العبوات السليمه علي اليمين
    والفاسده علي يسار كل صورة من الصور الاربعه


    من علامات هذا النوع من الفساد وجود انتفاخ بسبب انطلاق بعض الغازات
    مثل CO2, H2, H2S, NH3

    ويعزي الي

    1- ارتفاع الحمل الميكروبي الاولي initial microbial load في المواد الخام
    2- تلوث خط الانتاج contamination (الانابيب – الخزانات – الادوات – والمعدات )
    3- قصور في كفاءة عملية التعقيم, (قصر مده المعاملة / انخفاض درجه الحراره) اللازمة.
    4- وجود جراثيم البكتيريا المقاومة لدرجات الحرارة المرتفعه او الحموضه المرتفعه
    بعد المعاملة الحرارية مثل بكتيريا الــ Bacillus stearothermophilus
    5- التخزين علي درجات حراره مرتفعه


    التعديل الأخير تم بواسطة Dr.Ahmed Abdo ; 22-09-2011 الساعة 06:01 PM

  11. #71
    الصورة الرمزية م- عمرو نجيب
     غير متصل  مشرف قسم تكنولوجيا الألبان
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    مصرى مقيم بالخارج
    المهنة
    مدير بحوث وتطوير المنتجات
    الجنس
    ذكر
    العمر
    43
    المشاركات
    832

    هههها عادي يا هندسة وأعرف تمام أن ماخفي كان أعظم التفسير الوحيد ليها ان المعامل الحرارية تعبانة واتخزنت في الحر


  12. #72
    الصورة الرمزية م- عمرو نجيب
     غير متصل  مشرف قسم تكنولوجيا الألبان
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    مصرى مقيم بالخارج
    المهنة
    مدير بحوث وتطوير المنتجات
    الجنس
    ذكر
    العمر
    43
    المشاركات
    832

    هههها عادي يا هندسة وأعرف تمام أن ماخفي كان أعظم التفسير الوحيد ليها ان المعامل الحرارية تعبانة واتخزنت في الحر.. هي دي بتاععة .. فيفي


  13. #73
     غير متصل  مشرف قسم الصناعات الغذائية كاتب الموضوع
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    الدولة
    .
    المهنة
    .
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    536

    المشكله الحقيقية انني لم اشعر بأي تحرك إيجابي من الشركة المنتجه
    هنا يكمن الفارق بين شركات تحترم عملائها وأخري لا تعير أحد انتباها

    في شهر مايو من العام الحالي كان لدي منتج شيكولاته فرد chocolate spread
    تنتجه شركة مصرية محترمة وواعده تعرف باسم سويفاكس
    ظهر بها فصل زيت في الباتش الانتاجي من النصف الثاني من الشهر
    وظننت انها بسبب ارتفاع درجه الحرارة في هذا الوقت وان المشكله في التخزين او العرض لدينا
    وفي زيارة لمدير مبيعات الشركة اخبرني بوجود مشكله في منتجه وان الشركة قد عالجتها
    وقام بسحب الكميات الموجوده من هذا الباتش واستبدلها بكميات اخري
    وحقيقة لم تصادفني هذه المشكله مره ثانية حتي الآن
    "احترام الاخرين يبدأ من احترامك لنفسك اولا"



  14. #74
     غير متصل  مشرف قسم الصناعات الغذائية كاتب الموضوع
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    الدولة
    .
    المهنة
    .
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    536


    جامعة عين شمس

    مركز التعليم المفتوح



    من اجل مستوي علمي وثقافي متميز


    وكوادر نوعيه متميزة ومتخصصه في مجالات العمل التطبيقي


    يعلن المركز عن بدء قبول طلبات الالتحاق بالدبلوم المهني الجديد في



    سلامة وجوده الغذاء



    يؤهل هذا الدبلوم لتطبيق المواصفات القياسية العالمية في مجال سلامة وجوده الغذاء من خلال اعداد الدارسين لتطبيق البرامج التالية:



    1- الممارسات الجيده للتصنيع GMP


    2- تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجه HACCP


    3- ادارة الجوده ISO 9001 :2008


    4- نظام ادارة سلامة الغذاء ISO 22000:2005


    5- التخطيط الفعال لمراجعات الجوده وسلامة الاغذية


    وعمل التقارير الازمة طبقا لارشادات ISO 19011:2002



    يقوم بالتدريس نخبة من الاساتذة والخبراء المتخصصين في مجال جوده وسلامة الغذاء
    والتدريب بمصانع الاغذية المعتمده عالميا بالتعاون مع غرفة الصناعات الغذائية ووحده سلامة الغذاء بوزراة التجارة والصناعه




    الاوراق المطلوبه


    اصل الدرجه الجامعية (بكالوريوس – ليسانس) معتمده من احدي الجامعات
    او المعاهد العليا المعترف بها في جمهورية مصر العربيه او مستخرج رسمي منها

    عدد 6 صور شخصية حديثة + صورة من بطاقة الرقم القومي او جواز السفر للوافدين



    مدة الدراسة

    عام دراسي واحد (11) شهر علي فصلين دراسيين

    دبلوم مهني لا يؤهل للدراسات العليا




    تقبل الطبات بمقر مركز التعليم المفتوح بحرم جامعة عين شمس – العباسية

    ويمكن تسجيل بيانات الالتحاق علي الموقع الالكتروني



    والاستفسار بارسال رساله علي البريد الالكتروني بالموقع



    تليفون ارضي 02224875843


    رقم مختصر 19402

    المصدر جريده الاهرام 12/11/2010



  15. #75
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    cairo
    المهنة
    engnieer
    الجنس
    ذكر
    العمر
    53
    المشاركات
    28

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة FPE a.abdo مشاهدة المشاركة
    بالصور
    فساد عبوات منتج معجون صلصة الطماطم انتاج 13/10/2010
    لاحدي المركات التجارية الشهيرة


    اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم:	IMG1326A.JPG 
مشاهدات:	350 
الحجم:	19.6 كيلوبايت 
الهوية:	3421اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم:	IMG1327A.JPG 
مشاهدات:	320 
الحجم:	17.1 كيلوبايت 
الهوية:	3422
    اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم:	IMG1324A.JPG 
مشاهدات:	329 
الحجم:	16.8 كيلوبايت 
الهوية:	3419اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم:	IMG1325A.JPG 
مشاهدات:	278 
الحجم:	13.0 كيلوبايت 
الهوية:	3420

    (اضغط علي الصورة لتشاهدها بوضوح)

    العبوات السليمه علي اليمين
    والفاسده علي يسار كل صورة من الصور الاربعه


    من علامات هذا النوع من الفساد وجود انتفاخ بسبب انطلاق بعض الغازات
    مثل CO2, H2, H2S, NH3

    ويعزي الي

    1- ارتفاع الحمل الميكروبي الاولي initial microbial load في المواد الخام
    2- تلوث خط الانتاج contamination (الانابيب – الخزانات – الادوات – والمعدات )
    3- قصور في كفاءة عملية التعقيم, (قصر مده المعاملة / انخفاض درجه الحراره) اللازمة.
    4- وجود جراثيم البكتيريا المقاومة لدرجات الحرارة المرتفعه او الحموضه المرتفعه
    بعد المعاملة الحرارية مثل بكتيريا الــ Bacillus stearothermophilus
    5- التخزين علي درجات حراره مرتفعه

    شكراااااااااااااااااااااااااااااااا ا


صفحة 5 من 6 الأولىالأولى 123456 الأخيرةالأخيرة